Стримзон - пришел, увидел и скачал!

Что может быть проще, чем качать торренты с нашего трекера? Все торренты бесплатно, без регистрации и смс. Просто найдите нужную вам раздачу через поиск торрентов, кликните на Скачать торрент, запустится ваш любимый торрент-клиент и торрент начнет качаться.

StreamZone - лучший торрент-трекер рунета

Добро пожаловать на торрент-трекер StreamZone (стримзон). Наш торрент-трекер является лучшим торрент-трекером 2011 года по версии сайта uptracker. Это подверждается большим количеством качественных торрентов на нашем сайте. Все торренты проверяются на качество и соотвествие описанию торрента. Для того, чтобы скачать торрент бесплатно не нужны никакие смс. Все торренты бесплатно и без регистрации.

Streamzone - большой выбор и скорость!

На нашем трекере представлено множество качественных торрентов на любой вкус и цвет. Вы также можете сами загружать торренты на наш сайт. Однако администрация этого сайта не несет никакой ответственности за действия пользователей. На сервере хранятся только торрент файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов.

Доменные имена по-русски
На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Работа с Торрентом -> Общие вопросы и статьи

Поддерживаете ли Вы идею доменных имен на национальных языках?
Да
37%
 37%  [ 9 ]
Нет
62%
 62%  [ 15 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
falcon911  15
Уважаемый

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-10, 21:29    Заголовок сообщения: Доменные имена по-русски Ответить с цитатой

Некоторое время назад у китайцев появилась возможность регистрировать доменные имена по-китайски. Недавно о похожей услуге объявила компания РБК. Она предлагает регистрировать домены по-русски в зоне .com.
По мнению многих, идея регистрировать домены не латинскими буквами — это самое идиотское, что появилось за последнее время в сети.
Не только с точки зрения интерфейса, но и с точки зрения организации информации смешивание алфавитов представляет собой чудовищную проблему для любого, кто захочет потом в такой каше разобраться. Смешанные алфавиты (и смешанные регистры — в системах, где разница существует, как в «Юникс», например) хороши только для создания паролей. Но доменное имя — это не шифровка, оно нужно для того, чтобы его могли при желании набрать руками.
Владелец русскоязычного домена сможет вместо www создать домен третьего уровня ввв. Com — это сокращение от английского commercial, и набирать это надо латинскими буквами.
Русские домены таят в себе еще много проблем.
Во-первых, непонятно, как набрать домен русскими буквами, когда нельзя быть уверенным, что у всех пользователей одна кодировка.
Во-вторых, при нажатии на любую ссылку внутри сайта русские буквы домена будут превращаться в такие закорюки: %F5%F3%E9%ED%FF.
В-третьих, с таким адресом нельзя нормально пользоваться электронной почтой (письмо просто не дойдет).
В-четвертых, русский домен нельзя перевести в латиницу — переводное название может оказаться давно занятым.
Но самая страшная проблема может возникнуть в случае, когда кто-то решит завести адрес, в котором в пределах доменного имени второго уровня будут перемешаны русские и латинские буквы. Например: www.IВМ.com. В слове IВМ только первая буква латинская. Вторые две — это русские «вэ» и «эм». С таким адресом можно сделать копию сайта «Ай-би-эм» и повесить форму для сбора денег под видом электронного магазина (а дизайн воруется с идеальной аккуратностью без затруднений).
Про универсальность вообще можно забыть. Нет русской клавиатуры под рукой — отдыхай, дорогой товарищ. Если кому-то этот аргумент кажется неубедительным — пусть наберет хоть один адрес по-китайски.

Это лишь одно из мнений, выложенных в сети.

У кого-то есть желание высказаться?
falcon911 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number
Отметили: alexandergl, razrushailo
Gilmour  18
Вольный Стрелок
Помощник администрации

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-10, 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием, но.... я не в теме... ;-) ещё ничего не понимаю, хотя слышал о кириллических доменах. Здесь есть разбирающиеся в этом, почитаю, наберусь ума :-D , вот тогда и выскажусь.
Gilmour в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
Komador20099  7
Знаток

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-10, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что это вполне возможно и будет работать на территории СНГ, ну а пременение всемирно технологический прогресс покажет. Ведь мы научились же набирать адреса латинским шрифтом, то тогда и другие не знающие великого и могучего должны будут быть в состоянии (если конечно это им надо) набрать адрес на русском. Хотя если внимательно посмотреть на многих русскоязычных форумах пользователи пишут русские слова латинским шрифтом, видно им так удобнее. Так что кому надо будет, будет пользоваться. Ну, а если нет, то на нет и суда нет.
Komador20099 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FrogFly Припаркован 7
Мозг мой а череп чеЙ
Знаток

Ратио: 3.787
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-10, 22:15    Заголовок сообщения: Re: Доменные имена по-русски Ответить с цитатой

falcon911 писал(а):
Некоторое время назад у китайцев появилась возможность регистрировать доменные имена по-китайски.
Т.е. в строке броузера они пишут китайские иероглифы?
Неее, мне кажется это очень неудобно. Я думаю надо все оставить в латинице. Смс-ки, так и быть, будем писать на любых языках :-) А вот что касается интернета, то тут должна быть единая схема.
Или я совсем не в теме :lol:
FrogFly в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: falcon911
Gilmour  18
Вольный Стрелок
Помощник администрации

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-10, 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FrogFly писал(а):
Или я совсем не в теме
Во-во, и я так же :lol: пока не пойму, только читать буду... :lol:
Gilmour в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
falcon911  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-10, 22:34    Заголовок сообщения: Re: Доменные имена по-русски Ответить с цитатой

FrogFly писал(а):
falcon911 писал(а):
Некоторое время назад у китайцев появилась возможность регистрировать доменные имена по-китайски.
Т.е. в строке броузера они пишут китайские иероглифы?
Неее, мне кажется это очень неудобно. Я думаю надо все оставить в латинице. Смс-ки, так и быть, будем писать на любых языках :-) А вот что касается интернета, то тут должна быть единая схема.
Или я совсем не в теме :lol:

Точно так! Они пишут в строке свои иероглифы... Таким образом, их сайты становятся практическим недоступны тем, кто незнаком с их языком и не имеет клавиатуры с китайской раскладкой.
Та же история может получиться и у нас. Я сам был в командировках за рубежом и в бизнес-центрах отелей нет компьютеров с русской клавиатурой. Если бы у меня была необходимость зайти, скажем, на ввв.яндекс.ру, у меня ни за что этого не получилось бы...
Кроме того, большое количество русскоязычного населения живет за границей и общается на наших форумах, в чатах, как, например, в этом трекере. Большинство из них не имеет возможности, живя, например, в Канаде или США, приобрести ноут или клавиатуру с русской раскладкой. Они могут писать по-русски, но только латиницей.
Считаю, что введение русских доменных имен просто неразумно. Надо оставить национальную идею в покое и использовать международно-распространенный латинский алфавит.
falcon911 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number
FrogFly Припаркован 7
Мозг мой а череп чеЙ
Знаток

Ратио: 3.787
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-10, 22:56    Заголовок сообщения: Re: Доменные имена по-русски Ответить с цитатой

falcon911 писал(а):
Надо оставить национальную идею в покое и использовать международно-распространенный латинский алфавит.
Я - за! :-)
И китайцам об этом сказать надо.
FrogFly в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atti  6
Заслуженный

Ратио: 8.109
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-11, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ладно вам)..пускай делают, мало какой сайт будет на русском домене стоять (то есть с русским названием) в основном это будут гос. сайты, а остальные сайты и те что покрупнее будут располагаться на 2х доменах либо только на одном, на латинском.
А всё это внедрение кириллицы не есть что другое, как, просто меряние яйцами... :whistle:
ЗЫ: Кстати, есть же вируальная клавиатура, там можно по русски набирать), конечно не удобно, но что есть, то есть.

И саму идею я не поддерживаю, т.к. считаю её расточительской и никому не нужной
atti в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Nirvandil
mariahsforce  3
Освоившийся

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-11, 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я считаю, что надо внедрять русский язык в нет. Хороший язык, красивый, какие вопросы?

А технические проблемы - это фигня! Танки же строим и ничего, не жалуемся, что сложно! А тут буковки отобразить правильно сложно им. Лажа!

Русский язык - в люди! Ура!
mariahsforce в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atti  6
Заслуженный

Ратио: 8.109
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-11, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем нам это??
показать что мы настолько круты, в то время как у людей деньги забирают( мать гос. служащая и ей уже 3ий год не платят 13 зарплату)

Я этого не когда не пойму, а Китай себе позволил это из-за того что там население крупнейшее и для них это выгоднее и добнее + их правительство это тоже самое правительство что и при СССР нашем, у них инет наполовину закрыт для доступа к мировой сети, так например приведу пример с EvE Online где правительство поребовало от копмании CCP собственный сервер, закрытый от остальной части мира...да и я увурен что по ТВ каналам там никому не показывают никаких Euronews и т.д.
atti в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
falcon911  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-11, 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atti писал(а):
Ну зачем нам это??
показать что мы настолько круты, в то время как у людей деньги забирают( мать гос. служащая и ей уже 3ий год не платят 13 зарплату)

:-D Я, кстати, тоже госслужащий. И тоже забыл, когда получал 13-ю зарплату. И мне ТАК это знакомо!!! :-/
(неизвестно)

Польза: 0
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-11, 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интернет справа налево
http://gazeta.ru/business/2010/05/07/kz_3364465.shtml
alexandergl  5
Опытный

Ратио: 2.767
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-11, 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Латиница самый распространённый алфавит в мире. Не даром во всём стараются всё привести к одному стандарту. А так будет чёрт знает что, конечно для национального самосознания приятно, но для практического использования только лишний геморрой. Вот когда все ОС будут поддерживать все алфавиты, тогда возможно, что и получится, а до этого цензура получится. Вон даже некоторые латинские буквы, которые адаптировались к местным языкам и то не всегда отображаются. Например немецкие умляюты: Ä, Ö, Ü, ß. В других языках свои, так что пока это преждевременно.
alexandergl в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger Skype ICQ Number
olgolg  10
Завсегдатый
Stream Мастер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-11, 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая "Берлинская стена" в Инете.
:-)
olgolg в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: falcon911
agent007  6
Заслуженный

Ратио: 26.740
Новое сообщениеДобавлено: 2010-05-11, 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делать больше нечего чтоли веб разработчикам кроме как регистрировать домены на разных языках? всегда был один языг а тут ещё несколько. у меня в памяти (биологической, которая в бошке, а не на Жёстком диске) хранится сотня разных сайтов, а тут надо будет запоминать сайты с доменами на китайском (ещё и хрен поймёшь что за иероглифы там нарисованны, набрать то можно), на израильском, и ещё на десятках языках.
agent007 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Работа с Торрентом -> Общие вопросы и статьи Часовой пояс: GMT + 4:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: