|
|
| Порядок создания раздач с бесплатным софтом: |
| 1. Бесплатный софт запретить. |
|
8% |
[ 2 ] |
| 2. Бесплатный софт загружать только при указании ссылки на оф. сайт. |
|
62% |
[ 15 ] |
| 3. Ничего не менять в порядке раздач бесплатного софта. |
|
29% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 24 |
|
| Автор |
Сообщение |
Андрюшка 15
RoNnie Уважаемый

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2010-09-03, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
savvith писал(а): При этом не надо уменьшать колличество бонусов за такие раздачи. При их создании тратиться такое же время, как и на все другие т.к. это я предложил за уменьшение "бонусов", то воспринял на свой счет и прошу не читать между строк... ведь я говорил о создании раздачи без торрент файла...(реклама в каком то смысле)... и т.к. пользователю не нужно ничего раздавать, то уменьшается кол-во "бонусов"(ито было слово например) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Psineur 19
СТРАННИК Владелец мира

0
|
Добавлено: 2010-09-03, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Так уж повелось, что трекеры не занимаются софтом и варезом (небольшое кол-во программ не в счет). Предоставьте это занятие проффесионалам с заточенными под софт сайтами и форумами. Что касается темы, можно добавить строку Сайт - это вполне логично, на всех сайтах и форумах это в полне нормально и даже требуется, можете мне поверить. Раз будет строка в шаблоне, значит не будет нарушением Правил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soumrack 10
Brainwashing.Trial. Stream Мастер

Ратио: 18.702
0
|
Добавлено: 2010-09-03, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Alik1952 писал(а): Это то же самое что выбирать между Путиным и Медведевым и при этом утверждать что это выборы. Нет чистоты эксперимента, а значит голосование бесполезно. Политика..? Некорректно... некоторые пострадали за подобные высказывания...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
savvith 19
Убийца Ратио Владелец мира

+3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vova0710 8
Истиный Ариец Ветеран

Ратио: 7.065
0
|
Добавлено: 2010-09-03, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Однозначно вариант номер ТРИ!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crafter 9
Солидный

+3
|
Добавлено: 2010-09-03, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вариант 2. По ссылке на офф можно как правило более детально ознакомится с программой. Ссылку на офф понравившеся проги можно добавить в "избранное", чтобы следить за обновлениями. Например у меня КМР не обновляется не смотря на присутствие кнопки "проверить обновления" Всегда пишет ""последняя версия". А ждать, пока автор обновит раздачу, можно вечность. Душевные муки по поводу того, что будут качать по ссылке, а не торрент, предлагаю оставить раздающему. Пусть 2 раза подумает надо заливать или нет. Ведь правило 6-ти скачавших или 3-х раздающих никто не отменял. Так же полностью поддерживаю предложение Саввича по поводу отдельного раздела. И внесение в правила этого раздела пункта, что раздача, не нарушающая основные правила трекера, может быть удалена модератором раздела с указанием причины удаления. Дабы qip-ы со скайпами не плодить. Вобщем больше свободы модерации в разделе и упование на адекватность модератора. Другого пути бороться с хламом я не вижу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alik1952 19
Владелец мира

Ратио: 97,097.968
0
|
Добавлено: 2010-09-04, 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
crafter пишет: Вобщем больше свободы модерации в разделе и упование на адекватность модератора. Модератор в разделе более чем адекватен, но вынужден действовать в соответствии с правилами, впрочем как и все остальные модераторы. Если будут другие правила, если у него будет инструмент для упорядочивания раздач, за ним дело не встанет. Разницы между вторым и третьим пунктами не вижу никакой. Каждый кому нужна ссылка на офф. сайт Может набрать в гугле: "Официальный сайт программы (название программы)" и получить эту ссылку. Спорить не о чем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15
Привет из Ростова Уважаемый

+4
|
Добавлено: 2010-09-04, 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
savvith писал(а): Душит жаба за полученные ими 30 бонусов Точно!!! Чрезвычайно точно подмечено. Считаю и проги нужны и ссылки нужны и обсуждения (обмен мнениями). А «правила» не догма. Если, извините, «хреновые» правила мешают нормальной жизни значит их надо менять. Главное, что бы правоохранители их (правила), как это зачастую бывает, не нарушали. Все люди грамотные и умные, все прекрасно видят кто правила то нарушает.
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
savvith писал(а): СОФТ и назвать её Бесплатный софт Целиком и полностью ЗА. Причём скоро (уже совсем скоро) будут только такие раздачи – именно бесплатные. С какой стати вообще не давать ссылок. И без ссылки несложно найти, но зачем же не давать. Глупость какая-то. Не скрою, иногда раздражает, когда выкладывают, имеющуюся у меня, программу. Но ведь это у меня, а у кого-то нет. Надо думать, и беспокоится и о других людях. А программы вне зависимости от цены все устаревают.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Впрочем можно и так nitebar писал(а): 1. Бесплатный софт запретить. раздающего расстрелять, скачавших кастрировать, компьютеры выбросить на помойку и т.д.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crafter 9
Солидный

+2
|
Добавлено: 2010-09-04, 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Alik1952 писал(а): набрать в гугле: "Официальный сайт программы (название программы)" и получить эту ссылку. Спорить не о чем. 1. не придется лезть в гугл. Даже для модера удобней тыкнуть в ссылку и посмотреть, нежли гуглить. 2. какой-никакой, а сдерживающий фактор для раздачи заведомо суслятины "за 30 очков". 3. следуя этой логике можно из обязательных полей оставить только "название" и "сэмпл" для видео. Всё. Остальное гуглится. Ссылка на оффсайт ИМХО дополнит описание в раздаче гораздо лучше, чем промто-перевод или пересказ "своими словами" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

+3
|
Добавлено: 2010-09-04, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Bolshevik писал(а): Причём скоро (уже совсем скоро) будут только такие раздачи – именно бесплатные. Это вы нам обещаете?
А теперь по существу....
Критиковать людей которые заливают пусть и бесплатный софт, людей которые стремятся к созданию раздач, пробуют свои силы и т.п. с мягко говоря не красиво...
А вообще все идет от простого к сложному... и если человек начинает с раздач свободно распространяемого софта - это не значит что он не может принести пользу пользователям в будущем...
Скачивать и раздавать это хорошо, раздавать больше чем качаешь тоже хорошо, но без людей, которые создают раздачи это невозможно...
Аплодерами не рождаются, ими становятся...
Я не пойму одного - а чем так это мешает вам на трекере раздачи свободного софта?
А давайте поспорим что у всех противников беспланового наденется в профиле по 1-2 таких раздачи? А? Проведем эксперимент? ну и наградим за подобные противоречия... не против? :)
2. Касательно этого....
Bolshevik писал(а): А «правила» не догма. Если, извините, «хреновые» правила мешают нормальной жизни значит их надо менять. Даже в демократическом государстве с тотальной свободой слова и прочими свободами существуют законы по которым это общество существует... Открою наверное Вам тайну - правила у нас это законы... обсуждение или подобные высказывания попадают под действия тех самых правил и караются по тем самым правилам.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crafter 9
Солидный

0
|
Добавлено: 2010-09-04, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: А вообще все идет от простого к сложному... и если человек начинает с раздач свободно распространяемого софта - это не значит что он не может принести пользу пользователям в будущем... Может! И не в будущем. Беслатный софт не означает плохой. Иногда попадаются очень-очень интересные программы, которые к тому же не надо ломать и можно честно обновлять, что делает их еще привлекательней. Только вот не понял про принцип "от простого к сложному". Мне кажется нет никакой разницы, в плане оформления раздачи, между платным и бесплатным софтом.
Цитата: Я не пойму одного - а чем так это мешает вам на трекере раздачи свободного софта? Мне не мешают. Я ЗА такие раздачи. Только не надо крайностей, типа qip, skype, icq и т.п.
Последний раз редактировалось: crafter (2010-09-04, 23:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

+1
|
Добавлено: 2010-09-04, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kaio писал(а): Это вы нам обещаете? Я то здесь причём. Сколько можно говорить об одном и том же. Читайте законы. ГК РФ 4-я часть. Команду «фас» дадут, и лавочка прикроется. Воровать противозаконно – это что новость что ли.
kaio писал(а): Я не пойму одного - а чем так это мешает вам на трекере раздачи свободного софта? Это кому. Тем двум, которые против.
kaio писал(а): Даже в демократическом государстве с тотальной свободой слова и прочими свободами существуют законы по которым это общество существует... Открою наверное Вам тайну - правила у нас это законы... обсуждение или подобные высказывания попадают под действия тех самых правил и караются по тем самым правилам.... Не делайте, пожалуйста, вид, что не поняли смысл поста. Спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
crafter писал(а): Беслатный софт не означает плохой. Совершенно верно. И вообще будет рассматриваться и претворяться в жизнь идея увеличения бесплатного софта. Бесплатного для пользователей.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Более того, как правило, как раз таки платный софт и есть плохой. И это вполне логично. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crafter 9
Солидный

0
|
Добавлено: 2010-09-04, 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Профессиональный софт не имеет бесплатных аналогов. 100%-ных аналогов. И сильно сомневаюсь, что они появятся
Последний раз редактировалось: crafter (2010-09-04, 23:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

+2
|
Добавлено: 2010-09-04, 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
crafter писал(а): Профессиональный софт не имеет бесплатных аналогов Проф.(специализированный) конечно конечно останется платный. А ширпотреб надо делать бесплатным. По аналогии с медициной. Для сохранения жизни и здоровья – бесплатно, а, скажем, силиконовые операции (т.е. для понтов) – платно. Насчёт софта идея президента и правительства. Я лично с этим согласен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

+3
|
Добавлено: 2010-09-05, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| ! | kaio: | Полемика в данной теме не осталась незамеченной и побудила ввести изменения в требования к оформлению и раздаваемому материалу категории софт - виндовс... Как только будет готов окончательный вариант "правил оформления" он будет обнародован... и станет обязателен к исполнению...
Если есть какие пожелания и дельные мысли прошу писать мне ЛС - высказывать нигде на форуме не надо! Сообщения принимаю до 15.09.2010 | |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|