Стримзон - пришел, увидел и скачал!

Что может быть проще, чем качать торренты с нашего трекера? Все торренты бесплатно, без регистрации и смс. Просто найдите нужную вам раздачу через поиск торрентов, кликните на Скачать торрент, запустится ваш любимый торрент-клиент и торрент начнет качаться.

StreamZone - лучший торрент-трекер рунета

Добро пожаловать на торрент-трекер StreamZone (стримзон). Наш торрент-трекер является лучшим торрент-трекером 2011 года по версии сайта uptracker. Это подверждается большим количеством качественных торрентов на нашем сайте. Все торренты проверяются на качество и соотвествие описанию торрента. Для того, чтобы скачать торрент бесплатно не нужны никакие смс. Все торренты бесплатно и без регистрации.

Streamzone - большой выбор и скорость!

На нашем трекере представлено множество качественных торрентов на любой вкус и цвет. Вы также можете сами загружать торренты на наш сайт. Однако администрация этого сайта не несет никакой ответственности за действия пользователей. На сервере хранятся только торрент файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов.

Помогите собрать компьютер!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Работа с Торрентом -> Общие вопросы и статьи -> "Железные" дела
Автор Сообщение
OTK  9
Солидный

Ратио: 10,264.190
Новое сообщениеДобавлено: 2010-11-28, 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to FoJerr Правильно делаете, что берёте HDD под систему и софт.

З.ы. Если разбираетесь в механике HDD, то поймете о чем я говорю. Задыхается не интерфейс и буфер, а механика (а именно БМГ, которая висит на 1-й катушке индуктивности, т.е. в единицу времени она может находиться в одном месте...а когда потоков записи/чтения несколько она не успевает быть в 2-местах сразу. В итоге из жесткого диска начинает доноситься оживленное трещание (очень активное перемещение БМГ из стороны в сторону). При этом скорость обработки данных падает в 2 и более раз. Повторяюсь, речь идет не о "старости системы", а о не несовершенности механики современных HDD. В этом случае выигрыш твердотельных накопителей очевиден.

to dwAxel ВПТБ - "Всероссийская патентно-техническая библиотека" :-)
OTK в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
Отметили: vova0710
dwAxel  8
Ветеран

Ратио: 60.768
Новое сообщениеДобавлено: 2010-11-28, 03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, есть немного. Спасибо за разъяснения. :-)
OTK писал(а):
она не успевает быть в 2-местах сразу
Ага, поэтому придумали такой механизм как NCQ ещё в бородатом году :lol:
И поэтому надо брать диски Samsung или Hitachi. Эти кампаниии чаще и быстрее чем остальные реализуют в своих продуктах новейшие технологии.

А в остальном...Короче говоря какой хозяин так и техника работает :lol: Как машину смажешь, так она и поедет.
У меня не было ни одной из перечисленных вами проблем, всё что писал сам проделываю постоянно, так что не с потолка беру. :lol:
У меня канал 100 мегабит, круглосуточно на раздаче до 25 торрентов, супруга денно и ношно смотрит по wi-fi через ноут на телеке фильмы в FullHD с того же диска. И с того же диска я свободно играюсь во что только можно, без тормозов и долгих загрузочных экранов. И это всё крутится на одном диске с Win7x64 и pagefile'ом. :strongbench:

Халашо, загляну как-нибудь в эту библиотеку :-D

FoJerr: Да, ценная железка, разбирают быстро, надо момент поймать. На днях в НИКСЕ была примерно за 7000 рублей. А если денежка позволяет, то вместо "скоростного HDD", на вашем месте, взял бы Crucial RealSSD C300 SATA-6Gb/s (64Gb) - примерно за 5000 мона купить, а под диск Ц 64х гигов более чем достаточно.
Я бы и корпус вам посоветовал другой...правда он в 2 раза дороже чем тот что указали вы :-P
dwAxel в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number
OTK  9
Солидный

Ратио: 10,264.190
Новое сообщениеДобавлено: 2010-11-28, 04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dwAxel писал(а):
Ага, поэтому придумали такой механизм как NCQ ещё в бородатом году :lol:
Оптимизация будет действовать для маленьких файлов. Потому и есть прирост производительности на серверных платфотмах и т.п.
Как бы она не выстраивала очередность, всё равно будет проигрыш в передаче данных больших объемов, либо в одном потоке, либо в другом, либо в обоих сразу :-) . Данные в любом случае вынуждены ждать своей очереди.
Попробуйте устроить 5 одновременных копирований файлов в 2гб в 1 папку и услышите сладостное журчание :-) И как вы его обоснуете? И где ваше NCQ? А торрент может так юзать диск. Попробуйте раздавать побольше, намного побольше. Раздач 50-60 активных (число имеет значение, т.к. влияет на количество потоков) на общей скорости в 10Мбайт/сек :-) И поиграйте в игрулю при этом, в сталкера например :lol: .

На этом предлагаю перестать обсуждать вполне очевидные вещи, т.к. доводы "у меня работает хорошо" не считаю объективными. Если Вы не сталкивались с проблемой, то это не значит, что вы с ней не столкнетесь в будущем.
OTK в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
Отметили: floyd99, vova0710
dwAxel  8
Ветеран

Ратио: 60.768
Новое сообщениеДобавлено: 2010-11-28, 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OTK писал(а):
Раздач 50-60 активных
Я что, с вешалки упал так издеваться над железякой?!:lol: У меня комп стоит не для того, что бы на треккеры батрачить :-)
OTK писал(а):
доводы "у меня работает хорошо"
Куда же ещё объективнее? Вот железка, вот результат. И если бы только у меня, я бы молчал в тряпочку :-)

А по поводу игр, всё зависит от разработчиков. Например, Готика 3(без комьюнити патчей) будет тупить на любой машине. Хоть посторойте raid из ssd. :'-(

Теория и практика часто противоречит друг другу, предполагать и вычислять можно сколько угодно, а на деле получить совершенно непредсказуемый результат.

Но вы правы, давайте прекратим. Надеюсь ничем не задел вас, даже в мыслях не было. Мне было приятно побеседовать со специалистом. :-)
dwAxel в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number
FoJerr  4
Приборист
Участник

Ратио: 14.778
Новое сообщениеДобавлено: 2010-11-28, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dwAxel: На такой жесткий я денег тратить точно не буду сейчас, т.к. и так получается у меня системник почти в полторы тысячи бакинских рублей... А мне корпус этот очень нравится, а какой бы ты купил себе?
FoJerr в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
crafter  13
Магистр

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2010-11-29, 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FoJerr: лучше присмотрись к памяти пошустрее 1333 MHz, желательно pc-16000 (2000 MHz), иначе можно сотворить "бутылочное горлышко". Видюха 460-я с 256 Мбит шиной не плохая, но звёзд с неба не будет хватать, поверь. Топовая сейчас GTX580, но стоит нереально дорого. Не стОит заморачиваться, лучше подождать немного пока подешевеет. SLI из 460 может будет супер производительным, а может и нет. Только учти, что 2 видюхи в корпусе это не тихо и горячо. Соответственно с системой охлаждения надо помудрить. Доп куллеры = доп шум, тоже надо учитывать. Выдрать из БП куллер, чтобы было тихо и собрать SLI можно только если любишь запах дыма. Присмотрись к БП с куллером 13,5 см - их почти не слышно. 2 ТБ хард конечно хорошо, но я бы взял на 1 ТБ под файлопомойку, перераспределив деньги в более быструю память, а со временем взял бы док станцию для HDD и сливал бы на внешний хард свою коллекцию. Гораздо удобнее, чем менять харды в корпусе. Вобщем железо не топовое, сам понимаешь, от того и "4".
crafter в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gotthard  1
Новичок

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2012-01-13, 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да.... А все начиналось с 13000 рублей летом 2007 года... Хардом на 200 гиг и видюхой на 256мв)))))

Gotthard в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Работа с Торрентом -> Общие вопросы и статьи -> "Железные" дела Часовой пояс: GMT + 4:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: