|
|
| Автор |
Сообщение |
rubra 5
ВсемогущийОтецБогов Опытный

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2010-04-02, 13:18 Заголовок сообщения: сетевой накопитель nas-20, кто пользуется этой штукой? |
|
|
..тут намедни прикупил сетевой накопитель Nas-20, засунул в него 2 двухтерабайтника, идея была проста, вместо сервера стоящего на андресолях и постоянно висящего в торрентах на раздаче, поставить сетевой накопитель с торрент клиентом, ну так вот, у nas-20, торрент клиент есть, весьма убогий, но чёрт с ним, он работает,но!!! есть ощущение, что раздача идёт только тогда, когда качается сам файл, после полной загрузки файла, вроде как уже ничего и не раздаётся ....так ,вот вопрос, так ли это?... может кто уже с этим сталкивался? если он на самом дел так работает буду вопрос решать через роутер, у меня asus wl-500w с альтернативной прошивкой "от олега".... p.s. на накопителе раид не ставил, никчему, один винт форматнул под ntfs, второй под ext3 специально для линуксового торрент клиента..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freewood 4
Фриф лох! Участник

0
|
Добавлено: 2010-04-18, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, судя по всему действительно на раздачу работать не умеет.
Цитата: второй под ext3 специально для линуксового торрент клиента..... Ну по спецификации данный девайс не поддерживает ext3, да и ntfs только для чтения. А по факту как? Кстати опять же, непонятно, зачем ext3 для линуксового клиента? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubra 5

0
|
Добавлено: 2010-04-18, 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
дык...в том-то вся и штука, что именно ext3, она и понимает, более того она сама предлагает форматнуть винт или под fat, или под ntfs, или под ext3,если нет раздела под ext3 так ей и сохранять-то некуда, а ntfs так только для чтения, всё верно.....в самом клиенте торентовском есть как графа со скоростью приёма, так и со скоростью отдачи, но, сволоть эта отдаёт что-либо, только пока закачка идёт, как всё скачал, так полный стопор!(((... Одним словом, ну её нафиг!!!...буду клиент торентовский на asusном роутере ставить, благо их для него несколько штук под линуху имеется.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
floyd99 14
Мистер ГУСЬ Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2010-04-18, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| в насах клиент убогий. Он и на скачку и на раздачу чудит. Тут хоть роутер хоть что ставь))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubra 5

0
|
Добавлено: 2010-04-18, 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
floyd99 писал(а): в насах клиент убогий. Он и на скачку и на раздачу чудит. Тут хоть роутер хоть что ставь))) вот дело то в том и состоит, что качает nas-20 нормально , но не раздаёт, а вот с роутером вы наверное не поняли, у меня, как я писал выше asus wl-500w, этот роутер asus в своё время (года2-3 назад) выпустил с открытыми исходниками, и народ наш под него написал отличное обеспечение , так называемую прошивку "от Олега", но дело в том, что в ней нет торрент клиента и его приходиться ставить на внешнюю флеху, в родной прошивке от asus есть клиент. но он немногим отличается от того, что есть в накопителе nas-20.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

+1
|
Добавлено: 2010-04-19, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошивочка от друга-олега... читайте от Олего-френда :) Что нас-что роутер это не решение проблемы тихого торрент-сервера, назовем его так... там слубый проц и мало памяти, и какую нить раздачу гигов на 25 он вам будет хешировать сутки... Проще купить по минимуму - мать с Атомом, винт, память, корпус... можно все взять так, что даже не будет вентиляторов, одни радиаторы - вот это вещь.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubra 5

0
|
Добавлено: 2010-04-19, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
kaio писал(а): Прошивочка от друга-олега... читайте от Олего-френда :) Что нас-что роутер это не решение проблемы тихого торрент-сервера, назовем его так... там слубый проц и мало памяти, и какую нить раздачу гигов на 25 он вам будет хешировать сутки... Проще купить по минимуму - мать с Атомом, винт, память, корпус... можно все взять так, что даже не будет вентиляторов, одни радиаторы - вот это вещь.... Это уже всё есть)))... И даже более экономичный вариант, старенький комп на андресолях с 4 пеньком....Ну да, под виндой всё намного удобней, особо если качать очень большие объёмы, дык и торент-прокси можно использовать, дабы ратио не падало, на "всеросийском" эта шняга работает .... вот от этой-то машинки на андресллях я и хочу избавиться)))..... Кстати , закачивать и раздавать далеко не обязательно именно с памяти роутера, можно по сетке гнать с винта отформатированного под линуху))))
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
вообщем, всё же попробую всё сделать на роутере, что получиться, отпишусь))))... .....но один чёрт, виндузный сервак оставлять прийдётся!.....так, на всякий пожарный!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2010-04-19, 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
rubra писал(а): дык и торент-прокси можно использовать - это вообще относится к разряду четерства - зачем вообще что либо покупать если собираетесь обманывать?
Зачем ставить Винду? поставь ту же Убунту и поднять vnc или noMachine и рулите из винды с любого компа своим "серваком"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubra 5

0
|
Добавлено: 2010-04-19, 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kaio писал(а): rubra писал(а): дык и торент-прокси можно использовать - это вообще относится к разряду четерства - зачем вообще что либо покупать если собираетесь обманывать? Зачем ставить Винду? поставь ту же Убунту и поднять vnc или noMachine и рулите из винды с любого компа своим "серваком"... ну да, ну читерство, а что делать, если любимый сериал Lexx, последний сезон весит за 30 гиг?.....(вообще-то вы меня раззадорили. гадом буду, но все сезоны лекса на streamzone выложу !!!...и на раздаче сидеть буду пол года))) кстати "о птичках", прокси на стримзоне не прокатывает! ....пробовал, заради интереса, хотя пользоваться проксёй здесь смысла нет по определению (я уже не говорю о личном уважении к трекеру!) Ну а по поводу убунты на серваке, я уже подумываю, да и вообще, она очч даже адекватной к простому юзеру стала, в отличии от того, что я видел года эдак 2 назад))))..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Janneke 2
Завсегдатый

Ратио: 0.089
0
|
Добавлено: 2010-07-24, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос по накопителю Тема заточена под nas-20. Но создавать же отдельную тему по вопросу накопителя Samsung будет тоже неправильным? Давате уж накопители здесь обсуждать Дело в том, что при попытке записать торрент-приложение размером свыше 4 Гб (неважно, какого характера, фильм ли, софт ли), накопитель тактично посылает меня нафик, ссылаясь на то, что у него система NTFS Уважаемые IT-специалисты, и будущие cпециалисты по информационным технологиям, помогите мне уговорить этот накопитель также приложения свыше 4Гб записывать? Современные же фильмы почти все весят больше этого . . С ноутбука на этот накопитель приложения выше 4Гб также записать не удается. Фирма, как я написала, Самсунг. Модель на нем не указана, написано 'made in Korea'. Соединение - кабель USB, бывший в комплекте с накопителем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2010-07-24, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Janneke писал(а): тактично посылает меня нафик, ссылаясь на то, что у него система NTFS А скорее всего у него НЕ NTFS... и он ее просит... какая точно файловая система на диске? с ходу если не дает записать - то это FAT32... в Виндовс есть команда convert наберите ее в командной строке cmd и посмотрите синтаксис преобразования файловой системы без потерь данных... там все просто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2010-07-24, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
floyd99 писал(а): в насах клиент убогий. Он и на скачку и на раздачу чудит таки да поэтому я через NMT Community Installer поставил transmission и проблем стало намного меньше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubra 5

0
|
Добавлено: 2010-07-24, 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander писал(а): floyd99 писал(а): в насах клиент убогий. Он и на скачку и на раздачу чудит таки да поэтому я через NMT Community Installer поставил transmission и проблем стало намного меньше Спасибо за наводку! Но мои мытарства закончились тем, что "вдруг" понадобился удалённый доступ к моему серваку, ну и ещё кое-что и в итоге.... Забил я на всё это, kaio, всё же прав, лучше полноценной оперативки ничего нет, а все эти ограниченные возможности накопителей и роутеров, как говорил товарищ Сталин: "Придумали империалисты , для отвлечения рабочих масс от классовой борьбы!" ...А NAS я с собой в отпуск на дачу беру, всегда есть под рукой, что посмотреть))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Janneke 2
Завсегдатый

Ратио: 0.089
0
|
Добавлено: 2010-07-24, 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
хоть у кого-то проблема с железом разрешилась
вот что происходит у моего компьютера: 1. Kaio абсолютно прав, это я мелкие буквы на быстром сообщении неверно прочитала. Просит NTFS то есть.

2. И, как вы и предположили, файловая система -- FAT 32
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
свойства файловой системы пришлось через щелчок правой кнопкой мышки на значке диска посмотреть, заглянув в "Свойства" при вводе команды cmd в командную строку меню кнопки Пуск вот что выдалось 
Доктор Kaio, скажите, есть ли надежда ?
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 37 секунд:
http://sonikelf.ru/problemy-s-fajlami-bolshe-4-gb-reshenie/ это неизбежно? Все торренты нафик сотруться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2010-07-26, 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
rubra писал(а): лучше полноценной оперативки ничего нет операционка там нормальная и программ много даже джумлу можно поставить а вот проца и памяти мало |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|