|
|
| Автор |
Сообщение |
Neprikayannj 0
Статист

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2009-11-30, 22:04 Заголовок сообщения: Падение скорости работы сайта |
|
|
В последнее время (ну может быть неделю) наблюдаю у себя довольно неприятную ситуацию. - Резко снизилась скорость работы сайта в целом. Даже небольшие по объёму страницы при прокрутке тормозят. Ситуация исправляется при отключении выполнения сценариев. Но в браузере (Avant) сценарии отключаются только для всех страниц и я не знаю как отключить их только для одного сайта.
Кто-нибудь столкнулся с подобной проблемкой? Как решили вопрос?
P.S. У меня довольно быстрое соединение и достаточно быстрый компьютер. На других сайтах такой проблемы не замечено.
P.P.S. Грешу на скрипт чата.
P.P.P.S. Странно, но на гораздо более медленном ноутбуке работает более-менее сносно. На обоих компьютерах стоит одинаковое ПО (ну за исключением наверно только драйверов). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neprikayannj 0
Статист

0
|
Добавлено: 2009-12-07, 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неужели всё у всех просто замечательно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nafania 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2009-12-07, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чат только на главной и собственно странице чата, поэтому на работу всего сайта он влиять не может. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GreyFox 4
Участник

0
|
Добавлено: 2009-12-07, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Другие браузеры пробовали: Mozilla, Opera, Safari, Chrome?
На какой компьютер приходится бОльший объем работы? Давно чистили, делали дефрагментацию, упорядочивали данные? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neprikayannj 0
Статист

0
|
Добавлено: 2009-12-07, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Принципиально пользуюсь только Avant - в нём есть одна функция, которая очень сильно нравится, а в других не реализована или реализована кудряво. Дефрагментация, чистка, упорядочивание регулярно. Стационарный больше используется для работы с фотографиями, p2p. Ноут - тексты, нет-серфинг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GreyFox 4
Участник

0
|
Добавлено: 2009-12-08, 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поинтересоваться, что за функция (на правах оффтопа)?
Попробуйте другие браузеры. К примеру, в Лисе у меня чаще вылезает "приятность" со шлюзом, чем в других браузерах, а вот стабильную работу обеспечивает только Огнегривая.
Лично у меня такая сложность наблюдалась на прошлом компе, после того, как я совершил невообразимое количество операций по скачиванию/перемещению/копированию/удалению файлов - жесткий настолько засорился, что головка уже с большим трудом пыталась найти место :D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neprikayannj 0
Статист

0
|
Добавлено: 2009-12-08, 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В Аванте есть встроенное on-line хранилище. Туда ссыпаются ссылки Избранного, RSS-рассылок, данные автозаполнения форм и паролей. Моментальная синхронизация со всеми компьютерами, подключенными у этому хранилищу. После сбоя и переустановки системы ни единый пункт не теряется - всё легко и быстро восстанавливается. Есть OperaLinks, но она работает очень задумчиво и не хранит пароли. Есть RoboForm, но когда я использовал его в последний раз он в бесплатном режиме позволял сохранить только 10 пунктов автозаполнения, за большее кол-во хотел денег (как сейчас обстоят дела не знаю, давно к нему не подходил). Больше подобных прог я не знаю.
Пробовал Opera 10 Unite. Понравилось только Unite. Пробовал Chrome, Safari - не понравилось.
Оффтоп: А есть где-нибудь что-то типа OperaUnite, но без довеска в виде браузера? И чтобы работало через аппаратные файрволы по TCP/IP. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mauri 6
Мистер Х Заслуженный
0
|
Добавлено: 2009-12-08, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Многие сайты в том числе и стимзона используют ява скрипт библиотеки типа jquery и тому подобные... суть эти библиотеки после загрузки страницы включают свои обработчики и сценарии на стороне клиента. Которые достаточно таки тяжолые и тем самым забирается процессорное всремя и т.д. Кому интересно юзайте поиск. Так вот с одной страницей конечно этого не заметно но если у вас открыто два десятка страниц нагруженных пользовательскими скриптами то эффект сами понимаете какой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neprikayannj 0
Статист

0
|
Добавлено: 2009-12-08, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не два десятка... Две-три. Да и даже если одна открыта - всё равно тормозит. Сценарии, аплеты Java, ActiveX отключаются по отдельности, а срабатывает только отключение сцениариев, отключение Java или ActiveX ни к какому эффекту (на этом сайте) не приводит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmolM 15
Уважаемый

Ратио: 79.101
+1
|
Добавлено: 2009-12-08, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
скорость у меня парой тоже тормозит , но больше всего бесят ошибки 502,605 . Особенно когда заливаешь раздачу , нажимаешь загрузить , а тебе в ответ Негодный шлюз , благо можно вернуться на место заполнения . Пока отправлял это сообщение ,опять узнал какой Негодный шлюз , и как с этим бороться не знаю и так пару недель (если не больше) . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mauri 6
Мистер Х Заслуженный
+1
|
Добавлено: 2009-12-08, 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| существует более банальное объяснение. Нагреженность сервера или канала ведущего к серверу... кстати 502 ошибки действительно уже запарили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neprikayannj 0
Статист

0
|
Добавлено: 2009-12-14, 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не решён до сих пор. Даже усугубился. На стационарном - тормоза (только на этом сайте, любая страница), на ноуте всё более менее приемлимо. Сеть не при чём, цеплялся на один и тот же кабель - тестировал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2009-12-14, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Neprikayannj: Ищите проблему у себя... у меня дома на ноуте и на десктопе все отлично, как и на работе... как вариант это ваш любимый Авант. поставте другой ради теста и посмотрите... возможно настало время сменить браузер :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neprikayannj 0
Статист

0
|
Добавлено: 2009-12-14, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|