StreamZone - торрент трекер

Проблемы с дисководами. Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все

Автор:  Gilmour [ 2010-03-09, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Проблемы с дисководами.

Умные головы, подскажите, как справиться с проблемой!
Суть вот в чём. Дисковод стоит СДишный, как понимаете, читает всё, пишет только СД. Покупаю ДВДишный, Самсунг, ставлю, летят винда. Ага, думаю, не принимает... покупаю Сони, ставлю, итог тот же. Кто знает, в чём причина? Один совет я знаю - купить новый комп. С дензнаками пока напряг, да и жалко "старичка", работает исправно, месяцами не выключаю... :hmmm:

Автор:  GeFest2009 [ 2010-03-09, 23:51 ]
Заголовок сообщения: 

Скорее всего у тебя левая винда и грузится она якобы с CDRom'a. Но тут я скорее всего не помощник.... Ждём Kaio. :-)

Автор:  Gilmour [ 2010-03-10, 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, как сказать, левая... XP-Zver, юзаю давно, проверочные тесты проходит. У сына стоит она же, с одного загрузочного диска ставим. Жалоб на винду нет,а дисководы не берёт...
Что ж, ждём Kaio..... :-(

Автор:  agent007 [ 2010-03-10, 16:10 ]
Заголовок сообщения: 

Utcher: всем и всегда говорю, никаких и заерей и им подобных, лучше чистую поставить и под себя подогнать.
а поподробнее, что значит
Цитата:
летят винда
просто недопонял.
возможно самому компу а не винде не нравиться привод.

Автор:  floyd99 [ 2010-03-10, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

про винду тоже не понял.. Не загружается чтоль совсем?? ну так поставь джампер, так же как он стоял на старом. Или вообще повесь на другой шлейф.

Автор:  kaio [ 2010-03-10, 16:34 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Самсунг, ставлю, летят винда...
Это вообще как? после установки привода не грузится винда? что пишет?
disk boot failure insert system disk and press enter?
Привод какого интерфейса? IDE или SATA? а какой стоял? если IDE то один сидел на шлейфе или с винтом?

В BIOS после установки зайдите и посмотрите, в первом же меню "Standarts CMOS..." видно ли жесткий и новый сюдюк? если да, то идем в раздел где Boot выставляется и смотрим что там написано... возможно просто пытается грузится с привода нового, вместо винта, ставим тогда винт...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

УУ.. не дочитал что древний..Флойд дело сказал-надо джампер переткнуть в SLAVE положение, как это смотри на наклейка на самом приводе...
Проверь так же полодение на харде, должен быть Master...

Автор:  Gilmour [ 2010-03-10, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

Так... много информации... надо переварить, а потом попробовать. Вдруг, что и выйдет. На выходные, надеюсь выберу время порыться.
О винде при любом приводе. Ставил привода на разные шлейфы(один у меня свободный), при включении комп винду просто не грузит. Попытка загрузки - доля секунды, и.... Также, на разных шлейфах пробовал свой СД-привод. Всё прекрасно грузится. Может, они породнились? :lol:

Автор:  Komador20099 [ 2010-03-10, 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

Была давно такая проблема комп действительно грузился с нового двд дисковода всё перепробовал, а потом просто все джамперы с двд дисковода снял. При это на шлейфе первым от материнки поставил накопитель, а потом дисковод. Но на винте джамперы должны быть выставленны на master.

Автор:  Gilmour [ 2010-03-10, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Komador20099,Спасибо, попробую этот вариант тоже.

Автор:  dwAxel [ 2010-03-10, 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

:-) Пока Utcher переваривает информацию подскажите:
Комп работает хорошо, но если вставить в привод диск то когда он начинает раскручиваться комп втыкает на время пока диск в приводе не раскрутиться. Обычно пауза длится до 3х секунд. Это происходит и на поюзаной и на свежеустановленой ОСи. При любой нагрузке на систему.

Автор:  Mantalous [ 2010-03-10, 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

привод диска и винчестер стоят на одном кабеле?

Автор:  dwAxel [ 2010-03-11, 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

Mantalous писал(а):
привод диска и винчестер стоят на одном кабеле?
Никак нет, товарищ красно-армеец. HDD - SerialATA; DVDROM - IDE;

Автор:  Mantalous [ 2010-03-11, 01:24 ]
Заголовок сообщения: 

IDE сам по себе тормоз, а у тебя всяких виртуальных дисков не установлено,и драйверов к ним? Вольно! ;-)

Автор:  floyd99 [ 2010-03-11, 01:42 ]
Заголовок сообщения: 

может автор топика все таки объяснит понятие
Цитата:
летят винда
а то непонятно......

Автор:  dwAxel [ 2010-03-11, 03:09 ]
Заголовок сообщения: 

Mantalous писал(а):
IDE сам по себе тормоз, а у тебя всяких виртуальных дисков не установлено,и драйверов к ним? Вольно! ;-)
Неа, всё по скромному, как обычно, ни какой экзотики.

Не уж-то только у меня так? :unsure:

Кстати, слыхал мнение, что DVD-привод лучше брать IDEшный, так как SATAшные толи чаще ломаются, то ли глючат...
Похоже на бред, но я почему-то повёлся :-P

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все
Часовой пояс: GMT + 4:00