|
|
| Автор |
Сообщение |
sonniy 0
Статист

Ратио: 1.582
0
|
Добавлено: 2010-09-13, 18:56 Заголовок сообщения: Чипсет и видео карта |
|
|
| Помогите советом,в компьютере имеется встроенный чипсет и мною поставленная в PCI вход видеокарта,решил подключить помимо монитора плазму для просмотров видео и чтобы не загружать видяху подключил к чипсету.Как настроить их на правильную работу:1)не на общий рабочий стол а на отдельную работу;2)на то что чтоб включалась сперва видео карта а не чипсет(при включении компа включается чипсет с окном приветствия потом гаснет и включается видео карта);3)будет ли чипсет в фоновом режиме мешать видекарте и потреблять ресурсы компа при включении в свойствах экрана одного монитора(как переключать их по другому не знаю);4)какие последствия могут быть для компьютера(я ни чего не спалю ).Если надо доп информация спрашивайте.Чипсет Nvidia Gforse 9100,видео карта Nvidia GT240,процессор AMD IIx4 2.8Гц |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

Ратио: ---
+1
|
Добавлено: 2010-09-13, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я помню в матерях со встроенными видео-картами в настройках в биосе есть выбор между встроенной и дискретной картой... совместного использования нет... во всяком случае я не видел... если это так - то о совместном использовании можете забыть... по пунктам.. если на карте есть 2 и более портов на то пункт 1 выполним... пункт 2 ИМХО ваще никогда не осуществим как и 3, ну а 4 - нет :)
возможно я и не прав... но почему то кажется что так не настроить их на совместную... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vova0710 8
Истиный Ариец Ветеран

Ратио: 7.063
0
|
Добавлено: 2010-09-13, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прав сто процентов , я у знакомого тоже пытался , промучились два часа и ни фига... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nafania 15
Уважаемый

+1
|
Добавлено: 2010-09-13, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kaio: небольшой офф, но новые материнки сейчас вроде умеют юзать 2 видяхи для экономии питания. Сидим под виндой - работает встроенная, играем в игры - идет автопереход на дискретную.
Но одновременной работы нету, да. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2010-09-13, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nafania: я такое на ноуте Вайо видел... когда от батареи пашет встроенная, от сети дискретная... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonniy 0
Статист

Ратио: 1.582
0
|
Добавлено: 2010-09-13, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Выходит вот что:если в Биос если поставить загрузку с Onboard(чипсета),тог сперва включается чипсет а видео карта начинает работать после полной загрузки компьютера,то есть на мониторе я вижу сразу рабочий стол,а загрузочный экран показывается на плазме,если поставить PCI чипсет вообще не работает(компьютер его не видет даже в установленых устройствах).Ещё заметил что когда подключен чипсет не хватает около 500мб оперативы.Судя по всему когда я включаю игру видяхи работают обе но параллельно друг другу а не дополняя,значит ресурсов системы уходит больше.Кроме как в Биос я могу их как то включать и выключать в зависимости от того что мне надо?Или как тогда заставить их работать в дополнении? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|