Открытие Burj Khalifa (Burj Dubai )
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Трекер -> Видео-материалы

Сравнимо ли открытие данного строения с чем то великим произошедшим в последние 100 лет?
Да ,несомненно,это гордость страны и радость для туристов
48%
 48%  [ 12 ]
Нет,сейчас достроим Охта центр и покажем этим арабам
16%
 16%  [ 4 ]
Я еще не добил 80й уровень эльфа,какие еще здания ?
16%
 16%  [ 4 ]
Голова еще не прошла,где я кто я?
12%
 12%  [ 3 ]
Это спецеффекты Аватара? 3Д? оо посмотрю обязательно!
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
Андрюшка Припаркован 15
RoNnie
Уважаемый

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-15, 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crafter писал(а):
Цитата:
а насчет башен то мне больше крутящиеся нравятся ) там ваще жесть) их помойму строят еще но там ваще жесть) уснул в одной стороне проснулся в другой
Давно уже построили :-) Останкинская!! У неё смотровая площадка крутится, если ты не в курсе. Ресторан "Седьмое небо" на площадке раньше был. Теперь не знаю. Но вобщем все условия, чтобы уснуть в одной стороне, а проснуться в другой. :lol:

видос посмари)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

кстати разве останкинская вертится после пожара?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

вобще конечно после таких роликов становится за державу обидно)что унас все мимо кудато уходят лаве) на маями лос анджеесы да и на теже дубаи) мож хоть сочи продвинется
Андрюшка в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Отметили: Mantalous
Dock  6
Заслуженный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-15, 04:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoNnie писал(а):

вобще конечно после таких роликов становится за державу обидно)что унас все мимо кудато уходят лаве) на маями лос анджеесы да и на теже дубаи) мож хоть сочи продвинется
Лаве от нас уходят туда, где к тебе не придут, и не похлопают по плечу со словами: -У тебя хороший бизнес, подари, или продай за денежку малую, а то "присядешь".
Dock в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arg3ntum  1
Igni et Ferro
Новичок

Ратио: 10.746
Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-15, 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы, нечего сказать. Я искренне за них рад, хоть и проживаю на ближнем востоке и не особо чествую арабов. Дубайцы показали что не все арабы до сих пор живут в каменном веке, не все спонсируют террор, что есть среди них амбициозные идущие в ногу со временем деятели науки и бизнеса. Вот бы другие арабские страны начали брать с них пример, а не создавать ещё большую пропасть между западной и восточной культурами.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

crafter писал(а):
Гагарин - первый человек, полетевший в космос. Это личный подвиг и подвиг страны в тяжелое послевоенное время. Как Вы думаете, кто- нибудь вспомнил бы сейчас Гагарина, если бы он не в космос полетел, а спонсировал бизнес центр высотой в 900 метров?

А как вы думаете , кто-то сейчас помнит Александра Густава Эйфеля, что
поставил "нелепейшее сооружение от которого все парижане по началу плевались" ?

Сейчас это гордость Франции , и далеко не маленькая часть пополнения бюджета Парижа за счет туризма.

Последний раз редактировалось: arg3ntum (2010-01-15, 13:45), всего редактировалось 1 раз
arg3ntum в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Mantalous
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-15, 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mantalous Было такое (да и счас есть) островное государство Науру. Разбогатели в один день. Доход на душу населения был просто фантастический. Медицина, образование бесплатное. Налогов нет. Вообщем коммунизм. Счас сидят с голой жопой. Если интересно погуглите.
floyd99 в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Mantalous, Андрюшка
crafter  9
Солидный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-15, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arg3ntum: немного не правильное сравнение. Кто нибудь помнит архитектора Останкинской башни? Никитин его фамилия. А если бы она Никитинской называлась.. А если бы Эйфелева называлась Елисейской, Вы бы на вскидку Эйфеля вспомнили? По масштабности посторйка здания, пусть и какого-то необычного, ИМХО не сопоставима с первым человеком в космосе. Учитывая опыт предыдущих запусков ракет, шансов выжить у Гагарина было немного и тем не менее...
А теперь представьте, что Россия - одно сплошное месторождение нефти и газа... Прям по всей территории.. Как думаете у нас какой высоты были бы небоскрёбы?
crafter в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arg3ntum  1
Igni et Ferro
Новичок

Ратио: 10.746
Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-15, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия итак богатейшая по кол-ву природных ресурсов и полезных ископаемых страна, что не не скажешь по уровню жизни среднестатистического Россиянина..а уж сколько за порогом бедности..

Всё только на нефтедолларах и держиться..пока.

Всё это моё личное мнение и на скользкую дорожку троллинга я лезть не хочу. За этим раскланяюсь.
arg3ntum в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mantalous  10
Stream Мастер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-15, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп:вот допустим гражданин ОАЭ получает денежку на счет по-моему что то там окло 70000 усд при рождении ) и дальше всякие бонусы) хотя страна меньше) и по запасам нефти и остальных ресурсов Россия первая,второй Иран,дальше уже Азербайджан и где то в 15 /17 ОАЭ,так хорошо что в советское время смогли отложить нефтедолларов,чтобы запустить человека в космос,что в наше время не делается ,я уже не говорю ,что гражданин ничего не получает,а получает какой-нибудь чиновник.Так что это отдельная тема для отдельного разговора ,кто не успел отложить значит так кому то выгодно.Я понимаю патриотизм и все чуства испытываемые к своей стране,я не живу в России но очень ее как страну люблю.Хотите расценивайте это как патриотизм или что либо другое.Но дело не в этом.ОАЭ тоже там осаждали и турки и персы и другие набеги были они тож нищие были.Пустыня да бедуины.Но вот все меняется когда люди берутся за дело и делают его.Дела но не разговоры.Я сравниваю с полетом потмоу что за последние десятилетия ничего такого не произошло,а если происзодило,то только с целью разрушить.Кто то сносит памятники,стирает свою историю,а кто то ее сейчас строит,вот и подумай кто будет рулить и господствовать лет через 30-40.
Радость за них чт оони могли собрать многое число рабочих и создать такое чудо.Причем рабочие из всех почти стран мира.Представь сколько было рабочих мест создано.Охта центр тоже эти же дядькт должны были делать,но нефтедолларов жалко кому то,историческая картинка там испортится,и вобще не выгодно ) А когда туда потекут реками туристы,я в том числе с удовольсвием съежжу,то опять же окупится все это,и страна будет процветать и в будущем.Так что это вклад в будущее.В будущие поколения.Чтобы было им с чего сливки снимать.А не сидеть и обсуждать ,кто кого оккупировал и кто сколько кому должен.Как бабки на базаре.Можно сколь угодно обвинять всех вокруг,что несчастные такие,что не можем потму что вот так вот нас и вот так,но это не поможет.Наши деды могли строить АЭС,гидроэлектростанции которые сейчас почему то ломаются в руках немощных внуков,строили гигантские проекты .Вобщем такая вот мысель.Как смог бедуин слезший с верблюда организовать все это на картинке? А ты не смог?) звучит как вызов или лозунг

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

про Науру,ловили рыбаки рыбу,ели кокос,иногда приезжали туристы из Франции и Австралии,тут кто то копнул тяпкой оказалось ресурсы есть,приехали белые люди всех обратили в христианство сделали президентом вождя сказали так демократично,ресурсы откачали и уехали ) местные терь не знают что произошло и забыли как ловить рыбу. Печально.Но башня меня всё равно больше впечатлила.
Можно даже далеко не ходить,обратите на свободные соседние страны с Россией на западе,там тоже все свободолюбивые думали проживут на картофельных очистках ,но ресурсов своих нет,к сожалению.И тоже кердык постепенно приближается к ним.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Вобщем никого принудительно заставлять радоватся не могу) дело собственно каждого ,радоватся ему или нет.А понять меня можно ) ничего не вижу такого ,впечатлительный я )вот)

Добавлено спустя 55 минут 6 секунд:

для сравнения TAIPEI 101
тоже впечатлил меня в далеком 2000м
Mantalous в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apxeonmepukc  4
реликтовая птица
Участник

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-16, 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crafter писал(а):
Mantalous: уважаемый, у меня в профиле правильный возраст указан, и про эльфов с гномами - не ко мне.. перерос, знаете ли.. Я родился, вырос и живу в России. Мне глубоко пофигу какой шейх на нефтянные деньги что построил и Вашего восторга не могу разделить. Простите великодушно. И я честно говоря не вкуриваю, что Вы такого сенсационного пытаетесь до нас донести. Да башня. Да высокая. Да денег вложно немерянно. И что?
Гагарин - первый человек, полетевший в космос. Это личный подвиг и подвиг страны в тяжелое послевоенное время. Как Вы думаете, кто- нибудь вспомнил бы сейчас Гагарина, если бы он не в космос полетел, а спонсировал бизнес центр высотой в 900 метров?
Chronograph писал(а):
Дык там не телебашнями, а небоскребами меряются!
Нашли чем меряться, как дети малые. Зато наша такое пережила, помнишь? И ничего, сейчас как новенькая. Переживет их каланча такое, не дай Бог? Думаю нет. И это тоже повод для гордости :-)
Восторг-то не по поводу спонсоров и денег - восторг по поводу очередной победы человеческого гения , а если кому-то прищемило национальное самолюбие, то это уже другая тема.
apxeonmepukc в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crafter  9
Солидный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-17, 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apxeonmepukc: еще раз повторю - это не победа ГЕНИЯ, это победа БАБЛА. Правда разницу не видите? Вспомните египетские пирамиды. Чем они уникальны? Тем, что в ТЕ времена с ТЕМИ технологиями это было НЕРЕАЛЬНО. Однако их построили. Колосс.. Александрийский маяк.. Висячие сады. А сейчас платите бабки - не такое забабахают. А насчет того, что меня жаба душит, что не на соседней улице башню построили, а в ОАЭ - поулыбало. :-)
Отметили: pepper
Mantalous  10
Stream Мастер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-17, 03:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто тебе сказал что пирамиды они сами построили в Египте? Египтяне?) Елена Матвевна учительница по истории?они за пару долларов тебе еще не то расскажут )
Уникальны они действительно(и пирамиды и башня).Один только Burj Khalifa лифт чего стоит,ты представь тебя на эту высоту быстренько подымут,ушки заложит и еще чего случится,там все продумано.Вобще такое ощущение что бородатые дядьки будут развивать это дело потому что уже в планах создать свой Лувр к 2012 году

Louvre Abu Dhabi

pepper  8
Перец
Ветеран

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-17, 05:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фи, ну построили башенку, ну большую, угу. И ЧТО?
Чет я не вижу в этом ничего такого "очень крутого" а уж тем более гениального.
Так как в голосовалку не добавили (все еще Оо) пункт типа "пох", проголосовал за эльфа. Бтв это тоже говорит о большом уме создателя голосовалки, мол либо башенка крутая, либо ты эльф.
За последние 100 лет не было ничего лучше? Да ну?
Да возьмем хотя бы 10 лет, БАК вон построили, имхо он и "круче" и в нем намного больше смысла, чем в башенке высокой.
Так что детскую радость разделить не могу.
ЗЫ: Особенно смешат фразы типа "а если кому-то прищемило национальное самолюбие, то это уже другая тема". Было бы чем прищемлять, тогда мб, фраза и имела бы хоть какой то смысл.
pepper в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number
Отметили: floyd99, crafter, WooXer
Mantalous  10
Stream Мастер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-17, 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там есть пункт НЕТ,внимательно если посмотреть

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

БАК тоже строение грандиозное и проект может окупит себя,а может просто будет еще одна ветвь для создания супер оружия,так что по грандиозности и пользе пока что башенка на первом месте.Тем более что там использовались совершенно новые технологии стройки и архетиктуры,сразу видно ,что просто посмотрели видео и судя по картинке сделали такой вывод,а ведь за этим видео скрывается многолетняя работа,посмотрите дополнительно материал о башне она действительно достойна восхищения ,хотябы за упорство человеческого гения и рук строителей.
pepper  8
Перец
Ветеран

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-17, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
там есть пункт НЕТ,внимательно если посмотреть
Если внимательно посмотреть, то этот пункт с заметным уклоном на Охта центр и никак не может нести в себе "пофигизм" на высокие башенки.

Цитата:
БАК тоже строение грандиозное и проект может окупит себя
Все деньги, да деньги, надоело уже :-/

Цитата:
а может просто будет еще одна ветвь для создания супер оружия
Угу, мб, но в таком случае мб вообще всю науку прикрыть?

Цитата:
так что по грандиозности и пользе пока что башенка на первом месте
Ну ниче грандиозного я так и не увидел, а польза опять же только БАБЛО, когда БАК приносит именно научную, и как я считаю, более ценную пользу.

Цитата:
она действительно достойна восхищения ,хотябы за упорство человеческого гения и рук строителей.
Ну тогда вообще почти все "действительно достойно восхищения".

Кстати связывать башенку с "чем то великим произошедшим в последние 100 лет?" имхо достаточно глупо. Ну как ее можно сравнивать с открытиями допустим в науке или в медицине? Да никак! ИМХО какая та башенка этого даже не достойна.
Какой нибудь ХАББЛ ито намного полезнее, чем всякие там башенки высокие.

ЗЫ: При всем этом, я с радостью сиганул бы с этой башенки с парашютом, но это не более чем "кайф половить" и испытать детскую радость.
pepper в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number
crafter  9
Солидный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-17, 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mantalous писал(а):
Кто тебе сказал что пирамиды они сами построили в Египте? Египтяне?) Елена Матвевна учительница по истории?они за пару долларов тебе еще не то расскажут )
неужто арабы?! :hmmm: Простите, когда я учился образование было бесплатным, а за пару долларов можно было лет на 8 присесть. Поведайте мне, неучу, чему Вас за пару долларов теперь учат? Кто построил пирамиды?
Отметили: floyd99
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-01-17, 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
по грандиозности и пользе пока что башенка на первом месте
Нет слов. Радуйтесь башенкам. нет ума - считай калека
floyd99 в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: crafter
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Трекер -> Видео-материалы Часовой пояс: GMT + 4:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: