| StreamZone - торрент трекер | |
| Проблемы с дисководами. | Страница 1 из 1 |
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-09, 22:47 ] |
| Заголовок сообщения: | Проблемы с дисководами. |
Умные головы, подскажите, как справиться с проблемой! Суть вот в чём. Дисковод стоит СДишный, как понимаете, читает всё, пишет только СД. Покупаю ДВДишный, Самсунг, ставлю, летят винда. Ага, думаю, не принимает... покупаю Сони, ставлю, итог тот же. Кто знает, в чём причина? Один совет я знаю - купить новый комп. С дензнаками пока напряг, да и жалко "старичка", работает исправно, месяцами не выключаю... ![]() |
|
| Автор: | GeFest2009 [ 2010-03-09, 23:51 ] |
| Заголовок сообщения: | |
Скорее всего у тебя левая винда и грузится она якобы с CDRom'a. Но тут я скорее всего не помощник.... Ждём Kaio. ![]() |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-10, 00:36 ] |
Ну, как сказать, левая... XP-Zver, юзаю давно, проверочные тесты проходит. У сына стоит она же, с одного загрузочного диска ставим. Жалоб на винду нет,а дисководы не берёт... Что ж, ждём Kaio..... ![]() |
|
| Автор: | agent007 [ 2010-03-10, 16:10 ] |
Utcher: всем и всегда говорю, никаких и заерей и им подобных, лучше чистую поставить и под себя подогнать. а поподробнее, что значит Цитата: летят винда просто недопонял.возможно самому компу а не винде не нравиться привод. |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-10, 16:33 ] |
про винду тоже не понял.. Не загружается чтоль совсем?? ну так поставь джампер, так же как он стоял на старом. Или вообще повесь на другой шлейф. |
|
| Автор: | kaio [ 2010-03-10, 16:34 ] |
Цитата: Самсунг, ставлю, летят винда... Это вообще как? после установки привода не грузится винда? что пишет?disk boot failure insert system disk and press enter? Привод какого интерфейса? IDE или SATA? а какой стоял? если IDE то один сидел на шлейфе или с винтом? В BIOS после установки зайдите и посмотрите, в первом же меню "Standarts CMOS..." видно ли жесткий и новый сюдюк? если да, то идем в раздел где Boot выставляется и смотрим что там написано... возможно просто пытается грузится с привода нового, вместо винта, ставим тогда винт... Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: УУ.. не дочитал что древний..Флойд дело сказал-надо джампер переткнуть в SLAVE положение, как это смотри на наклейка на самом приводе... Проверь так же полодение на харде, должен быть Master... |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-10, 21:23 ] |
Так... много информации... надо переварить, а потом попробовать. Вдруг, что и выйдет. На выходные, надеюсь выберу время порыться. О винде при любом приводе. Ставил привода на разные шлейфы(один у меня свободный), при включении комп винду просто не грузит. Попытка загрузки - доля секунды, и.... Также, на разных шлейфах пробовал свой СД-привод. Всё прекрасно грузится. Может, они породнились? ![]() |
|
| Автор: | Komador20099 [ 2010-03-10, 22:04 ] |
Была давно такая проблема комп действительно грузился с нового двд дисковода всё перепробовал, а потом просто все джамперы с двд дисковода снял. При это на шлейфе первым от материнки поставил накопитель, а потом дисковод. Но на винте джамперы должны быть выставленны на master. |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-10, 23:11 ] |
Komador20099,Спасибо, попробую этот вариант тоже. |
|
| Автор: | dwAxel [ 2010-03-10, 23:31 ] |
Пока Utcher переваривает информацию подскажите:Комп работает хорошо, но если вставить в привод диск то когда он начинает раскручиваться комп втыкает на время пока диск в приводе не раскрутиться. Обычно пауза длится до 3х секунд. Это происходит и на поюзаной и на свежеустановленой ОСи. При любой нагрузке на систему. |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-10, 23:36 ] |
привод диска и винчестер стоят на одном кабеле? |
|
| Автор: | dwAxel [ 2010-03-11, 00:58 ] |
Mantalous писал(а): привод диска и винчестер стоят на одном кабеле? Никак нет, товарищ красно-армеец. HDD - SerialATA; DVDROM - IDE; |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-11, 01:24 ] |
IDE сам по себе тормоз, а у тебя всяких виртуальных дисков не установлено,и драйверов к ним? Вольно! ![]() |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-11, 01:42 ] |
может автор топика все таки объяснит понятие Цитата: летят винда а то непонятно...... |
|
| Автор: | dwAxel [ 2010-03-11, 03:09 ] |
Mantalous писал(а): IDE сам по себе тормоз, а у тебя всяких виртуальных дисков не установлено,и драйверов к ним? Вольно! Неа, всё по скромному, как обычно, ни какой экзотики.![]() Не уж-то только у меня так? Кстати, слыхал мнение, что DVD-привод лучше брать IDEшный, так как SATAшные толи чаще ломаются, то ли глючат... Похоже на бред, но я почему-то повёлся ![]() |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-11, 03:13 ] |
если ты не бодрый пользователь win2000 или 98 то тебе SATA боятся незачем, еще как вариант у твоего привода кеш маленький 2 мб может быть, вот он и задумчивый такой кстати фирма изготовитель привода и маркировку если можно? и какой чипсет матплаты? |
|
| Автор: | dwAxel [ 2010-03-11, 04:31 ] |
Привод: Optiarc DVD RW AD-7173A Чипсет: nForce 570 SLI (K9N SLI Platinum) |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-11, 06:44 ] |
[b]floyd99[/b] писал(а): может автор топика все таки объяснит понятие Я уже писал, что после установки нового ДВД-привода, по включении компа, на долю секунды появляется робкая попытка загрузки винды. Тут же - чёрный экран, и - тишина... Подключаю старый СД-привод - всё в номе.... а-а-а-а-а, я - непроходимый тупица! Конечно же, винда не слетает, а просто не хочет грузиться....floyd99, прошу прощения, не сразу понял. Чайник, что с меня взять....чайник-самоучка, так сказать.... Цитата: летят винда а то непонятно......![]() |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-11, 13:16 ] |
опять непонятно.. Что значит Цитата: робкая попытка загрузки винды Если правильно понял, после опроса железа, просто черный экран и ничего не пишет?Джампера правильно стоят? В биосе железяка видна? |
|
| Автор: | agent007 [ 2010-03-11, 13:44 ] |
Utcher: это уже яснее, помню на доисторическом компе (на нём вин95 тупит даже) такое было, но из-за того что флоппи поломан был, я его отключил и всё пошло. |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-11, 16:27 ] |
dwAxel: NEC i Nvidia, должно все работать ,но судя по данным там буфер 2 мб,может и из-за этого подлагивает,никогда не ставил себе NEC, почему то считаю их темной лошадкой,в году так 2000-2003 NEC был на пике,потом стал выпускать очень не качественную продукцию. Другой привод не пробовал на его место ставить? И еще вариант поставь последние дровишки от Nvidia на чипсет.Бывает еще что работает быстрее на шине привод от того на SLAVE или MASTER стоит джампер,у Samsung такая шняга была.Попробуй варианты эти. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=83&topic=1284&start=580 вот тут обсуждают похожую тему почитай,может найдешь что то для себя |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-11, 21:55 ] |
floyd99 писал(а): опять непонятно.. Что значит Цитата: робкая попытка загрузки винды Если правильно понял, после опроса железа, просто черный экран и ничего не пишет?Джампера правильно стоят? В биосе железяка видна? Железо биос не видит, при любом новом приводе просто чёрный экран... А вот, что такое джампера - не знаю... где можно почитать, что это? |
|
| Автор: | pepper [ 2010-03-11, 22:27 ] |
Цитата: А вот, что такое джампера - не знаю... Джа́мпер (англ. jumper) — перемычка, позволяющая выставить режим работы устройства замыканием (размыканием) нескольких контактов. где можно почитать, что это?Джамперы часто объединяют в блоки, позволяющие выбрать одно из многих состояний работы устройства. ![]() |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-11, 22:50 ] |
pepper, спасибо. А как узнать, в каком слоте должна стоять перемычка? Методом тыка? |
|
| Автор: | kaio [ 2010-03-11, 23:03 ] |
Utcher: На наклейке на верхней части привода схема установки джампера и соответствующий режим работы устройства... выше об этом писал :) ![]() картинка где master, slave, csel написано, вот так и выставить... Slave, это как пример... обозначено может быть как и на HDD обозначают... для примера: ![]() ![]() |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-11, 23:13 ] |
Utcher: смотри не установи режим ограничения до 32 GB ... |
|
| Автор: | kaio [ 2010-03-11, 23:19 ] |
Mantalous: У него ж ДВД-привод а не хард... при чем тут 32 гига :) |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-11, 23:45 ] |
так начнет же везде переставлять,ты же видел какие он вопросы там задавал вначале. И картинки ему в помощь показали Utcher:а чего ты его в ремонт то не отнесешь? сейчас ведь контор много |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-12, 00:05 ] |
Mantalous писал(а): так начнет же везде переставлять,ты же видел какие он вопросы там задавал вначале. И картинки ему в помощь показали Utcher:а чего ты его в ремонт то не отнесешь? сейчас ведь контор много Выше писал, что я - чайник-самоучка. Вот и у вас научусь. лучше запоминается, когда своими руками... А насчёт ремонта... сунулся, мне объяснили, что апгрейдить нет смысла, он уже устарел, и т.д.... ну а 20-25 штук на новый от семьи оторвать сейчас никак невозможно, не поймут.... ![]() |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-12, 00:08 ] |
а зачем его апгрейдить? ) тебе просто поменять глючное устройство и все В данном случае пока что не известно что глючит.А выяснять вот так на дому себе дороже выйдет. Тем более что ты джамперов еще не переставлял как я понимаю.Лучше отнести,пусть сделают как надо,а ты их уже потом пытай ,как и что было.Учись. |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-12, 15:48 ] |
Utcher: Возьми старый дисковод--посмотри, где джампер.. Там всего три позиции. И на новый поставь там же.. У тебя и жесткий и DVD стоят в позиции МАСТЕР. Вот и переведи DVD в Слейв, согласно этикетке на DVD |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-12, 21:42 ] |
floyd99: Спасибо. Уяснил. Был бы умнее, сам сообразил бы, что надо на старый посмотреть... ![]() |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-12, 22:20 ] |
Так что? увидела ось устройство? |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-12, 22:34 ] |
Я в воскресенье возьмусь. Завтра рано вставать на работу Обязательно отпишусь, что получится... |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-14, 20:32 ] |
ну чего??? встало или нет? |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-14, 20:33 ] |
Судари и сударыни! Дамы и господа! Товарищи и.... ну, в общем, их жёны! Спасибо большое за помощь! Персональное to: floyd99,Mantalous,pepper,kaio.Komador20099, а джампера на обоих новых приводах по умолчании стояли на "мастере"... на старом - на "рабе". Кинул джампер на "раба", ОС сразу увидела его! А можно "поборзеть" немного, и попросить помощи в использовании скайпа? Ежли можно, то я мигом, в 2-3 предложения обрисую проблемку... |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-14, 20:38 ] |
Рисуй))))) Цитата: на обоих новых приводах по умолчании стояли на "мастере" так об этом тебе и говорили))) Ось не понимала, кто главнее DVD или жесткий.. |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-14, 20:56 ] |
floyd99, так что насчёт скайпа? Или надо новую тему открывать? |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-14, 20:59 ] |
я ж написал... обрисовывай проблему..если знаю--расскажу |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-14, 21:10 ] |
Скайпом пользуюсь уже года3-4. С полгода назад неожиданно пропала речь. Грешил на микрофон, взял "уши" сына, результат тот же: меня не слышат. Поменял звуковую карту - ноль. перешерстил настройки скайпа, компа - ноль. Через пару недель "поплыл" звук. Слышу кашляющий, через букву, да ещё с эхом 3-4-х кратным. В компе звук нормальный и на старой, и на новой з\к, в скайпе - ... Теперь только пишемся в скайпе... Да, и новые, и старые версии скайпа пробовал.... ума не приложу, что произошло, где я прохлопал, куда не лазил? |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-14, 21:18 ] |
кашляющий всмысле эхо? когда в скайпе общаетесь торренты тоже грузятся? |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-14, 21:19 ] |
ну... если в настройках скайпа лазил.. и на остальном звук нормальный---то даже не знаю, что посоветовать.. |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-14, 21:26 ] |
Mantalous писал(а): кашляющий всмысле эхо? когда в скайпе общаетесь торренты тоже грузятся? Это началось ещё до того, как я начал пользовать торренты, Только даунлауд мастером работал, с рапидшар и летитбитов разных... ![]() |
|
| Автор: | Dock [ 2010-03-14, 22:40 ] |
Utcher писал(а): Mantalous писал(а): кашляющий всмысле эхо? когда в скайпе общаетесь торренты тоже грузятся? Это началось ещё до того, как я начал пользовать торренты, Только даунлауд мастером работал, с рапидшар и летитбитов разных... ![]() Может я и глупость скажу, но некоторые провайдеры стали "глушить" VoIp. стрим об этом давно написал. |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-14, 22:54 ] |
У сына, в соседней комнате, скайп работает отлично... |
|
| Автор: | Mantalous [ 2010-03-14, 23:02 ] |
попробуй сбросить в начальное положение настройки звука windows и скайпа,так же переустанови звука драйвера. |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-14, 23:08 ] |
Utcher: Ты извини, но судя по предыдущей проблеме, спрашивать нужно по паре раз.. Кино, музыка идет нормально? Обычный файл с микрофона записывается как надо? |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-14, 23:42 ] |
floyd99 - В компе звук нормальный, на звук не жалуюсь. А просто записать голос не пробовал... |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-14, 23:53 ] |
а что в устройствах передачи звука в скайпе стоит? Именно передачи.. там можно поставить разное.. |
|
| Автор: | pepper [ 2010-03-14, 23:54 ] |
Цитата: А просто записать голос не пробовал... Если не получится, то дрова скорей всего (у самого часто такая проблема была, как на старой звуковухе(с материнкой поставлялась которая - дрова Saundmax какие то), так и на новой (Creative). Решалось ковырянием всяких микшеров в дровах (почему то не всегда с первого раза слушаются), хотя в отдельных случаях приходилось винду переставлять и дрова по новой ставить (ибо мои дрова так просто не удалялись, и мне было легче винду снести). |
|
| Автор: | floyd99 [ 2010-03-15, 00:01 ] |
Цитата: ибо мои дрова так просто не удалялись, и мне было легче винду снести). ты воистину крут... слов нет |
|
| Автор: | pepper [ 2010-03-15, 00:05 ] |
Цитата: ты воистину крут... слов нет собственно винда у меня частенько "почти голая", и я ничего не теряю при ее сносе. |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-15, 00:08 ] |
pepper писал(а): Цитата: А просто записать голос не пробовал... Если не получится, то дрова скорей всего (у самого часто такая проблема была, как на старой звуковухе(с материнкой поставлялась которая - дрова Saundmax какие то), так и на новой (Creative). Решалось ковырянием всяких микшеров в дровах (почему то не всегда с первого раза слушаются), хотя в отдельных случаях приходилось винду переставлять и дрова по новой ставить (ибо мои дрова так просто не удалялись, и мне было легче винду снести).
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: pepper писал(а): Цитата: ты воистину крут... слов нет собственно винда у меня частенько "почти голая", и я ничего не теряю при ее сносе. |
|
| Автор: | pepper [ 2010-03-15, 00:15 ] |
Цитата: Дрова к новой карте устанавливались спецом...я, конечно, чайник, но не настолько, чтобы, сменив железо, запускать его на старых дровах... Я немного не это имел ввиду, дрова сами по себе могут быть очень глючными, и с первого раза бывает, что нужная функция "не включается".Цитата: А я держу винду на отдельном харде...маленьком, в 40 гигов. У меня винт только 1 (не считая внешнего), по этому держу винду на отдельном логическом диске (хоть и немного большего размера), собственно как и все нормальные люди ![]() |
|
| Автор: | Gilmour [ 2010-03-15, 00:24 ] |
И я хочу себе внешний винт... посоветуйте что-нибудь. Как-то так: цена - объём - качество... |
|
| Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: GMT + 4:00 |