Стримзон - пришел, увидел и скачал!

Что может быть проще, чем качать торренты с нашего трекера? Все торренты бесплатно, без регистрации и смс. Просто найдите нужную вам раздачу через поиск торрентов, кликните на Скачать торрент, запустится ваш любимый торрент-клиент и торрент начнет качаться.

StreamZone - лучший торрент-трекер рунета

Добро пожаловать на торрент-трекер StreamZone (стримзон). Наш торрент-трекер является лучшим торрент-трекером 2011 года по версии сайта uptracker. Это подверждается большим количеством качественных торрентов на нашем сайте. Все торренты проверяются на качество и соотвествие описанию торрента. Для того, чтобы скачать торрент бесплатно не нужны никакие смс. Все торренты бесплатно и без регистрации.

Streamzone - большой выбор и скорость!

На нашем трекере представлено множество качественных торрентов на любой вкус и цвет. Вы также можете сами загружать торренты на наш сайт. Однако администрация этого сайта не несет никакой ответственности за действия пользователей. На сервере хранятся только торрент файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов.

3D: Стереоскопическое видео
На страницу 1, 2, 3  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Трекер -> Видео-материалы

Как Вы относитесь к стереоскопическому кино?
1. Очень нравится! Буду поддерживать.
42%
 42%  [ 19 ]
2. Ничего особенного. Мне это безразлично.
22%
 22%  [ 10 ]
3. Отрицательно, потому что это вредно!
8%
 8%  [ 4 ]
4. Лучше бы все ощущения транслировались прямо в мозг! Или курнуть...
15%
 15%  [ 7 ]
5. Не понимаю, о чем речь.
11%
 11%  [ 5 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
Zander  15
Уважаемый

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-21, 22:49    Заголовок сообщения: 3D: Стереоскопическое видео Ответить с цитатой

Не секрет, что 3D-видео набирает популярность. Стримзона всегда отличалась оперативностью в отношении новинок кино-мира, поэтому остаться в стороне от 3D она не может. Да и просто интересно, как из простых и понятных каждому устройств образуется вдруг перед нашими глазами объемное изображение! Давайте разберемся:
1. Что такое стереоизображение вообще и "стереоскопическое видео" в частности
2. Каким бывает стереоскопическое видео
3. Как смотреть стереоскопическое видео
4. Что еще почитать/посмотреть по теме

В связи с вышеизложенным предлагаю всем любителям 3D на Стримзоне:
  • активно обмениваться любой информацией по теме вообще и 3D-контентом в частности,
  • на все публикации 3D-контента обязательно ставить тэг "3D-video" (а также теги "анаглиф" и другие соответствующие) и давать в этой теме ссылки - за каждую такую публикацию обещаю огромное спасибо от всех любителей 3D и скромный "плюсик" от меня лично!

Автор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в этот текст.

Последний раз редактировалось: Zander (2010-07-24, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Zander в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Анри, PRiMo, razrushailo, Викинг
atti  6
Заслуженный

Ратио: 8.109
Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-22, 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну скажу только то, что доказано, американскими учеными, что это 3D на мозг очень сильно влияет, можно зрение потерять раньше времени + есть шанс впасть в эпилепсию, даже если вы к ней и не склонны. К тому-же детям запрещено просматривать, т.к. на них это потом очень сильно отразится и не в лучшую сторону.
Кстати если бы был выбор курнуть или посмотреть фильм 3D я бы выбрал курнуть, т.к. вреда меньше, а кайфа больше :lol:
И мне безразлично, кто будет смотреть, а кто нет, я лично не буду
atti в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-22, 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atti писал(а):
3D на мозг очень сильно влияет
та не то слово, как влияет!
были себе обезьяны
сидели на деревьях
смотрели на это 3D всеми двумя глазами
и шо Вы думаете?!
таки стали ж людьми...
ну, не все
Отметили: fanatoliy, Gilmour
atti  6
Заслуженный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-22, 04:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zander: тоже мне, остряк.
Цитата:
По мнению британских ученых, просмотр 3D-фильмов не так уж безопасен для здоровья. На самом деле большинство людей испытывают неудобство, дискомфорт от самого эффекта 3D, что уж говорить о том, когда этот эффект усиливается за счет дополнительных средств — 3D-очков, пишет Raut.ru.

Современные технологии достигли таких высот, что теперь возможно, лишь надев специальные очки, погрузиться в абсолютно другой мир, отличный от повседневности, от окружающей нас реальности.

Однако не каждый человек при таком виртуальном перемещении чувствует себя комфортно. Во время просмотра 3D-фильмов через специальные 3D-очки может происходить тяжелая физическая реакция, а в результате возникают сильные головные боли, головокружение и даже рвота. Ученые из Британского Открытого Университета опросили 1000 зрителей, которые при просмотре 3D-фильмов пользовались специальными очками.

Оказалось, что только 20% зрителей могли нормально смотреть кино в 3D-очках. Остальные 80% испытывали после просмотра недомогания, более того, было замечено, что 3D-очки снижают зрение. Это происходит из-за того, что все 3D-эффекты оказывают давление на глаза, отчего возникает напряжение и глазного нерва и глазных мышц. Восприятие трехмерного изображения становится проблематичным для лиц, страдающих косоглазием и одной из форм слепоты – амбиопатией.
Отметили: razrushailo
fanatoliy  5
Опытный

Ратио: 14.013
Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-22, 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь этой технологией уже 3 месяца.Т.е. нвидиа 3д очки и 120гц монитор.Очччень интересно.Осбенно в играх (МЕТРО 2033,Снайпер,эмпайр тотал вар).Фильмы которые посмотрел,как-то неочень выраженный эффект по сравнению с играми.Может так и есть или мне такие попались?
Дополнительные хлопоты: надо ставить 7ку или висту и все дрова,для хр пока нет.И вобщем на данный момент комплект дешевым не назовешь,но может со временем?Анаглиф в тысячу раз дешевле,вот бы сравнить эффект.
atti:играю по 4 часа,и даже не тошнит.
fanatoliy в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atti  6
Заслуженный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-22, 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanatoliy: так в предыдущем сообщение написано что не у всех такая реакция, как я понял это что-то типа того, что есть люди которых укачивает, а которых нет... когда я смотрел "Аватар" в 3D, стереоскопическом, меня под конец действительно тошнить начало хотя местную еду я не ел)), а после у меня сердце разболелось и температура поднялась и если это совпадения, то слишком уж они странные О_о
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-22, 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanatoliy писал(а):
Анаглиф в тысячу раз дешевле,вот бы сравнить эффект.
а что сравнивать?
из недостатков анаглифа никто секретов не делает:
- уменьшение яркости изображения
- повышеные требования к точности цветокалибровки монитора
- искажение цветопередачи при воспроизведении
- иногда - искажение перспективы
- временное нарушение цветовосприятия уже после просмотра

а на другой чаше весов - очки за 3 бакса и простота
поставил драйвер
и видишь 3D-картинку во всех Direct3D и OpenGL приложениях
по сравнению с кино игры впечатляют
особенно шутеры
но и старкрафт второй тоже весьма забавен в 3D

человек так устроен, что легко ко всему адаптируется
главное - не злоупотреблять

atti писал(а):
меня под конец действительно тошнить начало хотя местную еду я не ел
а на солёное еще не тянет? :whistle:

сильнее всего тошнит от интервью
которые безграмотные журналюги нарезали так
чтобы новость как можно сильнее пахла жареным
пусть даже ценой искажения содержания
пример
но встречаются и вполне адекватные статьи

atti писал(а):
все 3D-эффекты оказывают давление на глаза
скорее, на мозги
общеизвестно, что какая бы техническая новинка не появилась
обязательно найдутся как её безумные фанаты, так и противники
которые найдут миллион причин ею не пользоваться
хотя здравым людям очевидно
что за этим - будущее
но дорогу осилит идущий:
Broadcasting.Ru писал(а):
В 1975-1978 гг. сотрудниками Ленинградского телецентра совместно с кафедрой телевидения ЛЭИС проводились опытные трансляции цветного стереоизображения по анаглифическому способу. В начале 1980-х гг. в Германии и Японии проводились экспериментальные стереоскопические передачи с анаглифной сепарацией, позднее в США была опробована растровая система.

Последний раз редактировалось: Zander (2010-07-22, 17:24), всего редактировалось 2 раз(а)
fanatoliy  5
Опытный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-22, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не являюсь ни фанатом ни противником.Потратив больше полштуки убитых енотов я не был ошарашен полученым эффектом,хотя чудно,когда какая-нибудь хрень лезет из монитора на стол.Про минусы анаглифа я знаю,а сам эффект?
Атти,а меня действительно не укачивает,одни совпадения.
Мое мнение как пользователя: интересно,если есть ненужные деньги.Не настолько это сейчас тотально что без этого ну совсем никак.А когда станет тотально,может и цена будет другой.А может направление изменится,насколько я знаю,Залман разрабатывал свою технологию получения 3д.
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-22, 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanatoliy писал(а):
а сам эффект?
а сам эффект присутствует в той же самой степени, что и у тебя

сомневаюсь, что глубина сцены будет существенно зависеть
от способа сепарации изображений

зато ты избавлен от весьма раздражающего дефекта
заключающегося в появлении паразитных изображений
порожденных неточной цветокалибровкой монитора
особенно на ЖК-мониторах со светодиодной подсветкой
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-23, 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, первое поступление!
Дональд Дак, Чип и Дейл: Работа за орехи 3D
Чудесный способ порадовать детишек и развлечься самим!
fanatoliy  5
Опытный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-23, 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как определить это анаглиф или 3д нвидиа?
Bolshevik  15
Привет из Ростова
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-23, 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atti писал(а):
Ну скажу только то, что доказано, американскими учеными, что это 3D на мозг очень сильно влияет
Надо этим «учёным» по одному глазу выколоть, что бы объём не видели, может мнение и изменят. :lol:
Bolshevik в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Gilmour
razrushailo  4
Алкаш
Участник

Ратио: 9.156
Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-23, 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atti писал(а):

Кстати если бы был выбор курнуть или посмотреть фильм 3D я бы выбрал курнуть, т.к. вреда меньше, а кайфа больше :lol:
Аминь, брат! :-D
А я против, этой тенденции, не по тому, что это вредно, я собственно до того как зашел на этот топик и не знал, хотя догадывался. - У меня во время просмотра в кинотеатре 3D фильмов начинали глаза болеть минут через 30-40, а иногда и голова.
Но не из за этого я против, я хоть и не играл в игры, но фильмаков несколько посмотрел. И далеко не во всех оно было оправдано. Ну, взять, к примеру, Историю игрушек, кто видел, ну объясните мне, зачем оно стереоскопическое!? Не понятно.
А всем обязательно надо сделать – это ведь модно. – Это тоже самое, как директора некоторых контор себе маки покупают, а потом запаревшись с буржуазной МакОсью ставят туда пиратскую винду. И начинают парится с однокнопочной мышкой. А все почему!? – Да потому что мода такая! :whistle:
razrushailo в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Bolshevik
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-23, 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanatoliy писал(а):
как определить это анаглиф или 3д нвидиа?
здрасти, приехали
и для кого я, спрашивается, первый пост в топике писал?

1) в анаглифе вокруг основного изображения есть еще красные и сине-зелёные контуры
2) для 3D nVidia нужны фильмы в форматах, учитывающих стерео-специфику (side-by-side, например) и смотреть их нужно специальным плеером (Stereoscopic Player, например)
3) посмотреть анаглиф на 3D nVidia можно как обычный фильм, но только в цветных анаглифных очках
Bolshevik  15
Привет из Ростова
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-07-23, 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вдаваясь в подробности, замечу, что все варианты «квази трёхмерного» изображения (далеко не новая попытка, если кто помнит очковые кинотеатры) создают изображение, далеко не так, как это «придумала» природа.
Поэтому, предполагаю, что это несколько вредновато. :-)
Bolshevik в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Трекер -> Видео-материалы Часовой пояс: GMT + 4:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: