|
|
| Автор |
Сообщение |
agent007 6
Заслуженный
Ратио: 26.740
0
|
Добавлено: 2010-05-09, 00:36 Заголовок сообщения: проблема с флешкой |
|
|
| итак, имеется флэшка неизвесной модели с неизвесными параметрами кроме одного: у неё объём 8 гб (поэтому терять не очень хочется, плюс это подарок). также известно что есть ошибка, известно только то что ошибка есть, и то в чём она проявляется - он пишет что флэшка не отформатирована (пробовал форматить сначала виндосовскими средставми а потом утилитами), так же пишет что размер 0 и файловая система raw. что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Komador20099 7
Знаток

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2010-05-09, 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не пробывали открыть флэшку на текстолитовой плате обычно наносится маркировка с завода изготовителя, если удастся узнать что это за модель.То тогда есть возможность с сайта изготовителя скачать безплатно специальную утилиту для форматирования флэшки.Но внимание, при этом вся инфа на носителе сотрётся безвозвратно.
Да, а вы не можете сделать фото с носителя.Возможно кто и узнает что у вас за модель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agent007 6
Заслуженный
0
|
Добавлено: 2010-05-09, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
фото сделать не могу. открывал но толку ноль - вся плата закрыта в металический корпус, единый со штепселем (или как ещё назвать эту штуку которая в комп втыкается).
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
полазал по инету, нашёл прогу которая определила Vid и Pid флэшки, по ним нашёл одну тему связаную с двумя флэшками, одна из них такая же как и моя. только там ничего никому не помогло. есть ли шансы вылечить флэху? тема - http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=524.msg%msg_id% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2010-05-09, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
agent007: Иди в магазин и ищи похожую...
какими утилитами пробовал что они говорят? без точного анамнеза и диагноз не поставить... если это глюк контроллера-то исправить можно только утилитой производителя-если вообще можно-воткни флешку и используй программу о системе-типа которые все обо всем рассказывают-еверест или подобная-она может что покажет либо производителя либо какие то там ID технические-потом в гугл и найдешь что за произвидитель...
Файловая система RAW - это разрушенная файловая система. И обычно система называет так файловую систему когда не может с ней работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agent007 6
Заслуженный
0
|
Добавлено: 2010-05-09, 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| нашёл производителя и модель, но сайт производитяля на реконструкции (по крайней мере так написано на их главной странице. вот моя флешка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
formuljar 6
Заслуженный

0
|
Добавлено: 2010-05-09, 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы узнать, что за флеха, вернее , что за контроллер, у каждого USB устройства существуют уникальные идентификаторы: VID - идентификатор производителя и PID - идентификатор устройства. По VID и PID можно определить тип контроллера установленного во флэш. Если известна модель контроллера можно подобрать сервисную утилиту для восстановления работоспособности флэшки. Просмотреть VID&PID, можно программой CheckUDiskа потом с помощью фирменных утилит попробовать восстановить ее Список USB-идентификаторов посмотри, чтобы определить
возьми вот эту утилиты:Спойлер: ChipGenius v3.0 - получение инфы, например о контроллере подключенной флэшки. FlashGenius v3.0 - "декодер", после ввода символов с чипа флэш - выдаёт внятную информацию о нём (производитель, объём, и.т.п) USBDeview - получение инфы о всех, когда либо подключавшихся USB-устройствах. С версии 1.40 добавилась фишка - "Тест скорости". Результаты тестов различных флэшек, можно публиковать и/или посмотреть (!) на сайте USB Flash Drive Speed Tests. GetFlashInfo - получение полной инфы о флэшке. Зачастую выручает когда ChipGenius и USBDeview бессильны. Прога бесплатна, но требует отправки закодированных данных разработчикам. (ответ обычно приходит в течении суток, иногда быстрее). Check Flash 1.10 - отличная программа для разностороннего тестирования флэшек. Закрыть Короче вот неболтшой сайт по флехам: http://flash.country.ru/
я тоже недавно подобным заморачивался.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да, еще полезнейший ресурс, где я все утилиты нашел и толковое описалово всего: http://flashboot.ru/ там все потыкай, найдешь все, что есть на данный момент.И индентификаторы контроллеров и фирменные утилиты для них! Удачи!
Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:
agent007 писал(а): полазал по инету, нашёл прогу которая определила Vid и Pid флэшки, по ним нашёл одну тему связаную с двумя флэшками, одна из них такая же как и моя. только там ничего никому не помогло. есть ли шансы вылечить флэху? тема - http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=524.msg%msg_id% если исходить из форумаОффтоп:Перепробовал почти все... Помогла Hard disk low level format tool - форматирует, говорит что нужно создать разделы и снова отформатировать. Но раздел ни одна прога создать не может - ошибка и все тут! Есть шансы? , то попробуй создать раздел с помощью загрузочного диска O&OPartition manager3 на сайте есть(я грузил ) Так вот, она может создавать разделы на usb накопителях, можно попробовать её установить в windows и из операционки форматнуть с установкой раздела, но лучше (на мой взгляд) из под загрузочного диска сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dashef 0
Статист

Ратио: 2.117
0
|
Добавлено: 2010-05-10, 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
пройди на сайт flashboot.ru там очень понятно все рассказывается разберешся,я сам 2 дня назад востонавливал флэху на 16 думал выкинуть а там все расписано 2 утилитки надо и вуаля все работает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-09-23, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Случилась у меня беда - накрылась 4Гб SDHC-флешка класса 4 фирмы EMTEC со снимками из Люцерна - красивейшего города Швейцарии. При подключении к компьютерусоздаётся якобы неформатированный логический диск нулевого размера: Диагностическая программа пишет следующее: Name: USB Storage (USB 2.0)
Logic Driver: G:\
VID&PID: Vid_05e3&Pid_0727 Speed: high speed
Total Space: 0.00 MB Free Space: 0.00 MB VendorID: Generic ProductID: STORAGE DEVICE Product Revision: 0207
Vendor Description: Generic Product Description: USB Storage Serial Number: 000000000207Закрыть USBDeview показывает вот что: Фотокамеры теперь про эту карточку пишут "Memory card error".
По моим ощущениям информация на флэшке сохранилась, а сбой - чисто логический, и произошел он при попытке записать последний кадр, который не поместился и запортил служебную область. До этого флэшка работала исправно. Другие флешки в этой фотокамере тоже работают исправно и не портятся при попытке записать "сверх нормы" - просто выдается сообщение "Memory card full" и камера прекращает снимать.
Изучил рекомендации по восстановлению флэшек (в т.ч. и с http://flashboot.ru), перепробовал кучу программ (FlashNul, CardRecovery, R.saver, R-Studio, SK6211_PDT_20090828, CheckUDisk 5.3, FlashMemoryToolkit, USF Explorer), но вычитать из флэшки хоть что-нибудь пока не удалось.
Прошу поделиться опытом и идеями на предмет восстановления информации.
Последний раз редактировалось: Zander (2011-09-23, 16:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
floyd99 14
Мистер ГУСЬ Гроссмейстер

+1
|
Добавлено: 2011-09-23, 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander: мне не раз приносили флешки с фотиков, котрые не читались, а комп писал что файловая система RAW. Делал просто.. Форматировал средствами винды. Но тут надо точно знать, какая система у фотика. Были и FAT16 и FAT32. Ставлю БЫСТРОЕ форматирование. После этого доставал все фотки Easy Photo Recovery. Ну может не все но процентов 95. Были случаи, когда восстанавливались фотки, про которые хозяева уже забыли--типа стерли пол года назад.. Есть еще такая пога как testdisk-6.11.3.win она может работать даже с форматами RAW |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-09-23, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
floyd99: т.е. перед восстановлением нужно "быстро отформатировать" - записать стандартную служебную область "пустой" флэшки? это - метод, но он меняет содержимое карточки, а к этому хотелось бы прибегнуть в крайнем случае. Вот если бы как-нибудь скачать на комп побайтовый образ карточки, чтобы потом можно было ковыряться с ним...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
На другой карточке, использовавшейся в этой камере, (TEAM SDHC 4Gb Class 10) - FAT32, но не факт, что то же было и на EMTEC'е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
floyd99 14
Мистер ГУСЬ Гроссмейстер

+2
|
Добавлено: 2011-09-23, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander: быстрое форматирование стирает только заголовки..И перезаписывает служебку.. сами файлы не трогаются. Это как у книги вырвать оглавление. Главы же и текст остается на месте, только искать сложнее. Тогда пробуй testdisk. Она работает в командной строке, что тебе ближе. При этом ничего не стирает, а достает так. Есть подробный сайт со скринами, как с ней работать. Я просто на память его не помню. Погугли. Единственное, что мне не нравиться у testdisk, что, хоть там и есть настройка по маске, восстанавливает кучу ненужного хлама. Хотя карточка с фотика, такого по идее не должна иметь.. Я просто восстанавливал так жесткие, которые после сбоя падали в RAW
Добавлено спустя 53 секунды:
Zander: факт.. фотоаппарат значит работает с FAT32 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-09-23, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
floyd99 писал(а): Тогда пробуй testdisk попробовал - та же беда, что и у других программ: флэшки нет в списке физических устройств
floyd99 писал(а): фотоаппарат значит работает с FAT32 фотоаппарат работает и с FAT16, и с FAT32 FAT16 в принципе поддерживает тома до 4Гб (64К/кластер) так что со 100% уверенностью утверждать, что на EMTEC'е был FAT32 я не берусь хотя вероятнее всего, конечно, FAT32 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
floyd99 14
Мистер ГУСЬ Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2011-09-23, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander: ну.............. Тадыть пробуй форматнуть и достать)) Говорю как делал я..Доставать фотки удавалось.. А там как масть ляжет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-09-23, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| floyd99: ладно, когда неразрушающие методы исчерпаю - попробую форматнуть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
floyd99 14
Мистер ГУСЬ Гроссмейстер

+1
|
Добавлено: 2011-09-23, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander: кстати вот еще. Тестдиск у меня раз не видел такую карту в ридере.. Ну этот 20 в 1 по USB и увидел во встроенном в ноуте. Загадка для меня.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|