|
|
| Группа "Меч" делает полезное дело. |
| Да, они правы |
|
66% |
[ 6 ] |
| Нет, они не правы |
|
22% |
[ 2 ] |
| Не знаю |
|
11% |
[ 1 ] |
|
| Всего голосов : 9 |
|
| Автор |
Сообщение |
alexandergl 5
Опытный

Ратио: 2.767
0
|
Добавлено: 2010-06-24, 16:22 Заголовок сообщения: Cериал "Меч" |
|
|
Сюжет сериала прост, но актуален. Капитан РУБОПа вставший против своего продажного начальника увольняется из органов и организует группу из бывших и действующих работников силовых органов. Цель группы - уничтожение бандитов и наркодельцов. Сериал мне очень понравился, хотя по уму они сделали некоторые ошибки при формировании группы, которые сказались на их эффективности, плюс кое какие нестыковки по достоверности в сценарии, но в общем совсем не плохо, правда итог сериала печален, но на сколько я знаю, осенью планируется выход второго сезона. Нужны ли на практике такие группы, которые сами будут судит и приводить приговор в исполнение в отношении преступников. В своё время, во время и сразу после войны, милиция не церемонилась с преступниками и расстреливала их прямо на месте преступления или при задержании. Лично я считаю, что раз закон не может защитить граждан и наказать преступников, то до тех пор, пока он не станет работать как положено действие таких групп оправдано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vova0710 8
Истиный Ариец Ветеран

Ратио: 7.063
0
|
Добавлено: 2010-06-24, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| alexandergl: Полностью согласен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Komador20099 7
Знаток

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2010-06-24, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| alexandergl: вот вы говорите закон не защищает, а кто даст гарантию что такая группа защитит меня.А не того кто денег больше даст. Любой такой группировке нужны средства к существованию. В фильме всё красиво, только жизнь не кино. И тупо всех бандюков крошить, тоже не получится. Бандиты ведь не будут сидеть на месте и ждать когда придут народные мстители и пришьют их. Значит они тоже начнут вооружаться не по детски и кромсать всех кто покажется им опасным. Значит невинные жертвы неизбежны. По моему мнению гражданина должно защищать государство где этот гражданин живёт, работает и платит налоги. Для этого надо просто начать платить хорошую зарплату и повысить профессионализм милиции, гибдд и тд. И ужесточить наказания за взятки. А радикальная агрессия (пусть даже из хороших побуждений) приведёт только к неуправляемому террору и насилию, вот тогда действительно будет страшно на улицу выйти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vova0710 8
Истиный Ариец Ветеран

Ратио: 7.063
0
|
Добавлено: 2010-06-24, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Komador20099: Погуляйте вечерком в районе Обухово а ещё лучше пройдитесь по "Весёлому посёлку" и ваше мнение в корне изменится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Komador20099 7
Знаток

0
|
Добавлено: 2010-06-24, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| vova0710: вот я и говорю надо просто начать платить хорошую зарплату и повысить профессионализм милиции, гибдд и тд. Для того чтобы можно было как говорится погулять вечерком в районе Обухово или пройтись по "Весёлому посёлку" без проишествий. Я понял что вы хотите сказать, но я лично пока не могу идти и убивать бандитов (тоже люди) или стать членом такой группировки. Да !, возможно случится со мной опасная ситуация когда угроза для жизни будет угрожать мне или моей семье. То, да в такой ситуации, в целях самообороны я думаю буду (если конечно будет чем, или буду в состоянии) стрелять или бить нападающего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexandergl 5
Опытный

Ратио: 2.767
0
|
Добавлено: 2010-06-24, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лет пятнадцать назад, когда я ещё жил в Весёлом посёлке у нас вечером убили участкового врача. А банд и так хватает, и вооружены они для противостояния с другими бандами совсем не хило. А сколько постороннего народу погибло от бандитских разборок, просто потому, что случайно оказались в этот момент рядом? В фильме ясно показано откуда взялись деньги плюс женщина коммерсант, которую Меч защитил предлагала им деньги. В реале, если такая группа появиться и станет себя позиционировать в таком качестве, как в фильме, то наверняка сможет получать деньги и от честных коммерсантов, причём не в виде рэкета, а как добровольное пожертвование. Лозунг: "Террор можно победить только ещё большим террором" не нов и он по праву доказал свою состоятельность. Водитель с моего парка как то увидел ограбление и сообщил о нём ментам, так потом его чуть не убили, сказав чтоб не лез куда не надо. Сами менты его бандюкам и слили. Не то, что все менты продажны, но гнид хватает. Программы защиты свидетелей в России практически нет поэтому как в анекдоте: Вот когда вас убьют, тогда и жалуйтесь. И как быть простым гражданам? Помните серию фильмов с Чарльзом Бронсоном "Жажда Смерти", там почти тоже самое, только защитник один, и он делает то, что полиция не может. Не просто так в Америке в своё время появился "Суд Линча", когда граждане сами вершили правосудие над преступниками. Повторяю, до тех пор, пока закон не выполняет свои функции такие группы будут полезны обществу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Komador20099 7
Знаток

0
|
Добавлено: 2010-06-25, 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| alexandergl: я же вам говорю не надо путать кино с реальностью, бороться так как вы говорите можно. Но это делать может тот человек которому нечего терять и который имеет хорошие военные навыки. Так как, если его возьмут живым бандиты или правохранительные органы, то мало ему не покажется. А, если у него семья и родственники можно представить что с ними будет. К тому же пока вина человека не доказана судом, то он в рамках закона нормальный гражданин. Это значит что если смотреть со стороны закона придётся ликвидировать простого гражданина. В результате наш народный мститель поедет в Белый лебедь. Но я тут немного покапался в сети, нашёл несколько статей о так называемой " Белой стреле", конечно всё более похоже на красивую сказку. Хотя если такое спезподразделение существует, то я думаю у него есть шанс хоть что нибудь или как нибудь изменить криминагенную обстановку в стране. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|