Стримзон - пришел, увидел и скачал!

Что может быть проще, чем качать торренты с нашего трекера? Все торренты бесплатно, без регистрации и смс. Просто найдите нужную вам раздачу через поиск торрентов, кликните на Скачать торрент, запустится ваш любимый торрент-клиент и торрент начнет качаться.

StreamZone - лучший торрент-трекер рунета

Добро пожаловать на торрент-трекер StreamZone (стримзон). Наш торрент-трекер является лучшим торрент-трекером 2011 года по версии сайта uptracker. Это подверждается большим количеством качественных торрентов на нашем сайте. Все торренты проверяются на качество и соотвествие описанию торрента. Для того, чтобы скачать торрент бесплатно не нужны никакие смс. Все торренты бесплатно и без регистрации.

Streamzone - большой выбор и скорость!

На нашем трекере представлено множество качественных торрентов на любой вкус и цвет. Вы также можете сами загружать торренты на наш сайт. Однако администрация этого сайта не несет никакой ответственности за действия пользователей. На сервере хранятся только торрент файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов.

проблема с флешкой

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Работа с Торрентом -> Общие вопросы и статьи -> "Железные" дела
Автор Сообщение
agent007  6
Заслуженный

Ратио: 26.740
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-09, 00:36    Заголовок сообщения: проблема с флешкой Ответить с цитатой

итак, имеется флэшка неизвесной модели с неизвесными параметрами кроме одного: у неё объём 8 гб (поэтому терять не очень хочется, плюс это подарок). также известно что есть ошибка, известно только то что ошибка есть, и то в чём она проявляется - он пишет что флэшка не отформатирована (пробовал форматить сначала виндосовскими средставми а потом утилитами), так же пишет что размер 0 и файловая система raw. что делать?
agent007 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Komador20099  7
Знаток

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-09, 02:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы не пробывали открыть флэшку на текстолитовой плате обычно наносится маркировка с завода изготовителя, если удастся узнать что это за модель.То тогда есть возможность с сайта изготовителя скачать безплатно специальную утилиту для форматирования флэшки.Но внимание, при этом вся инфа на носителе сотрётся безвозвратно.

Да, а вы не можете сделать фото с носителя.Возможно кто и узнает что у вас за модель.
Komador20099 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agent007  6
Заслуженный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-09, 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото сделать не могу.
открывал но толку ноль - вся плата закрыта в металический корпус, единый со штепселем (или как ещё назвать эту штуку которая в комп втыкается).

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

полазал по инету, нашёл прогу которая определила Vid и Pid флэшки, по ним нашёл одну тему связаную с двумя флэшками, одна из них такая же как и моя. только там ничего никому не помогло. есть ли шансы вылечить флэху? тема - http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=524.msg%msg_id%
kaio  14
Quarterback
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-09, 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agent007: Иди в магазин и ищи похожую...

какими утилитами пробовал что они говорят? без точного анамнеза и диагноз не поставить... если это глюк контроллера-то исправить можно только утилитой производителя-если вообще можно-воткни флешку и используй программу о системе-типа которые все обо всем рассказывают-еверест или подобная-она может что покажет либо производителя либо какие то там ID технические-потом в гугл и найдешь что за произвидитель...

Файловая система RAW - это разрушенная файловая система. И обычно система называет так файловую систему когда не может с ней работать.
kaio в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
agent007  6
Заслуженный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-09, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашёл производителя и модель, но сайт производитяля на реконструкции (по крайней мере так написано на их главной странице. вот моя флешка
formuljar  6
Заслуженный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-09, 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы узнать, что за флеха, вернее , что за контроллер, у каждого USB устройства существуют уникальные идентификаторы: VID - идентификатор производителя и PID - идентификатор устройства.
По VID и PID можно определить тип контроллера установленного во флэш.
Если известна модель контроллера можно подобрать сервисную утилиту для восстановления работоспособности флэшки.
Просмотреть VID&PID, можно программой CheckUDiskа потом с помощью фирменных утилит попробовать восстановить ее
Список USB-идентификаторов посмотри, чтобы определить

возьми вот эту утилиты:
Спойлер:
Короче вот неболтшой сайт по флехам: http://flash.country.ru/

я тоже недавно подобным заморачивался.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Да, еще полезнейший ресурс, где я все утилиты нашел и толковое описалово всего: http://flashboot.ru/
там все потыкай, найдешь все, что есть на данный момент.И индентификаторы контроллеров и фирменные утилиты для них!
Удачи!

Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:

agent007 писал(а):

полазал по инету, нашёл прогу которая определила Vid и Pid флэшки, по ним нашёл одну тему связаную с двумя флэшками, одна из них такая же как и моя. только там ничего никому не помогло. есть ли шансы вылечить флэху? тема - http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=524.msg%msg_id%

если исходить из форума
Оффтоп:Перепробовал почти все... Помогла Hard disk low level format tool - форматирует, говорит что нужно создать разделы и снова отформатировать. Но раздел ни одна прога создать не может - ошибка и все тут! Есть шансы?
, то попробуй создать раздел с помощью загрузочного диска O&OPartition manager3 на сайте есть(я грузил ;-) ) Так вот, она может создавать разделы на usb накопителях, можно попробовать её установить в windows и из операционки форматнуть с установкой раздела, но лучше (на мой взгляд) из под загрузочного диска сделать.
formuljar в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dashef  0
Статист

Ратио: 2.117
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-10, 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пройди на сайт flashboot.ru там очень понятно все рассказывается разберешся,я сам 2 дня назад востонавливал флэху на 16 думал выкинуть :'-( а там все расписано :w00t: 2 утилитки надо и вуаля все работает :-)
dashef в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-23, 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случилась у меня беда - накрылась
4Гб SDHC-флешка класса 4 фирмы EMTEC
со снимками из Люцерна - красивейшего города Швейцарии. При подключении к компьютеру
создаётся якобы неформатированный логический диск нулевого размера:
Диагностическая программа пишет следующее:
USBDeview показывает вот что:
Фотокамеры теперь про эту карточку пишут "Memory card error".

По моим ощущениям информация на флэшке сохранилась, а сбой - чисто логический, и произошел он при попытке записать последний кадр, который не поместился и запортил служебную область. До этого флэшка работала исправно. Другие флешки в этой фотокамере тоже работают исправно и не портятся при попытке записать "сверх нормы" - просто выдается сообщение "Memory card full" и камера прекращает снимать.

Изучил рекомендации по восстановлению флэшек (в т.ч. и с http://flashboot.ru), перепробовал кучу программ (FlashNul, CardRecovery, R.saver, R-Studio, SK6211_PDT_20090828, CheckUDisk 5.3, FlashMemoryToolkit, USF Explorer), но вычитать из флэшки хоть что-нибудь пока не удалось.

Прошу поделиться опытом и идеями на предмет восстановления информации.

Последний раз редактировалось: Zander (2011-09-23, 16:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Zander в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-23, 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zander:
мне не раз приносили флешки с фотиков, котрые не читались, а комп писал что файловая система RAW. Делал просто.. Форматировал средствами винды. Но тут надо точно знать, какая система у фотика. Были и FAT16 и FAT32. Ставлю БЫСТРОЕ форматирование. После этого доставал все фотки Easy Photo Recovery. Ну может не все но процентов 95. Были случаи, когда восстанавливались фотки, про которые хозяева уже забыли--типа стерли пол года назад..
Есть еще такая пога как testdisk-6.11.3.win она может работать даже с форматами RAW
floyd99 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Zander
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-23, 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

floyd99: т.е. перед восстановлением нужно "быстро отформатировать" - записать стандартную служебную область "пустой" флэшки? это - метод, но он меняет содержимое карточки, а к этому хотелось бы прибегнуть в крайнем случае. Вот если бы как-нибудь скачать на комп побайтовый образ карточки, чтобы потом можно было ковыряться с ним...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

На другой карточке, использовавшейся в этой камере, (TEAM SDHC 4Gb Class 10) - FAT32, но не факт, что то же было и на EMTEC'е.
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-23, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zander:
быстрое форматирование стирает только заголовки..И перезаписывает служебку.. сами файлы не трогаются. Это как у книги вырвать оглавление. Главы же и текст остается на месте, только искать сложнее.
Тогда пробуй testdisk. Она работает в командной строке, что тебе ближе. При этом ничего не стирает, а достает так. Есть подробный сайт со скринами, как с ней работать. Я просто на память его не помню. Погугли.
Единственное, что мне не нравиться у testdisk, что, хоть там и есть настройка по маске, восстанавливает кучу ненужного хлама. Хотя карточка с фотика, такого по идее не должна иметь.. Я просто восстанавливал так жесткие, которые после сбоя падали в RAW

Добавлено спустя 53 секунды:

Zander:
факт.. фотоаппарат значит работает с FAT32
Отметили: Zander, xolera
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-23, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

floyd99 писал(а):
Тогда пробуй testdisk
попробовал - та же беда, что и у других программ: флэшки нет в списке физических устройств

floyd99 писал(а):
фотоаппарат значит работает с FAT32
фотоаппарат работает и с FAT16, и с FAT32
FAT16 в принципе поддерживает тома до 4Гб (64К/кластер)
так что со 100% уверенностью утверждать, что на EMTEC'е был FAT32 я не берусь
хотя вероятнее всего, конечно, FAT32
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-23, 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zander:
ну.............. Тадыть пробуй форматнуть и достать))
Говорю как делал я..Доставать фотки удавалось.. А там как масть ляжет :-D :-D :-D
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-23, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

floyd99: ладно, когда неразрушающие методы исчерпаю - попробую форматнуть
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-23, 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zander:
кстати вот еще. Тестдиск у меня раз не видел такую карту в ридере.. Ну этот 20 в 1 по USB и увидел во встроенном в ноуте. Загадка для меня..
Отметили: Zander
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Работа с Торрентом -> Общие вопросы и статьи -> "Железные" дела Часовой пояс: GMT + 4:00
Страница 1 из 1

Перейти: