|
|
| Автор |
Сообщение |
BOPOHA 11
Белая и пушистая Stream Проффи
Ратио: ---
+1
|
Добавлено: 2009-06-04, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Chronograph: Мои религиозные соображения запрещают мне придумывать себе приключения на одно место, если можно обойтись без них. А не то, что Вы подумали...
Я понимаю FLAC, если диск писался и сводился в студии. А если писали на живом концерте (классику) или, тем более, оцифровывали винил? Есть ли в этом случае смысл в FLAC? Не говоря уже о том, что соотношение между FLAC и MP3 может получиться, например 348M против 77М в пользу MP3 с одного CD.
А по поводу FLAC+CUE vs MP3+CUE провела только что чистый эксперимент: у MP3+CUE реальные смещения треков в MP3 не соответствуют тому, что написано в CUE, а у FLAC+CUE соответствуют.
pepper: track-by-track, конечно, проще для неокрепшего сознания, но если в названии захочется написать, например, какие-нибудь вредные для файловой системы символы, то без CUE это не получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chronograph 15
I'll be back Уважаемый

Ратио: 44.587
0
|
Добавлено: 2009-06-04, 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
BOPOHA писал(а): track-by-track, конечно, проще для неокрепшего сознания, но если в названии захочется написать, например, какие-нибудь вредные для файловой системы символы, то без CUE это не получится. Названия (любые) можно в тегах прописать, а CUE нужен больше нужен для точного дублирования оригинального диска со всеми таймингами и пр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crafter 13
Магистр

+2
|
Добавлено: 2009-06-04, 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то я не понимаю, чтоль.. Редкие диски, несколько штук и жалко дискового пространства.. Сграбьте EAC в WAV + CUE , зажмите FLAC или обезьяной в APE и будут точные копии оригинальных дмсков. В среднем образ 1 CD весит 300-500 мегов. Сбросьте образы на ДВД болванку если жалко места на ХДД. Не сложно подсчитать, что даже по 500 мегов их влезет 8-9 штук. Вот Вам бэкап. Дальше перегоняйте хоть в MP3, хоть в OGG , хоть FLAC потрековый, да во что угодно, хоть в чёрта лысого. Захотите- обратно в оригинальный диск восстановите. Необходимый софт EAC (Exact Audio Copy ) + Foobar2000 + Monkey's audio. Все программы абсолютно не противоречат Вашим религиозным соображениям. Настройки ЕАС можно посмотреть вв гугле. Как грабить тоже. Всё довольно просто. Решили проблему?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BOPOHA 11
Белая и пушистая Stream Проффи
0
|
Добавлено: 2009-06-04, 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
crafter: Я примерно так пока и делала: CDDA -> FLAC+CUE с помощью EAC. Но, как говорится, дьявол - в деталях:
1) FLAC могу слушать только на компьютере, т.е. одним только FLAC'ом не отделаешься - неудобно,
2) каждый раз вытягивать MP3 для прослушивания в MP3-плеере из FLAC+CUE очень трудоёмко (покрайней мере я пока удобного способа не нашла): нужно развернуть весь FLAC в WAV, а потом вырезать и завернуть в MP3 нужный фрагмент - напрягает, будет постоянное искушение хранить и MP3 тоже,
3) DVD-дисков с FLAC'ами стало слишком много - уже начинают раздражать, а если к этому ещё добавятся архивы MP3...
4) иногда просто очевидно (точнее, "ухослышно"), что точная оцифровка избыточна, mp3@192 хватило бы вполне - и просыпается неубиенная жаба...
Поэтому напрашивается вывод - тупо перегонять всё track-by-track в mp3@192 VBR и плевать на качество в угоду удобствам. Но тогда будет виртуально стыдно перед следующими поколениями... Вобщем, типичные интеллигентские рефлексии...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chronograph 15
I'll be back Уважаемый

Ратио: 44.587
0
|
Добавлено: 2009-06-04, 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
BOPOHA писал(а): Но тогда будет виртуально стыдно перед следующими поколениями... Вот этот аргумент перевесит все другие, вместе взятые!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crafter 13
Магистр

+1
|
Добавлено: 2009-06-04, 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
BOPOHA: а у меня напросился другой вывод почему-то. Приобрести внешний накопитель гигов на 750-1000 и на него тихо- мирно сгрузить весь Ваш FLAC. На комп пожать в mp3@192 VBR то, что часто слушаете. Удобно и перед потомками не стыдно. А главное если вдруг приобретёте Hi-End аппаратуру,то всегда модете воссоздать оригинальный диск и получить массу удовольствия от прослушивания
BOPOHA писал(а): 2) каждый раз вытягивать MP3 для прослушивания в MP3-плеере из FLAC+CUE очень трудоёмко (покрайней мере я пока удобного способа не нашла): нужно развернуть весь FLAC в WAV, а потом вырезать и завернуть в MP3 нужный фрагмент - напрягает, будет постоянное искушение хранить и MP3 тоже так действительно трудоёмко и не нужно. foobar2000 + декодер LAME = перетаскиваете CUE в окно foobar, выбираете трек(и) , правой кнопкой convert, выбираете формат+битрейт+потреково+куда складывать конвертированные файлы. Причем сделать это надо только единожды, в следующий раз можно выбирать [last used]. Собственно всё. Не думаю, что это трудоёмко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|