| StreamZone - торрент трекер | |
| Проблемы с дисководами. | Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4 След. Все |
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-09, 22:47 ] |
| Заголовок сообщения: | Проблемы с дисководами. |
Умные головы, подскажите, как справиться с проблемой! Суть вот в чём. Дисковод стоит СДишный, как понимаете, читает всё, пишет только СД. Покупаю ДВДишный, Самсунг, ставлю, летят винда. Ага, думаю, не принимает... покупаю Сони, ставлю, итог тот же. Кто знает, в чём причина? Один совет я знаю - купить новый комп. С дензнаками пока напряг, да и жалко "старичка", работает исправно, месяцами не выключаю... ![]() |
|
| Автор: | GeFest2009 [ 2010-03-09, 23:51 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Скорее всего у тебя левая винда и грузится она якобы с CDRom'a. Но тут я скорее всего не помощник.... Ждём Kaio. ![]() |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-10, 00:36 ] |
Ну, как сказать, левая... XP-Zver, юзаю давно, проверочные тесты проходит. У сына стоит она же, с одного загрузочного диска ставим. Жалоб на винду нет,а дисководы не берёт... Что ж, ждём Kaio..... ![]() |
|
| Автор: | agent007 [ 2010-03-10, 16:10 ] |
Utcher: всем и всегда говорю, никаких и заерей и им подобных, лучше чистую поставить и под себя подогнать. а поподробнее, что значит Цитата: летят винда просто недопонял.возможно самому компу а не винде не нравиться привод. |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-10, 16:33 ] |
про винду тоже не понял.. Не загружается чтоль совсем?? ну так поставь джампер, так же как он стоял на старом. Или вообще повесь на другой шлейф. |
|
| Автор: | kaio [ 2010-03-10, 16:34 ] |
Цитата: Самсунг, ставлю, летят винда... Это вообще как? после установки привода не грузится винда? что пишет?disk boot failure insert system disk and press enter? Привод какого интерфейса? IDE или SATA? а какой стоял? если IDE то один сидел на шлейфе или с винтом? В BIOS после установки зайдите и посмотрите, в первом же меню "Standarts CMOS..." видно ли жесткий и новый сюдюк? если да, то идем в раздел где Boot выставляется и смотрим что там написано... возможно просто пытается грузится с привода нового, вместо винта, ставим тогда винт... Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: УУ.. не дочитал что древний..Флойд дело сказал-надо джампер переткнуть в SLAVE положение, как это смотри на наклейка на самом приводе... Проверь так же полодение на харде, должен быть Master... |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-10, 21:23 ] |
Так... много информации... надо переварить, а потом попробовать. Вдруг, что и выйдет. На выходные, надеюсь выберу время порыться. О винде при любом приводе. Ставил привода на разные шлейфы(один у меня свободный), при включении комп винду просто не грузит. Попытка загрузки - доля секунды, и.... Также, на разных шлейфах пробовал свой СД-привод. Всё прекрасно грузится. Может, они породнились? ![]() |
|
| Автор: | Komador20099 [ 2010-03-10, 22:04 ] |
Была давно такая проблема комп действительно грузился с нового двд дисковода всё перепробовал, а потом просто все джамперы с двд дисковода снял. При это на шлейфе первым от материнки поставил накопитель, а потом дисковод. Но на винте джамперы должны быть выставленны на master. |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-10, 23:11 ] |
Komador20099,Спасибо, попробую этот вариант тоже. |
|
| Автор: | dwAxel [ 2010-03-10, 23:31 ] |
Пока Utcher переваривает информацию подскажите:Комп работает хорошо, но если вставить в привод диск то когда он начинает раскручиваться комп втыкает на время пока диск в приводе не раскрутиться. Обычно пауза длится до 3х секунд. Это происходит и на поюзаной и на свежеустановленой ОСи. При любой нагрузке на систему. |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-10, 23:36 ] |
привод диска и винчестер стоят на одном кабеле? |
|
| Автор: | dwAxel [ 2010-03-11, 00:58 ] |
Mantalous писал(а): привод диска и винчестер стоят на одном кабеле? Никак нет, товарищ красно-армеец. HDD - SerialATA; DVDROM - IDE; |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-11, 01:24 ] |
IDE сам по себе тормоз, а у тебя всяких виртуальных дисков не установлено,и драйверов к ним? Вольно! ![]() |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-11, 01:42 ] |
может автор топика все таки объяснит понятие Цитата: летят винда а то непонятно...... |
|
| Автор: | dwAxel [ 2010-03-11, 03:09 ] |
Mantalous писал(а): IDE сам по себе тормоз, а у тебя всяких виртуальных дисков не установлено,и драйверов к ним? Вольно! Неа, всё по скромному, как обычно, ни какой экзотики.![]() Не уж-то только у меня так? Кстати, слыхал мнение, что DVD-привод лучше брать IDEшный, так как SATAшные толи чаще ломаются, то ли глючат... Похоже на бред, но я почему-то повёлся ![]() |
|
| Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4 След. Все |
Часовой пояс: GMT + 4:00 |