|
|
| Автор |
Сообщение |
OTK 9
Солидный

Ратио: 10,264.190
+1
|
Добавлено: 2010-11-28, 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
to FoJerr Правильно делаете, что берёте HDD под систему и софт.
З.ы. Если разбираетесь в механике HDD, то поймете о чем я говорю. Задыхается не интерфейс и буфер, а механика (а именно БМГ, которая висит на 1-й катушке индуктивности, т.е. в единицу времени она может находиться в одном месте...а когда потоков записи/чтения несколько она не успевает быть в 2-местах сразу. В итоге из жесткого диска начинает доноситься оживленное трещание (очень активное перемещение БМГ из стороны в сторону). При этом скорость обработки данных падает в 2 и более раз. Повторяюсь, речь идет не о "старости системы", а о не несовершенности механики современных HDD. В этом случае выигрыш твердотельных накопителей очевиден.
to dwAxel ВПТБ - "Всероссийская патентно-техническая библиотека"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dwAxel 8
Ветеран

Ратио: 60.768
0
|
Добавлено: 2010-11-28, 03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, есть немного. Спасибо за разъяснения.
OTK писал(а): она не успевает быть в 2-местах сразу Ага, поэтому придумали такой механизм как NCQ ещё в бородатом году И поэтому надо брать диски Samsung или Hitachi. Эти кампаниии чаще и быстрее чем остальные реализуют в своих продуктах новейшие технологии.
А в остальном...Короче говоря какой хозяин так и техника работает Как машину смажешь, так она и поедет. У меня не было ни одной из перечисленных вами проблем, всё что писал сам проделываю постоянно, так что не с потолка беру. У меня канал 100 мегабит, круглосуточно на раздаче до 25 торрентов, супруга денно и ношно смотрит по wi-fi через ноут на телеке фильмы в FullHD с того же диска. И с того же диска я свободно играюсь во что только можно, без тормозов и долгих загрузочных экранов. И это всё крутится на одном диске с Win7x64 и pagefile'ом. 
Халашо, загляну как-нибудь в эту библиотеку
FoJerr: Да, ценная железка, разбирают быстро, надо момент поймать. На днях в НИКСЕ была примерно за 7000 рублей. А если денежка позволяет, то вместо "скоростного HDD", на вашем месте, взял бы Crucial RealSSD C300 SATA-6Gb/s (64Gb) - примерно за 5000 мона купить, а под диск Ц 64х гигов более чем достаточно. Я бы и корпус вам посоветовал другой...правда он в 2 раза дороже чем тот что указали вы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OTK 9
Солидный

Ратио: 10,264.190
+2
|
Добавлено: 2010-11-28, 04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
dwAxel писал(а): Ага, поэтому придумали такой механизм как NCQ ещё в бородатом году Оптимизация будет действовать для маленьких файлов. Потому и есть прирост производительности на серверных платфотмах и т.п. Как бы она не выстраивала очередность, всё равно будет проигрыш в передаче данных больших объемов, либо в одном потоке, либо в другом, либо в обоих сразу . Данные в любом случае вынуждены ждать своей очереди. Попробуйте устроить 5 одновременных копирований файлов в 2гб в 1 папку и услышите сладостное журчание И как вы его обоснуете? И где ваше NCQ? А торрент может так юзать диск. Попробуйте раздавать побольше, намного побольше. Раздач 50-60 активных (число имеет значение, т.к. влияет на количество потоков) на общей скорости в 10Мбайт/сек И поиграйте в игрулю при этом, в сталкера например .
На этом предлагаю перестать обсуждать вполне очевидные вещи, т.к. доводы "у меня работает хорошо" не считаю объективными. Если Вы не сталкивались с проблемой, то это не значит, что вы с ней не столкнетесь в будущем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dwAxel 8
Ветеран

Ратио: 60.768
0
|
Добавлено: 2010-11-28, 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
OTK писал(а): Раздач 50-60 активных Я что, с вешалки упал так издеваться над железякой?! У меня комп стоит не для того, что бы на треккеры батрачить
OTK писал(а): доводы "у меня работает хорошо" Куда же ещё объективнее? Вот железка, вот результат. И если бы только у меня, я бы молчал в тряпочку 
А по поводу игр, всё зависит от разработчиков. Например, Готика 3(без комьюнити патчей) будет тупить на любой машине. Хоть посторойте raid из ssd.
Теория и практика часто противоречит друг другу, предполагать и вычислять можно сколько угодно, а на деле получить совершенно непредсказуемый результат.
Но вы правы, давайте прекратим. Надеюсь ничем не задел вас, даже в мыслях не было. Мне было приятно побеседовать со специалистом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FoJerr 4
Приборист Участник

Ратио: 14.778
0
|
Добавлено: 2010-11-28, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| dwAxel: На такой жесткий я денег тратить точно не буду сейчас, т.к. и так получается у меня системник почти в полторы тысячи бакинских рублей... А мне корпус этот очень нравится, а какой бы ты купил себе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crafter 13
Магистр

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2010-11-29, 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| FoJerr: лучше присмотрись к памяти пошустрее 1333 MHz, желательно pc-16000 (2000 MHz), иначе можно сотворить "бутылочное горлышко". Видюха 460-я с 256 Мбит шиной не плохая, но звёзд с неба не будет хватать, поверь. Топовая сейчас GTX580, но стоит нереально дорого. Не стОит заморачиваться, лучше подождать немного пока подешевеет. SLI из 460 может будет супер производительным, а может и нет. Только учти, что 2 видюхи в корпусе это не тихо и горячо. Соответственно с системой охлаждения надо помудрить. Доп куллеры = доп шум, тоже надо учитывать. Выдрать из БП куллер, чтобы было тихо и собрать SLI можно только если любишь запах дыма. Присмотрись к БП с куллером 13,5 см - их почти не слышно. 2 ТБ хард конечно хорошо, но я бы взял на 1 ТБ под файлопомойку, перераспределив деньги в более быструю память, а со временем взял бы док станцию для HDD и сливал бы на внешний хард свою коллекцию. Гораздо удобнее, чем менять харды в корпусе. Вобщем железо не топовое, сам понимаешь, от того и "4". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gotthard 1
Новичок

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2012-01-13, 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да.... А все начиналось с 13000 рублей летом 2007 года... Хардом на 200 гиг и видюхой на 256мв))))) _________________ Меня называют истребителем морали, но я лишь открыватель самого себя.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|