Стримзон - пришел, увидел и скачал!

Что может быть проще, чем качать торренты с нашего трекера? Все торренты бесплатно, без регистрации и смс. Просто найдите нужную вам раздачу через поиск торрентов, кликните на Скачать торрент, запустится ваш любимый торрент-клиент и торрент начнет качаться.

StreamZone - лучший торрент-трекер рунета

Добро пожаловать на торрент-трекер StreamZone (стримзон). Наш торрент-трекер является лучшим торрент-трекером 2011 года по версии сайта uptracker. Это подверждается большим количеством качественных торрентов на нашем сайте. Все торренты проверяются на качество и соотвествие описанию торрента. Для того, чтобы скачать торрент бесплатно не нужны никакие смс. Все торренты бесплатно и без регистрации.

Streamzone - большой выбор и скорость!

На нашем трекере представлено множество качественных торрентов на любой вкус и цвет. Вы также можете сами загружать торренты на наш сайт. Однако администрация этого сайта не несет никакой ответственности за действия пользователей. На сервере хранятся только торрент файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов.

Конвертация DTS в AC3

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Трекер -> Видео-материалы
Автор Сообщение
kaio  14
Quarterback
Гроссмейстер

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-28, 07:35    Заголовок сообщения: Конвертация DTS в AC3 Ответить с цитатой

А на кой это надо: Многие ТВ и МедиаПроигрыватели отказываются играть DTS, вот для таких людей эта статья...
И еще немного:Мануал писал не я, выражаю особую благодарность Уокеру. (к сожалению указать источник по правилам теркера не могу)
Кто еще не знает как извлечь дорожку из MKV

Предлагаю Вашему вниманию способ как перекодировать DTS в AC3. Для этого понадобятся 2 программы: Tranzcode (раскладывает звук на WAV файлы) и Sonic Foundry Soft Encode (кодирует разложенные файлы WAV в АС3), скачать которые можно по следующим ссылкам:

Sonic Foundry Soft Encode
Tranzcode
Немного об установке и регистрации, все просто
После успешной инсталляции делаем следующее:

Извлекаем из архива TranzcodeMOD все файлы в отдельную папку. Запускаем файл TranzGUI. Для раскладки звука на WAV файлы необходимо большое кол-во места на жестком диске (примерно в 6 раз больше, чем весит сам DTS).
Выполняем следующие действия:
1. указываем путь к DTS файлу на компе
2. указываем путь куда хотим сохранить наши распакованные WAV файлы
3. ставим точку на 6 Mono (если нужно стерео, то ставим точку в соответствующем месте - программа автоматически перекодирует 5.1 в 2.0)
4. кликаем Run

Запустится процесс раскладки DTS на 6 mono WAV файлов

В результате чего получаем сл. файлы:

00001.track_4353-C - центр
00001.track_4353-FL - левый передний
00001.track_4353-FR - правый передний
00001.track_4353-LFE - сабвуфер
00001.track_4353-SL - левый задний
00001.track_4353-SR - правый задний

Далее запускаем установленную Sonic Foundry Soft Encode.
Выделяем все WAV'ы в папке и перетаскиваем в окно Sonic Foundry Soft Encode.
Ждем когда закончится индексация, примерно 6-10 минут.
В результате чего получаем следующее окно
На каждом треке указываем, где он должен находиться (показано красными стрелками).
Далее заходим во вкладку Options / Encode Settings...
Выставляем значения как указано на скрине
Жмем ОК
Далее заходим во вкладку File / Encode... указываем имя и путь куда хотим сохранить AC3.
Начнется кодировка...
Процесс занимает примерно 15-30 минут в зависимости от конфигурации копьютера и продолжительности звуковой дорожки.

Вот собственно и все. По простому без нюансов, кто хочет порыться в настройках программы и вообще почитать то вам сюда.

От себя - мануал простой и реально рабочий, проверен и опробован лично. Еще раз огромное спасибо Уокеру!
greatlesgaft  0
Статист

Ратио: 9.065
Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-28, 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличная вещь конечно!спасибо обоим авторам :-)
greatlesgaft в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim7052  14
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-28, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо , теперь если буду покупать ТВ или МедиаПроигрыватель то ток с поддержкой DTS :o) :whistle:
Vadim7052 в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-28, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadim7052 писал(а):
если буду покупать ТВ или МедиаПроигрыватель то ток с поддержкой DTS
поддержка поддержке рознь
мой медиаплеер поддерживает ... транзит DTS на соответствующий разъем
но мне от этого не легче, потому что подключить не к чему

а более поздние модели поддерживают софтовую эмуляцию с выходном в аудио-канал HDMI
благодаря чему при соответствующих настройках DTS-звук можно без лишних заморочек слушать на подключенном по HDMI телике

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

P.S. Я не специалист, но мне кажется, что DTS лучше кодировать не в AC3, а в AAC.
Во всяком случае, при перегонке фильмов в AVI/MKV вместо MP3 нужно использовать AAC - звук будет и качественнее, и компактнее.
Zander в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zigzag8426  0
Статист

Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-28, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многоканальный AAC большинством (какие поддерживают не слышал пока)AV-ресиверами не поддерживается (не формат)
Мне приходится его конвертировать в AC3.Хорошо что это редко приходится делать! (Popcorn MKV audio convertor) http://wdhd.ru/faq.php?q_id=7
Двухканальный(стерео) пожалуйста!

Последний раз редактировалось: zigzag8426 (2011-03-29, 01:26), всего редактировалось 1 раз
zigzag8426 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greatlesgaft  0
Статист

Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-28, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто может помочь с программой mkvMerge нашёл хорошее описание по ней,но всё равно телек не видит перекодированный АС3 файл
Alik1952  19
Владелец мира

Ратио: 111,117.031
Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-28, 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В настрйках MkvMerge обязательно должна стоять галка на Отключить удаление сжатия заголовка по умолчанию.
Alik1952 в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greatlesgaft  0
Статист

Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-28, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот у меня прога называется MkvMerge GUI v.4.6 это не то что надо??

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

я вообще опустошён :w00t:
Alik1952  19
Владелец мира

Ратио: 111,117.031
Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-29, 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greatlesgaft писал(а):
а вот у меня прога называется MkvMerge GUI v.4.6 это не то что надо??

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

я вообще опустошён :w00t:
Это то что надо, последняя версия. Скрин сделан с неё же.
Alik1952 в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greatlesgaft  0
Статист

Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-29, 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alik1952:

хм...просто что-то не увидел такой графы с настройками.а это опция сжатие заголовка на что влияет?
kaio  14
Quarterback
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-29, 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zander писал(а):
P.S. Я не специалист, но мне кажется, что DTS лучше кодировать не в AC3, а в AAC.
Во всяком случае, при перегонке фильмов в AVI/MKV вместо MP3 нужно использовать AAC - звук будет и качественнее, и компактнее.
Я тоже не сильный специалист, но раз уж звук и так портится при перегонке из ДТС то какая разница во что - по сравнению с потерями при переходе от ДТС, разница между тем на что АС3 или ААС имхо не важна... тем боле что говоришь втыкать то не на что - а через 2 колонки телека разницы нет :)
greatlesgaft: На очень многое... может просто не играться файл ни звук ни видео... сам с таким сталкивался...
Статист

Новое сообщениеДобавлено: 2011-03-29, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kaio:

подарили мне надежду ещё одну,а то всё уже сделал по инструкции в этой теме,пойду искать окно с настройками...

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:

да,у меня галка не стояла,надеюсь что это свет в конце туннеля :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Трекер -> Видео-материалы Часовой пояс: GMT + 4:00
Страница 1 из 1

Перейти: