|
|
| Порядок создания раздач с бесплатным софтом: |
| 1. Бесплатный софт запретить. |
|
8% |
[ 2 ] |
| 2. Бесплатный софт загружать только при указании ссылки на оф. сайт. |
|
62% |
[ 15 ] |
| 3. Ничего не менять в порядке раздач бесплатного софта. |
|
29% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 24 |
|
| Автор |
Сообщение |
nitebar 17
Член-корреспондент Почтенный юзер

Ратио: 4,272.721
+12
|
Добавлено: 2010-09-03, 18:28 Заголовок сообщения: Порядок создания раздач с бесплатным софтом |
|
|
Неожиданно в теме Порядок создания раздач с фильмами возникла и обсуждалась тема бесплатного софта. Думаю, стоит обсудить отдельно. Предлагаю высказаться и согласно предпочтениям проголосовать за следующие варианты:
1. Бесплатный софт запретить.
Не будет комментариев, типа: "Раздающий опять с особым цинизмом загрузил бесплатную программу", "Я такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу"
2. Бесплатный софт загружать только при указании ссылки на оф. сайт.
Не будет комментариев, типа: "Атас! Программа бесплатная! Нас пытаются обмануть! Вот сайт: .... Не качайте с трекера, лучше прогуляйтесь на сайт."
3. Ничего не менять в порядке раздач бесплатного софта.
Продолжать радоваться высокоинтеллектуальным дуэлям, типа: - Ты чё, дурак, бесплатную программу залил? - Сам дурак, правилами не запрещено.Моё личное мнение Весной мы с одним пятилетним человеком ходили смотреть лягушку. Была она совершенно бесплатная и оф. сайта никакого на спине. А человек видел её в первый раз. Тысячи людей пошли в первый класс. За один только сегодняшний день тысячи в первый раз нажали кнопку "Пуск" компьютера. Где какая программа знают далеко не все. Есть много бесплатного софта, способного удивить и знатока. Я- за вариант 2. Доселе ссылок старался не размещать и с обложек убирал, т.к. не положено. Будет предписано, буду размещать Закрыть |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отметили: SmolM, SARS, Vadim7052, Soumrack, Чижёнок, savvith, Санек, vova0710, Dock, Bolshevik, agent007, Thorgream |
|
 |
SARS 14
Гроссмейстер

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2010-09-03, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так же вариант 2. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрюшка 15
RoNnie Уважаемый

0
|
Добавлено: 2010-09-03, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Из предложенных вариантов выбрал бы только второй, но вот помнится в вышеупомянутой теме товарищ Alik1952 написал
Alik1952 писал(а): На некоторых трекерах на форуме сделана тема в которой размещают ссылки на офф. сайты бесплатных программ, обсуждают их, показывают их преимущества перед другими программами. При этом раздача таких программ запрещена. можно объединить эти 2 идеи, сделать возможным такие раздачи, только с обязательным созданием темы на форуме, или же сделать раздачи "скрытыми" когда торрент можно увидеть только перейдя по ссылке с форума... как то так...
Но в принципе не вижу ничего запретного в раздачи бесплатных программ... (например "обои" тоже бесплатные, но их же никто не запрещает раздавать) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soumrack 10
Brainwashing.Trial. Stream Мастер

Ратио: 18.702
0
|
Добавлено: 2010-09-03, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Всеми руками - за 2-й вариант.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alik1952 19
Владелец мира

Ратио: 111,099.837
0
|
Добавлено: 2010-09-03, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопросы для голосования поставлены не корректно. Нет главного, а именно создания для бесплатного софта постоянно действующей темы на форуме, где этот софт был бы представлен со ссылками на офф. сайты. Второй пункт вообще не имеет смысла. А зачем раздавать если есть ссылка на офф. сайт? Аплодеру можно даже не становится на раздачу. При такой постановке остаётся голосовать только за третий пункт. Результат такого голосования может создать ложное представление о действительности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Psineur 19
СТРАННИК Владелец мира

+1
|
Добавлено: 2010-09-03, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылки на проекты аналогичной тематики давать запрещено правилами. Думаете кто-то будет их менять?! Мне без разницы...я варезом 12 лет занимаюсь, с трекеров качать последнее дело - версии устаревшие, нет добав и тд и тп. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

+1
|
Добавлено: 2010-09-03, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
во мне борятся противоречивые чувства
с одной стороны, формально трекер - это место обмена файлами если можно меняться чужими фильмами то почему нельзя меняться чужими программами?
с другой, программы, которые можно скачать с оффсайтов, нужно качать только оттуда это исключит возможность подлога и выработает здоровую привычку не тырить ништяки по помойкам если этого кто-то не понимает, значит просто не дорос еще а давать на них ссылки и обсуждать их на форуме - я всеми руками "за" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрюшка 15
RoNnie Уважаемый

0
|
Добавлено: 2010-09-03, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать так что раздачи будут содержать не торрент - файл а ссылку на офф сайт ... сделавший такую раздачу будет получать + 15 к репутации (например)... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alik1952 19
Владелец мира

+2
|
Добавлено: 2010-09-03, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Про второй пункт голосования. Кроме всего прочего, не пропадает возможность каждый раз загружать такую софтинку с появлением новой версии. Получается полный бардак. Будем иметь несколько раздач со ссылкой на сайт где это можно скачать. А я по-прежнему буду юзать один очень большой трекер где можно хотя бы узнать чем новая версия отличается от предыдущей, чтобы не качать и не ставить глюкавую программку в которой обновилась только реклама. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2010-09-03, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
второй вариант, по сути, сведётся к третьему потому что редкая птица пойдет по ссылке на оффсайт когда можно привычно кликнуть на торренте
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Alik1952 писал(а): Получается полный бардак вне всякого сомнения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

+1
|
Добавлено: 2010-09-03, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
1. А кто сказал что люди должны обмениваться через пиринговые сети только платным софтом с кряками и прочим? никто не сказал... 2. Многие пользователи не в курсе того что существуют какие-то программы и они вообще бесплатны... бесплатное не так разрекламировано как платное... но это не значит что оно хуже или лучше... 3. Некоторые бесплатные сайты предлагают пройти регистрацию-и местами достаточно длинную и нудную да еще на немецком со шварбским диалектом... а так можно просто скачать... 4. Есть бесплатный софт, который в последствии стал коммерческим т.к. был перекуплен и естесственно его не достать уже на офф. сайте...
еще могу найти с десяток причин того что запрещать не стоит... ... но и опускаться до того чтоб раздавать qip или firefox и т.п. не стоит конечно... в любом случае даже подобные раздачи не противоречат ни принципам свободного файлообмена ни существующим правилам на трекере... все на усмотрение авторов подобных раздач...
и потом есть раздачи коммерческого софта когда можно свободно скачать с офф. сайтов и за 3 минуты на аста-киллерить серийник или кейген....
может стоит как то ограничить касательно некоторых категорий и размеров софта... это другой разговор...
как модератор - я временами недоумевал от того что раздают... но так как действую в рамках правил не мог ничего с этим поделать... как простой пользователь - я конечно же за то чтобы как то это изменить... но не один из предложенных вариантов меня не устраивает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xolera 19
правдоруб Владелец мира

0
|
Добавлено: 2010-09-03, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Alik1952:
Цитата: Вопросы для голосования поставлены не корректно. Возможно, но если выбирать из них, то я за 2-ой, иногда это связано со скоростью раздачи и загрузки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alik1952 19
Владелец мира

0
|
Добавлено: 2010-09-03, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
xolera писал(а): Alik1952: Цитата: Вопросы для голосования поставлены не корректно. Возможно, но если выбирать из них, то я за 2-ой, иногда это связано со скоростью раздачи и загрузки. Это то же самое что выбирать между Путиным и Медведевым и при этом утверждать что это выборы. Нет чистоты эксперимента, а значит голосование бесполезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
savvith 19
Убийца Ратио Владелец мира

+5
|
Добавлено: 2010-09-03, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть общее правило, что не запрещено, то разрешено Я уже отписывался, что не надо всех равнять по себе, в смысле, что все уже несколько лет пользуются инетом, знают наизусть все проги, в том числе и бесплатные, и соответственно знают все сайты, откуда оные можно скачать. Есть еще очень БОЛЬШАЯ категория пользователей, не зависимо от их возраста, которым необходима помощь в этом. Что все вдруг взъелись на тех, кто заливает подобные раздачи? Душит жаба за полученные ими 30 бонусов? Ну это смешно Просветительская миссия в данном случае стоит большего Или запрещаем, что не есть хорошо (это моё мнение, которое может не совпадать с Вашим), или необходимо сделать небольшую поправку в правилах, где ОСОБО будет оговариваться КАК заливать такие раздачи. При этом не надо уменьшать колличество бонусов за такие раздачи. При их создании тратиться такое же время, как и на все другие  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санек 14
Ang72 Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2010-09-03, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|