|
|
| Автор |
Сообщение |
Zander 15
Уважаемый

Ратио: ---
+2
|
Добавлено: 2011-12-31, 02:51 Заголовок сообщения: Фатальная уязвимость Windows 7 |
|
|
3dnews.ru писал(а): Фатальная уязвимость Windows 7Независимые индийские исследователи информационной безопасности webDEVIL сообщили о том, что один из глобальных помощников IT-безопасности - компания Secunia - "сработала на предупреждение" о безопасности данных в системе Windows 7.
Покопавшись в 64-разрядной Windows 7, исследователи обнаружили в ней странную уязвимость, переносчиком которой может послужить файловая система компонента win32k.sys. Они предполагают, что в ее внутренней структуре могут быть ошибки памяти, при активном использовании которых компьютер падает в BSOD.
Собственно это событие и произошло по инициативе исследователей. Падение системы они спровоцировали, сформировав определенным образом HTML-файл, который вскоре был открыт из браузера Safari. Основной программной платформой для таких экспериментов послужила 64-битная Windows 7, начиненная пакетами файлов по последнему слову компьютерной безопасности. Как именно нужно файл сформировать, чтобы систему довести до краха, исследователи не поделились. Однако утверждают, что на 32-битные версии "семерки" эта, порой фатальная ошибка, не распространяется. Компанию Microsoft беспокоит также и то, что подобная ошибка с ее последствиями может оказаться жизнеспособной и в Internet Explorer на более ранних версиях. Поэтому компания советует: перейти, наконец, пользователям к процессу обновления своей устаревшей версии IE до 9, тем более появился такой повод.
Возникновение сбоя системы в связи со срабатыванием ошибки вынуждает перезагружать компьютер, что может привести к потере данных на жестком диске.
Утешительной же новостью об этой уязвимости компания полагает ее неспособность к продвижению зловредных программ, которое пока не было замечено. Падение системы на процесс перезагрузки на самом деле возникает при определенных условиях использования браузера, что не дает ошибке распространиться массово.
В настоящий момент Microsoft вместе с Apple продолжают сотрудничать в этой области, поэтому пока не разработан соответствующий пакет обновления для ее устранения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour 18
Вольный Стрелок Помощник администрации

+1
|
Добавлено: 2011-12-31, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
К счастью, мне не грозит краш, ибо я не умею формировать HTML-файлы, да и семёрка у меня - 32-битная.  _________________
 Дорога, по которой стадо загоняют к счастью, ведёт к скотобойне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadim7052 14
Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2011-12-31, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
К счастью , мне тоже , ХР рулит , а эта 7 " Виста переросток " - шлак изначально...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SARS 14
Гроссмейстер

+3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анри 15
Модератор Игр Уважаемый

+2
|
Добавлено: 2011-12-31, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
SARS: Верно! 2 года стоит 7ка, работает отлично!!! Это лучшая из серий Windows
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Vadim7052: Кстати ХР скоро снимают с производства, а Общая поддержка прекращена 11 января 2011 года В августе 2011 года Windows XP с долей ▼38,0 % уступила первое место Windows 7
Цитата: Microsoft с 14 апреля 2009 года прекратила бесплатную поддержку операционной системы Windows XP, теперь пользователи Windows XP не смогут обращаться в Microsoft за бесплатной технической поддержкой в случае инцидентов, для изменения дизайна и в других ситуациях. Теперь им придётся для этого пользоваться услугами «продлённой поддержки» — это значит, что все обращения станут платными. Расширенная поддержка будет осуществляться до 8 апреля 2014 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour 18
Вольный Стрелок Помощник администрации

+2
|
Добавлено: 2011-12-31, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SARS: Согласен. Семёрка, на данный момент, лучшая. Вот, Виста - уродец недоношенный, выродок семейства "оконных". До Семёрки ХРюша рулила, но время неумолимо движется вперёд.  _________________
 Дорога, по которой стадо загоняют к счастью, ведёт к скотобойне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Викинг 13
~Dark Viking~ Магистр

+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анри 15
Модератор Игр Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-12-31, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Викинг: Веталь, мне раньше 3 раза в год хрюшу приходилось переустанавливать! Ладно хоть все сам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Викинг 13
~Dark Viking~ Магистр

0
|
Добавлено: 2011-12-31, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Анри, у меня хрюша пиратка была, как потом человек объяснил, она у меня так и так слетала бы...))) вроде файлы на диске битые были, точно не помню... _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анри 15
Модератор Игр Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-12-31, 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Викинг: А у меня Лицуха ломанная! так этот диск и сохранился еще Просто после установки добавлял SP, обновлял дрова... и все |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-12-31, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ооо... понеслась душа по кочкам...
Gilmour писал(а): мне не грозит краш, ибо я не умею формировать HTML-файлы, да и семёрка у меня - 32-битная не переживай, дорогой нужный HTML-файл сформируют за тебя и скормят через интернет а то, что 32-битные не подвержены, вполне может оказаться временным явлением "семерка" преодолела границу в 4Гб ОЗУ значит теперь производители будут в новые системы ставить 6Гб и больше через время всё равно придется переходить на 64-битную версию
Vadim7052 писал(а): ХР рулит , а эта 7 " Виста переросток " - шлак изначально даже если бы это было правдой, - все равно эпоха ХР заканчивается драйвера уже пишут только под "семерку", программы тоже всё больше используют "семерочные" навороты на десктопах и ноутах рано или поздно нужно будет делать выбор - "семерка" или "убунта"
Анри писал(а): мне раньше 3 раза в год хрюшу приходилось переустанавливать! а у меня OEM XP SP3 стоит c 2002 года, без антивирусов - и ни разу не слетала может, я что-то не так делаю?
а вопрос темы в том, что найденая уязвимость - нового типа, и как с ней бороться, - пока никому не ясно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agent007 6
Заслуженный
Ратио: 26.740
+1
|
Добавлено: 2011-12-31, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander писал(а): на десктопах и ноутах рано или поздно нужно будет делать выбор - "семерка" или "убунта" небольшая поправочка, ещё как вариант хромированные буки (под chrome os), но это по сути модификация убунты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-12-31, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|