|
|
| Где Вы обычно покупаете компьютерное железо? |
| Через Яндекс Маркет, где дешевле там и беру. |
|
5% |
[ 3 ] |
| Через сетевые компьютерные гипермаркеты (Олди, F-Center и т.д.) |
|
40% |
[ 22 ] |
| На компьютерных рынках (Горбушка, Савеловский и т.д.) |
|
9% |
[ 5 ] |
| В магазинах, специализирующихся только на ИТ оборудовании (Белый Ветер, к примеру). |
|
25% |
[ 14 ] |
| Другое... |
|
18% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 54 |
|
| Автор |
Сообщение |
FoJerr 4
Приборист Участник

Ратио: 14.778
+4
|
Добавлено: 2010-11-28, 13:13 Заголовок сообщения: Где выгоднее покупать компьютерное оборудование в Москве?! |
|
|
Привет все стримзоновцам! Решил поднять эту тему, т.к. думаю для многих она актуальна, тем более перед Новым Годом=)
Я лично раньше всегда покупал все железки в Санрайзе, после того как он перестал существовать стал покупать в Ф-центре. Теперь беру все ИТ оборудование у дистрибьюторов, т.к. работаю в этой сфере и есть такая возможность. Также от себя могу посоветовать обратить внимание на следующие магазины:
Нетлаб (сами с ними работаем по мелочам, естественно не по первой колонке=)) Никс Ситилинк (розничная сеть дистрибьютора Мерлион со своими сервис центрами по Москве. Также продают некоторую бытовую технику, т.к. сами её тоже возят) Карин- интернет магазин с очень приличными ценами на комплектуху. Ну и в последнее время по радио очень круто раскручивают Электрозон, компьютерный гипермаркет, что-то типо Санрайза, только на Багратионовской открылось все это дело.
Надеюсь данная тема будет полезна многим и многие Стримзоновцы смогут сохранить часть своих кровных и потратить их ещё на дополнительные подарки, бензин, еду и т.д=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg72 1
Новичок

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2010-12-22, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю лучше "савела " нет . заказывал как то по инету(долго искал где подешевле) решил забрать сам.оказалось что фирма на "савеле" (один из павильонов)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vova0710 8
Истиный Ариец Ветеран

Ратио: 7.063
0
|
Добавлено: 2010-12-22, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| А если я из Питера??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tortik 4
Участник

Ратио: 1.872
0
|
Добавлено: 2010-12-22, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну у вас там тоже есть свой "савок" и "горбушка" =) Вобще опрос странный. Для начала посмотрите сколько железо где стоит. Потом прикиньте риски. Думаю брать в палатке на рынке не имеет смысла если там дешевле на 3% чем в магазине. На брак можно нарваться. Я свои компьютеры покупаю через друга. У него отец работает в фирме где комплектующие продают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FoJerr 4
Приборист Участник

0
|
Добавлено: 2010-12-22, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tortik: Я тоже считаю, что лучше немного переплатить покупая оборудования у более менее известного на рынке продавца. Как говорится- скупой платит дважды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
savvith 19
Убийца Ратио Владелец мира

+5
|
Добавлено: 2010-12-22, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже три компа собирал в ОЛДИ. По мне, там цена-качество приемлемо. Вопросы по гарантии решаются нормально.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dock 6
Заслуженный
0
|
Добавлено: 2010-12-23, 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
savvith писал(а): Уже три компа собирал в ОЛДИ. По мне, там цена-качество приемлемо. Вопросы по гарантии решаются нормально. Поддерживаю, многое покупаю у них. Цены часто ниже, чем на савёле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crafter 13
Магистр

0
|
Добавлено: 2010-12-23, 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| ОЛДИ по 3-й колонке. Уже штук 30 точно закупил. Проблем с бракованным железом практически нет. Сервис внятный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
levkov 13
Магистр

+2
|
Добавлено: 2010-12-23, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| а мне вот этот магазин очень нравится всё там покупаю http://www.citilink.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vova0710 8
Истиный Ариец Ветеран

Ратио: 7.063
0
|
Добавлено: 2010-12-23, 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
levkov писал(а): а мне вот этот магазин очень нравится всё там покупаю http://www.citilink.ru/ Спасибо , приятные цены, огромный ассортимент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chronograph 15
I'll be back Уважаемый

Ратио: 44.587
0
|
Добавлено: 2010-12-23, 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Свой последний ноутбук покупал в Никсе. Больше я там ничего покупать не буду.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OTK 9
Солидный

Ратио: 10,264.190
+1
|
Добавлено: 2010-12-23, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Закупаюсь в ОЛДИ и Форум3. В первом собирал себе комп, во втором сестре Оба магазина хорошие, проблем с гарантией или обменом нигде не наблюдал. Консультанты тоже нормальные, понимают в железе. Всё же лучше что-то серьезное собирать/покупать в спец. магазинах, там и гарантия есть и сборщики ничего имхо, а рынок, он и есть рынок  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FoJerr 4
Приборист Участник

+2
|
Добавлено: 2010-12-23, 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен, что Олди и Форум3 это хорошие магазины, но только потому-что народ про них знает... А вот про Ситилинк мало кто знает, т.к. не так давно он открылся ( я кстати про него тоже писал, в первом посте и сам про него узнал, только когда начал работать в продажах ИТ оборудования) Расскажу ещё раз про этот магазин- это розничная сеть дистрибьютора Мерлион и цены там, могу с уверенностью Вам всем сказать, почти такие же, которые Мерлион дает своим диллерам. Покупал уже пару раз там кое-какую комплектуху, проблем вообще никогда не было, а если и возникнут, то вы можете обратиться абсолютно в любой сервис от производителя (не только в Ситилинк) и Вам там все починят, т.к. оборудование абсолютно все ввезено легально на территорию РФ, чего не могу с уверенностью сказать про Олди и Форум3. vova0710: Магазин хороший действительно, я тоже его могу порекомендовать!
Теперь вкратце опишу все более менее известные магазины:
Олди- половину из того, что Олди предлагает возит сам, т.е. является прямым дистрибьютором (остальное также перекупает у других дистрибьюторов, список прямых поставок завтра вытащу с рабочей почты и кину обязательно ) Форум3- полностью все покупают у дистрибьюторов и сами ничего не возят, априори не очень конкурентная цена на рынке... Никс- хороший интернет магазин, полностью все оборудование, которое у них есть возят сами, больше про них ничего сказать не могу... Нетлаб (http://netlab.ru/)- интернет-магазин, все оборудование, которое продают возят сами, цены конкурентны, сами с ними иногда работаем по мелочам Карин (http://www.karin.ru/)- интернет-магазин, также с ними сотрудничаем по мелочам, часть оборудования возят, часть перекупают, но в целом цены хорошие
Также есть такие магазины как Xcom, USN, но про них ничего не могу сказать, знаю, что по цене уступают многим из выше перечисленных. Можно про запас оставить 
Со всеми этими магазинами не будет никаких проблем с гарантией, у всех у них есть свои сборочные цеха (могут и офисный комп собрать и серверный самосбор). Наверно теперь у многих наших стримзоновцев появилось ещё парочка так сказать новых поставщиков оборудования и Вы теперь можете выбирать лучшее предложение ( делать советую от себя лично выборку как минимум из 3-х магазинов)
P.S. Шесть человек в опросе указали "другое", но к сожалению не написали, где именно. Поделитесь опытом, уважаемые Стримзоновцы?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miodios 18
depechemode Помощник администрации

+1
|
Добавлено: 2010-12-23, 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: А вот про Ситилинк мало кто знает, т.к. не так давно он открылся о как... года два уже как |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FoJerr 4
Приборист Участник

0
|
Добавлено: 2010-12-23, 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
miodios: Ну не сравнить же с Олди 2 года это немного в такой большой конкуренции в ИТ сфере. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|