Порядок создания раздач с бесплатным софтом
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Вывод темы на печать    Список форумов -> Трекер -> Софт

Порядок создания раздач с бесплатным софтом:
1. Бесплатный софт запретить.
8%
 8%  [ 2 ]
2. Бесплатный софт загружать только при указании ссылки на оф. сайт.
62%
 62%  [ 15 ]
3. Ничего не менять в порядке раздач бесплатного софта.
29%
 29%  [ 7 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
Андрюшка Припаркован 15
RoNnie
Уважаемый

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-03, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savvith писал(а):
При этом не надо уменьшать колличество бонусов за такие раздачи. При их создании тратиться такое же время, как и на все другие
т.к. это я предложил за уменьшение "бонусов", то воспринял на свой счет и прошу не читать между строк...
ведь я говорил о создании раздачи без торрент файла...(реклама в каком то смысле)... и т.к. пользователю не нужно ничего раздавать, то уменьшается кол-во "бонусов"(ито было слово например)
Андрюшка в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Psineur  19
СТРАННИК
Владелец мира

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-03, 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так уж повелось, что трекеры не занимаются софтом и варезом (небольшое кол-во программ не в счет). Предоставьте это занятие проффесионалам с заточенными под софт сайтами и форумами.
;-)
Что касается темы, можно добавить строку Сайт - это вполне логично, на всех сайтах и форумах это в полне нормально и даже требуется, можете мне поверить. Раз будет строка в шаблоне, значит не будет нарушением Правил.
Psineur в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Soumrack  10
Brainwashing.Trial.
Stream Мастер

Ратио: 18.702
Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-03, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alik1952 писал(а):
Это то же самое что выбирать между Путиным и Медведевым и при этом утверждать что это выборы. Нет чистоты эксперимента, а значит голосование бесполезно.
Политика..? Некорректно... некоторые пострадали за подобные высказывания... :-/
Soumrack в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
savvith  19
Убийца Ратио
Владелец мира

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-03, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Psineur писал(а):
Что касается темы, можно добавить строку Сайт - это вполне логично, на всех сайтах и форумах это в полне нормально и даже требуется, можете мне поверить. Раз будет строка в шаблоне, значит не будет нарушением Правил.

Для упрощения ситуации, необходимо просто добавить отдельную категорию раздач в раздел СОФТ и назвать её Бесплатный софт. Вот в шаблоне для этих раздач и будет присутствовать ссылка на оф. сайт. Тогда всё логически связывается :-) И проще будет отыскать, кому интересно и заливающим не придется огрызаться на нападки, рах это будет узаконено :-)
savvith в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: crafter, Bolshevik, agent007
vova0710  8
Истиный Ариец
Ветеран

Ратио: 7.065
Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-03, 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно вариант номер ТРИ!!!!!
vova0710 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crafter  9
Солидный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-03, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант 2. По ссылке на офф можно как правило более детально ознакомится с программой. Ссылку на офф понравившеся проги можно добавить в "избранное", чтобы следить за обновлениями. Например у меня КМР не обновляется не смотря на присутствие кнопки "проверить обновления" Всегда пишет ""последняя версия". А ждать, пока автор обновит раздачу, можно вечность. Душевные муки по поводу того, что будут качать по ссылке, а не торрент, предлагаю оставить раздающему. Пусть 2 раза подумает надо заливать или нет. Ведь правило 6-ти скачавших или 3-х раздающих никто не отменял. Так же полностью поддерживаю предложение Саввича по поводу отдельного раздела. И внесение в правила этого раздела пункта, что раздача, не нарушающая основные правила трекера, может быть удалена модератором раздела с указанием причины удаления. Дабы qip-ы со скайпами не плодить. Вобщем больше свободы модерации в разделе и упование на адекватность модератора. Другого пути бороться с хламом я не вижу.
crafter в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: nitebar, Bolshevik, agent007
Alik1952  19
Владелец мира

Ратио: 97,097.968
Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-04, 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crafter пишет: Вобщем больше свободы модерации в разделе и упование на адекватность модератора.
Модератор в разделе более чем адекватен, но вынужден действовать в соответствии с правилами, впрочем как и все остальные модераторы. Если будут другие правила, если у него будет инструмент для упорядочивания раздач, за ним дело не встанет. Разницы между вторым и третьим пунктами не вижу никакой. Каждый кому нужна ссылка на офф. сайт Может набрать в гугле: "Официальный сайт программы (название программы)" и получить эту ссылку. Спорить не о чем.
Alik1952 в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bolshevik  15
Привет из Ростова
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-04, 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savvith писал(а):
Душит жаба за полученные ими 30 бонусов
Точно!!! Чрезвычайно точно подмечено.
Считаю и проги нужны и ссылки нужны и обсуждения (обмен мнениями).
А «правила» не догма. Если, извините, «хреновые» правила мешают нормальной жизни значит их надо менять. Главное, что бы правоохранители их (правила), как это зачастую бывает, не нарушали. Все люди грамотные и умные, все прекрасно видят кто правила то нарушает.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

savvith писал(а):
СОФТ и назвать её Бесплатный софт
Целиком и полностью ЗА.
Причём скоро (уже совсем скоро) будут только такие раздачи – именно бесплатные.
С какой стати вообще не давать ссылок. И без ссылки несложно найти, но зачем же не давать. Глупость какая-то.
Не скрою, иногда раздражает, когда выкладывают, имеющуюся у меня, программу.
Но ведь это у меня, а у кого-то нет.
Надо думать, и беспокоится и о других людях.
А программы вне зависимости от цены все устаревают.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Впрочем можно и так
nitebar писал(а):
1. Бесплатный софт запретить.
раздающего расстрелять, скачавших кастрировать, компьютеры выбросить на помойку и т.д. :-)
Bolshevik в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: savvith, alexandergl, Чижёнок, crafter
crafter  9
Солидный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-04, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alik1952 писал(а):
набрать в гугле: "Официальный сайт программы (название программы)" и получить эту ссылку. Спорить не о чем.
1. не придется лезть в гугл. Даже для модера удобней тыкнуть в ссылку и посмотреть, нежли гуглить.
2. какой-никакой, а сдерживающий фактор для раздачи заведомо суслятины "за 30 очков".
3. следуя этой логике можно из обязательных полей оставить только "название" и "сэмпл" для видео. Всё. Остальное гуглится.
Ссылка на оффсайт ИМХО дополнит описание в раздаче гораздо лучше, чем промто-перевод или пересказ "своими словами"
Отметили: Bolshevik, Нортон
kaio  14
Quarterback
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-04, 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bolshevik писал(а):
Причём скоро (уже совсем скоро) будут только такие раздачи – именно бесплатные.
Это вы нам обещаете?

А теперь по существу....

Критиковать людей которые заливают пусть и бесплатный софт, людей которые стремятся к созданию раздач, пробуют свои силы и т.п. с мягко говоря не красиво...

А вообще все идет от простого к сложному... и если человек начинает с раздач свободно распространяемого софта - это не значит что он не может принести пользу пользователям в будущем...

Скачивать и раздавать это хорошо, раздавать больше чем качаешь тоже хорошо, но без людей, которые создают раздачи это невозможно...

Аплодерами не рождаются, ими становятся...

Я не пойму одного - а чем так это мешает вам на трекере раздачи свободного софта?

А давайте поспорим что у всех противников беспланового наденется в профиле по 1-2 таких раздачи? А?
Проведем эксперимент? ну и наградим за подобные противоречия... не против? :)

2. Касательно этого....
Bolshevik писал(а):
А «правила» не догма. Если, извините, «хреновые» правила мешают нормальной жизни значит их надо менять.

Даже в демократическом государстве с тотальной свободой слова и прочими свободами существуют законы по которым это общество существует...
Открою наверное Вам тайну - правила у нас это законы... обсуждение или подобные высказывания попадают под действия тех самых правил и караются по тем самым правилам....
kaio в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Отметили: Анри, Alik1952, nitebar
crafter  9
Солидный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-04, 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще все идет от простого к сложному... и если человек начинает с раздач свободно распространяемого софта - это не значит что он не может принести пользу пользователям в будущем...
Может! И не в будущем. Беслатный софт не означает плохой. Иногда попадаются очень-очень интересные программы, которые к тому же не надо ломать и можно честно обновлять, что делает их еще привлекательней. Только вот не понял про принцип "от простого к сложному". Мне кажется нет никакой разницы, в плане оформления раздачи, между платным и бесплатным софтом.
Цитата:
Я не пойму одного - а чем так это мешает вам на трекере раздачи свободного софта?
Мне не мешают. Я ЗА такие раздачи. Только не надо крайностей, типа qip, skype, icq и т.п.

Последний раз редактировалось: crafter (2010-09-04, 23:36), всего редактировалось 1 раз
Bolshevik  15
Привет из Ростова
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-04, 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kaio писал(а):
Это вы нам обещаете?
Я то здесь причём. Сколько можно говорить об одном и том же. Читайте законы. ГК РФ 4-я часть. Команду «фас» дадут, и лавочка прикроется. Воровать противозаконно – это что новость что ли.
kaio писал(а):
Это кому. Тем двум, которые против.
kaio писал(а):
Даже в демократическом государстве с тотальной свободой слова и прочими свободами существуют законы по которым это общество существует...
Открою наверное Вам тайну - правила у нас это законы... обсуждение или подобные высказывания попадают под действия тех самых правил и караются по тем самым правилам....
Не делайте, пожалуйста, вид, что не поняли смысл поста. Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

crafter писал(а):
Беслатный софт не означает плохой.
Совершенно верно. И вообще будет рассматриваться и претворяться в жизнь идея увеличения бесплатного софта. Бесплатного для пользователей.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Более того, как правило, как раз таки платный софт и есть плохой. И это вполне логично.
Отметили: savvith
crafter  9
Солидный

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-04, 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профессиональный софт не имеет бесплатных аналогов. 100%-ных аналогов. И сильно сомневаюсь, что они появятся

Последний раз редактировалось: crafter (2010-09-04, 23:48), всего редактировалось 1 раз
Bolshevik  15
Привет из Ростова
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-04, 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crafter писал(а):
Профессиональный софт не имеет бесплатных аналогов
Проф.(специализированный) конечно конечно останется платный. А ширпотреб надо делать бесплатным. По аналогии с медициной. Для сохранения жизни и здоровья – бесплатно, а, скажем, силиконовые операции (т.е. для понтов) – платно.
Насчёт софта идея президента и правительства. Я лично с этим согласен.
Отметили: crafter, Soumrack
kaio  14
Quarterback
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2010-09-05, 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

! kaio:
Полемика в данной теме не осталась незамеченной и побудила ввести изменения в требования к оформлению и раздаваемому материалу категории софт - виндовс...
Как только будет готов окончательный вариант "правил оформления" он будет обнародован... и станет обязателен к исполнению...

Если есть какие пожелания и дельные мысли прошу писать мне ЛС - высказывать нигде на форуме не надо! Сообщения принимаю до 15.09.2010
kaio в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Отметили: Bolshevik, crafter, agent007
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Вывод темы на печать    Список форумов -> Трекер -> Софт Часовой пояс: GMT + 4:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: