|
|
| Автор |
Сообщение |
tubus 5
Опытный

Ратио: 9.983
0
|
Добавлено: 2009-10-02, 15:35 Заголовок сообщения: Веб интерфейс |
|
|
| Кто сталкивался с управлением utorrent через браузер, через эксплорер 6 не работает, подскажите, как сделать "прямо" (руки у меня не кривые), не хочу экспериментировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2009-10-02, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Речь как я понимаю об удаленном управлении? проблема не в вашем браузере, а скорее в настройках безопасности той системы на котором запущена Мю-торрент... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tubus 5
Опытный

0
|
Добавлено: 2009-10-02, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| я как бы хотел вообще узнать, как правильно всё это сделать, настроить, а с безопасностью смогу разобраться сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2009-10-02, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
заходишь в настройки, там раскрываешь Advanced и выбираешь WebUI, ставишь галку Enable, пишешь логин и пароль, гостевой аккаунт не нужен - в принципе все... но можно указать порт, если не указывать то надо подключаться на порт что указан в настройках клиента (что в разделе Connection) и можно указать ИП с которого планируешь подключаться - но при этом надо иметь внешний ИП на машине на которой Мю запущена - если эта машина за НАТ провайдера то не подключишься к ней... все собственно...
а ты не можешь подключиться скорее всего потому что у тебя порт стоит в настройках 80 :) это порт стандартный для ХТТП протокола... смени его :) соотвественно надо разрешить входящие соединения на этот ИП на указанный порт... ну смотря что у тебя там стоит за файерволл... если у етбя роутер стоит-то надо сделать port forwardingкартинка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tubus 5
Опытный

0
|
Добавлено: 2009-10-02, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| да этот порт я пытался поставить потому, как админ все остальные порты закрыл "собака". Вообще я хочу управлять загрузками с работы и порт дома я нормальный поставил, просто ща комп не работает, но у меня динамический айпишник, вот как с ним быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2009-10-02, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
просто быть...с работы заходишь на стримзону в профиль, и увидишь свои ИП, при условии что есть активные раздачи, вернее увидишь ИП того компа, на котором запущен Мю... но можешь увидеть и 80, тогда выключи на время свой клиент на работе... и соединяйся на свой динамический ИП, просто каждый день он у тебя будет разный... даже если не разрывать соединение-он изменится-если мне не изменяет память раз в сутки происходит обрыв сессии для смены ИП :)
или уходя из дома на работу просто смотришь какой ИП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tubus 5
Опытный

0
|
Добавлено: 2009-10-02, 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| да я могу смотреть айпи через логмейн. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nafania 15
Уважаемый

+1
|
Добавлено: 2009-10-02, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: просто быть...с работы заходишь на стримзону в профиль, и увидишь свои ИП, при условии что есть активные раздачи, вернее увидишь ИП того компа, на котором запущен Мю... но можешь увидеть и 80, тогда выключи на время свой клиент на работе... и соединяйся на свой динамический ИП, просто каждый день он у тебя будет разный... даже если не разрывать соединение-он изменится-если мне не изменяет память раз в сутки происходит обрыв сессии для смены ИП :)
или уходя из дома на работу просто смотришь какой ИП сильно проще какой-нить no-ip или dyndns использовать. у меня дома сам роутер для акка dydns ип обновляет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tubus 5
Опытный

0
|
Добавлено: 2009-10-02, 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
во.....меня интересует настойка с динамическим....остальное решил
Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:
Nafania писал(а): Цитата: просто быть...с работы заходишь на стримзону в профиль, и увидишь свои ИП, при условии что есть активные раздачи, вернее увидишь ИП того компа, на котором запущен Мю... но можешь увидеть и 80, тогда выключи на время свой клиент на работе... и соединяйся на свой динамический ИП, просто каждый день он у тебя будет разный... даже если не разрывать соединение-он изменится-если мне не изменяет память раз в сутки происходит обрыв сессии для смены ИП :)
или уходя из дома на работу просто смотришь какой ИП сильно проще какой-нить no-ip или dyndns использовать. у меня дома сам роутер для акка dydns ип обновляет можно подробней и не так быстро)))
Добавлено спустя 15 часов 47 минут 45 секунд:
ну кто поможет настроить под динамический адрес, я гдето читал уже не помнб где, что надо настроить DDNS и вроде будет работать, вот может кто знает?
ну подскажи как вот настроить, ты написал ответ, помоги и мну пож. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nafania 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2009-10-03, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
tubus: региструйтесь на сервисах no-ip или dydns (какой удобнее) и скачиваете оттуда программу клиент (или, если у вас сильно умный роутер, то привязываете его к аккаунту). Там же на сервисе, делаете себе доменное имя, типа tubus.no-ip.com и после этого, каждый раз при обновлении вашего ипа будут обновляться и днс записи, а значит это доменное имя всегда будет привязано к вашему ипу и вам не надо будет как-то ухищряться, чтобы узнать ваш текущий ип. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tubus 5
Опытный

0
|
Добавлено: 2009-10-03, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Nafania писал(а): tubus: региструйтесь на сервисах no-ip или dydns (какой удобнее) и скачиваете оттуда программу клиент (или, если у вас сильно умный роутер, то привязываете его к аккаунту). Там же на сервисе, делаете себе доменное имя, типа tubus.no-ip.com и после этого, каждый раз при обновлении вашего ипа будут обновляться и днс записи, а значит это доменное имя всегда будет привязано к вашему ипу и вам не надо будет как-то ухищряться, чтобы узнать ваш текущий ип. Здесь смог зарегиться, создать хост на https://www.dyndns.com, потом прописал логин с пасом и хостом в модем и заработало.(роутер сильно умный). Теперь у меня вопрос, как мне с работы зайти на свою машину, если я не знаю её айпи, вернее подключиться к торренту через вебморду. Это последний не решённый вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nafania 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2009-10-03, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| tubus: ну по всей видимости (я точно не знаю, пользую сразу радмин а не веб морду мю), надо вводить http://ВАШЕ_ДОМЕННОЕ_ИМЯ:ВАШ_ПОРТ в браузере и все |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tubus 5
Опытный

0
|
Добавлено: 2009-10-03, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nafania писал(а): tubus: ну по всей видимости (я точно не знаю, пользую сразу радмин а не веб морду мю), надо вводить http://ВАШЕ_ДОМЕННОЕ_ИМЯ:ВАШ_ПОРТ в браузере и все хм эксперимент показал вот что, при вводе домменного имени в строке браузера я попал в свой роутер, благо там пароль стоит нормальный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nafania 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2009-10-03, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| tubus: дык это логично (ибо роутер с веб-мордой на 80 порту слушает), вам надо порт набирать еще, да и не забыть на роутере порт до клиента прокинуть, если такое еще не сделано |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2009-10-03, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
не только имя и порт... должно быть так http://domainname:port/gui/ ток что протестировал-работает... еще надо знать какая версия Мю стоит, ибо не во всех в комплекте есть webUI и простой постановкой галки не решить вопрос... в 1.8.4 есть точно... (в 1.7.7 нет и надо отдельно раздобыть модуль) проверить можно наличием архива webui.zip в папке настроек Мю... что в "док-энд-сеттингс.... аппликейшн дата.... " короче где settings.dat лежит...
еще есть FlashUI - гораздо симпатичней webUI
в принципе, можно сделать иллюстрировано руководство по настройке... и разместить на форуме как "прилепленную" тему :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|