|
|
| Автор |
Сообщение |
agent007 6
Заслуженный
Ратио: 26.740
+1
|
Добавлено: 2011-10-16, 01:53 Заголовок сообщения: Снова проблема, винда вылетает. |
|
|
Я понимаю что возможно уже всех достал своими проблемами, но они у меня берутся буквально из неоткуда.
Позавчера, наши горячо любимые комунальшики решили отрубить всему дому свет всего на минуту. Вроде как ничего страшного случится не должно было, но после этого перебоя у меня стала падать винда. При чём если б это был бы БСОД это ещё норм - можно понять что за ошибу кидает, но тут винда падет вообще без всего - на экране черная пустота, за исключением надписи на мониторе "нет сигнала". Симптомы те же что были когда видяха погорела - падение винды сопровождалось зацикливанием семпла звука, тормозит графика (к примеру при просмотре видео) и пр., кроме двух отличий - не кидает бсод (тогда он был) и отсутствуют повреждения на карте (тогда вскрылись 6 из 9 конденсаторов, а щас всё норм). Сначала грешил на винду (основная винда - вин7 макс х64), но когда потребовалось зайти в 8ку, которую я до сих пор не снёс, и когда я увидил что проблемы не только не исчезли а ещё и увеличились (на рабочем столе были тормоза как когда я играю в гта 4 на максималке), я понял что проблема в железе, вот только не ясно в чём именно. Какие есть варианты? Сам знаю что желательно купить ИБП, но всё никак руки не дойдут поискать. Питание компа идёт через сетевой фильтр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
torea 4
Участник

Ратио: ---
+2
|
Добавлено: 2011-10-16, 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
была подобная ситуация.
при загрузке биоса вырубили электричество..... потом возобновили через время. включаю П.К. он молчит вовсе начинает перезагружаться циклично недоходя даже до POST. в конце концов опредилил что bios прошивка слетела. носил на Радио рынок. перепрошили биос теперь все в норме. сумма 95грн. подумываю взить ИПБ Aros Alfa Plus 600VA  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agent007 6
Заслуженный
0
|
Добавлено: 2011-10-16, 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ну у меня всё слегка по другому. электричество отрубили когда я играл (кстати обидно, играл по мультику и когда комп вырубился мне засчитали поражение и отняли опыт), и комп грузится нормально, и даже работает относительно стабильно, не считая систематических зависаний графики примерно на секунду, тоесть текст к примеру набираю и иногда не сразу отображается что я уже набрал, а только спустя секунду.
до этого комп стабильно работал в режиме 24\7, в том числе и будильником по утрам (по данным из программы aida 64, самое продолжительное время беспрерывной работы - 3 недели). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OTK 9
Солидный

Ратио: 10,264.190
+1
|
Добавлено: 2011-10-16, 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
agent007, судя по изложенным симптомам могу посоветовать проверить связку ОЗУ-Материнка (погонять memtest-ом, попробовать разные планки памяти поочередно). _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alik1952 19
Владелец мира

Ратио: 111,081.794
+1
|
Добавлено: 2011-10-16, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Такое бывает когда видяха греется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agent007 6
Заслуженный
0
|
Добавлено: 2011-10-16, 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
OTK: где мем-тест взять и как с ним работать?
Alik1952: это объясняет падения во время игры, но не объясняет падения во время простоя (когда вообще ничего не запущено). ночью комп у меня просто сидит на раздачах, поэтому нагрузка на него минимальная. этой ночью он опять сам отключился.
судя по информации о моей активности на торрент трекере, когда всё исчезает, в том числе и звук и возможность управления компом, у меня возможно продолжает работать часть процессов, в частности уторрент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OTK 9
Солидный

Ратио: 10,264.190
+1
|
Добавлено: 2011-10-16, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ссылка на 2-е проги Про memtest 4.0: Закрываешь все проги, чтобы освободить большее количество ОЗУ. Запускаешь прогу (если более 1 ядра, то можно несколько копий). Программа гоняет память пока не обнаружит ошибки, о чем сообщит (как вариант, при проблеме в ОЗУ система может повиснуть). Автор софта советует гонять систему не менее 20-и минут, чем больше, тем лучше. Закрыть Вторая прога S&M - тест всего оборудования компа (кратко о проге).Про S&M Первые вкладки (в зависимости от количества ядер) отвечают за процессор, мы его не тестируем. Вкладка RAM - целевая вкладка, выводится информация о ходе теста. Вкладка HDD - отвечает за тест HDD. Вкладка Монитор - показометр, достоверность которого сомнительна (как и любого показометра такого типа) Вкладка Настройки: сразу кликаем по вкладке помощь и там выбираем тест только памяти, остальные параметры по вашему усмотрению. Применяем настройки.  Теперь прога настроена на тест только ОЗУ. Можно начать тест. Нолик правее кнопки помощь - число найденных ошибок. Закрыть _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alik1952 19
Владелец мира

Ратио: 111,081.794
0
|
Добавлено: 2011-10-16, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Видяха может перегреваться и во время простоя. У меня такое было. Поменял штатный кулер на арктик с 2 вентиляторами и забыл про нее. Со штатным кулером грелась выше 100 градусов, а в игры я не играю. Сейчас 50 градусов. Торрент будет работать если видяху защита отключит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agent007 6
Заслуженный
0
|
Добавлено: 2011-10-16, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Alik1952: если видяху защита отрубит то звук почему тоже отрубается? согласно спидфану у меня видяха работает на нормальных для себя 50 градусах, и это после игры. при простое градусов 35. у меня пассивное охлаждение.
OTK: спасибо проверю, ошибки напишу.
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 44 секунды:
мемтест ошибок не нашёл. похожн днйствительно с видео проблема, фильм смотрел и неожиданно упал драйвер, но он был успешно востановлен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|