|
|
| Автор |
Сообщение |
miodios 18
depechemode Помощник администрации

Ратио: ---
+1
|
Добавлено: 2012-01-06, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
если к длинку кроме точки ничего не подключено, то выключайте на длинке все кроме файрвола, на нем пробрасывайте все соединения на адрес точки.
на точке выставьте доступ по мак-адресу и wpa2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15
Привет из Ростова Уважаемый

+1
|
Добавлено: 2012-01-06, 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
forman: Расспрашивал о подобном Вашему случаю. Даже когда (как и у Вас) установлен отдельный модем и отдельный роутер (идеальный случаю - оба одной фирмы Зюксель), возникают аналогичные проблемы. "Отваливается" внешка. Знакомый дозванивался до производителя, они ему пошагово объясняли настройку - результат был как и у Вас. То есть, ни провайдер, ни производитель не сумели ни чего сделать. Так что придётся, по всей видимости, либо брать "всё в одном", либо ждать другого способа ввода. _________________
Несведущие должны молчать и слушать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

+2
|
Добавлено: 2012-01-12, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Че то проблемы не вижу вовсе... Все должно работать если правильно втыкать провода... 1. Адсл должен сам поднимать соединение, т.е. работать в режиме роутера, а не моста (никаких дозвонов из виндовс быть не должно)! Иначе дальше можно не читать... 2. В Адсл должен быть включен ДХЦП сервер (это не догма, но так проще будет) 3. Главное чтобы адреса АДСЛ и Зукселя были разные. самих роутеров, если один 192.168.0.1 то второй должен быть другим. к примеру 192.168.1.1 иначе ничего работать не будет....
В АДСЛ ничего боле настраивать не надо... (тонкости фильтров и файерволов не рассматриваем)
4. Зуксель - заходим в настройки, включаем ДХЦП (если надо) 5. Настраиваем вай-фай на нужные режимы, задаем пароли 6. Настройки ИНТЕРНЕТА в зукселе делаем на "получать ИП автоматически" никаких VPN, PPPOE и прочего... в такой системе построения сети зуксель клиент который получит все автоматом от АДСЛ при соблюдении пункта 2 7. Включаем езернет проводом первый порт ЛАН АДСЛ в ВАН-Порт зукселя. Именно так а не иначе. именно в WAN порт...
И все будет работать... при условии соблюдения пункта 2 и 3 разумеется :) По поводу пингов - это просто проверить... как пингуется с компа сам АДСЛ... если нормально то как пингуется какой-нить гугл или яндекс...
чтобы понять в чем проблема вообще... в зукселе или адсле...
Вообще поселдняя линейка зуксеелй не понравилась вообще. обзоры и картинки красивые, но в работе отвратительные...
Особенно их новый АДСЛ с 2-мя антеннами... просто ужас... _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
forman 6
Заслуженный
+1
|
Добавлено: 2012-01-12, 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kaio писал(а): Че то проблемы не вижу вовсе... Все должно работать если правильно втыкать провода... 1. Адсл должен сам поднимать соединение, т.е. работать в режиме роутера, а не моста (никаких дозвонов из виндовс быть не должно)! Иначе дальше можно не читать... 2. В Адсл должен быть включен ДХЦП сервер (это не догма, но так проще будет) 3. Главное чтобы адреса АДСЛ и Зукселя были разные. самих роутеров, если один 192.168.0.1 то второй должен быть другим. к примеру 192.168.1.1 иначе ничего работать не будет....
В АДСЛ ничего боле настраивать не надо... (тонкости фильтров и файерволов не рассматриваем)
4. Зуксель - заходим в настройки, включаем ДХЦП (если надо) 5. Настраиваем вай-фай на нужные режимы, задаем пароли 6. Настройки ИНТЕРНЕТА в зукселе делаем на "получать ИП автоматически" никаких VPN, PPPOE и прочего... в такой системе построения сети зуксель клиент который получит все автоматом от АДСЛ при соблюдении пункта 2 7. Включаем езернет проводом первый порт ЛАН АДСЛ в ВАН-Порт зукселя. Именно так а не иначе. именно в WAN порт...
И все будет работать... при условии соблюдения пункта 2 и 3 разумеется :) По поводу пингов - это просто проверить... как пингуется с компа сам АДСЛ... если нормально то как пингуется какой-нить гугл или яндекс...
чтобы понять в чем проблема вообще... в зукселе или адсле...
Вообще поселдняя линейка зуксеелй не понравилась вообще. обзоры и картинки красивые, но в работе отвратительные...
Особенно их новый АДСЛ с 2-мя антеннами... просто ужас... это было самое первое что я делал безполезно сделал проще поменял всё на D-Link dsl-2650u поставил и больше мозг не "кипит" ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2012-01-12, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ewg123: в андроидном смартфоне Вот и сейчас с него пишу - вполне терпимо, если очень хочется. А мог бы и с планшета - вообще без проблем, если привыкнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gotthard 1
Новичок

0
|
Добавлено: 2012-01-12, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно, у ряда провайдеров, типа, нет возможности раздачи по WI-FI. То есть, если напрямую комп включить - все работает, но если пустить ИХ модем через СВОЙ WI-FI роутер/маршрутизатор - ничего не фунциклирует... И провайдер сразу предлагает свое оборудование WI-FI, с определенной прошивкой и все такое... Особенно часто это происходит с ADSL...
Думаю, что у Вас именно такой случай. _________________ Меня называют истребителем морали, но я лишь открыватель самого себя.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour 18
Вольный Стрелок Помощник администрации

0
|
Добавлено: 2012-04-05, 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна помощь, но, по другому вопросу. Суть: Имею домашний кинотеатр "Пионер", которому около пяти лет. Позачера начал, родимый, притормаживать при воспроизведении DVD+RW. Вставил чистящий диск, который иногда, при такой трабле, использовал, где-то, раз в полгода. Раньше помогало. Сейчас - нет. Вообще перестал видеть DVD+RW. На дисплее пишет - "No Disk". Аудиодиски читает нормально, Диски, купленные, даже на развалах, тоже. Не видит только те, что я записал на компе. Пишу, кстати, прогой "Ashampoo Burning Studio Elements". Уажаемые, подскажите, пожалуйста, способы решения проблемы.  _________________
 Дорога, по которой стадо загоняют к счастью, ведёт к скотобойне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alik1952 19
Владелец мира

Ратио: 111,078.838
+1
|
Добавлено: 2012-04-05, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gilmour, пару лет назад купил в окее за 90 рублей 10 дисков. Мне надо было челу винду поставить, скачал со всеми последними обновлениями, записал на диск. Вставляю - диск читается очень плохо. Ну думаю у него сидюк плохой, проверю на своих компах. Благо у меня их три. Проверил, везде читается плохо. Ну думаю, диск говно попался, записал еще один. Та же история. Пошел в магаз рядом, купил диск за 20 рублей, записал. Все читается отлично. Мораль: не покупай дешевые китайские диски. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

+2
|
Добавлено: 2012-04-05, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Gotthard писал(а): нет возможности раздачи по WI-FI. То есть, если напрямую комп включить - все работает такого быть не может... в случае привязки аккаунта у прова к МАС адресу сетевой карты - да, но эмулировать МАС можно в абсолютно любом роутере в настоящее время... и это касается только инета по езернету....
Gotthard писал(а): Особенно часто это происходит с ADSL... а ты что включаешь етлефонный провод в комп? бред... модем принял и отдал в езернет - делай что хочешь с ним, хоть вай-фай хоть что... либо поменять модем с вай-фай уже... если не брать китайское ноу-нейм, а взять нормальные (условно-нормальные) зуксель хоть либо подобное все убдет работать... главное это настройка правильных параметров адсл соединения...
Gilmour писал(а): Уажаемые, подскажите, пожалуйста, способы решения проблемы. А может ему уже ресурс? разные диски читаются на разной длине волны лазера... если не ошибаюсь... и смена мощности излучателя в приводе выводит его из строя... на длинной волне аудио читается, еще может выдавать такое, а двд уже не тянет... имхо - замена привода... чистящий диск - может конечно он линзу засрал... но разобрать и ее почистить врятли удастся... там спиртиком не протрешь... разобрать глянуть что атм за привод, по номерам найти производителя и может можно самому сменить... наверняка там все съемное... либо в сервис - но это не наш метод :)
ааа... а что касается не рукописных дисков?! дивиди-и-рви может уже просто плохой что его не прочитать? у них же тоже по поляризации кристаллов есть предел службы... _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour 18

0
|
Добавлено: 2012-04-05, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alik1952: Я диски эти покупал не на развалах, выпущены "VS" и "SmartTrack". Читал их дивидюк всегда исправно, а вот сейчас перестал. Допустим, многократно перезаписанные отказался бы (хотя ашампу, при записи, выносит вердикт "Диск пригоден для записи"), ладно, я б выбросил сильно юзаный и втыкал бы только новые. Так он и нулёвые RW не видит...специально для проверки записал на новый, результат - тот же. Дело не в компе, и не в дисках. Думаю, проблема в дисководе двдишки. Можно вылечить дома, или - только "амбулаторно"? А может, в "морг"? Так он ещё не такой старый...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
kaio: А не подскажешь, в какую сумму, приблизительно, обойдётся замена дисковода? Я прицениваюсь, сравниваю...  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15
Привет из Ростова Уважаемый

0
|
Добавлено: 2012-04-05, 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Gilmour писал(а): Имею домашний кинотеатр "Пионер", которому около пяти лет. Володя, при условии что используешь нормальные диски (я лично применяю только Verbatim), а так же делаешь всё как всегда, на лицо явная неисправность. Было немного легче что-либо посоветовать, если бы указал модель устройства. _________________
Несведущие должны молчать и слушать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
minivazik 9
Солидный

0
|
Добавлено: 2012-04-05, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Gilmour: так может дело в самой записи? приводу на компе сколько лет? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour 18

0
|
Добавлено: 2012-04-05, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Bolshevik: Pioneer XV - DV232... minivazik: Компьютеру ещё и года нет...  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2012-04-05, 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Gilmour: сначала надо понять что там стоит и какова возможность его замены... от 300р и выше :) потолок - это цена СЦ но думаю там много... 2000 привод а то и больше и замена 1000 :)
погугли на "замена привода в ХХХ ХХХ" может найдется что :) или сам разбери... _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
minivazik 9
Солидный

0
|
Добавлено: 2012-04-05, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Gilmour: а принципиально смотреть через двд? если да-попробуйте варианты:записать на др.компе,записать др. файл,просто р-ку.... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|