|
|
| Автор |
Сообщение |
KukuDimon 7
кабаЧОК Знаток

Ратио: ---
+2
|
Добавлено: 2011-09-13, 17:02 Заголовок сообщения: Верификация пользоватлей |
|
|
Вчера gmail потребовал подтвердить подлинность аккаунта посредством отправки sms на мой тел. номер. Сегодня Windows Live сказал, что в моей учетной записи замечены необычные действия и для защиты меня и других пользователей (ну да, для чего же еще?) потребовал подтвердить подлинность аккаунта посредством отправки sms на мой тел. номер.
Хотелось бы знать как всё это влияет на анонимность пользователя? Есть ли способы не предоставлять подобную информацию веб сервисам? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15
Привет из Ростова Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-09-13, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
KukuDimon: То есть, если я Вас правильно понял, кто-то (или что-то) пытается, посредством интернета, в частности «gmail» и «Windows Live», узнать Ваш номер телефона?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
KukuDimon писал(а): Есть ли способы не предоставлять подобную информацию веб сервисам? А если не отправите, грозят прекратить работу? _________________
Несведущие должны молчать и слушать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SARS 14
Гроссмейстер

0
|
Добавлено: 2011-09-13, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну через мобилтьик я вернул акк в вконтакте. Ещё на ряде сервисов есть мой телефон.
Та фиг бы с нии, для своих есть номер, который я не свечу.
А на тот пускай обзвоняться, строго пофиг. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubra 5
ВсемогущийОтецБогов Опытный

0
|
Добавлено: 2011-09-13, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, тенденция и на самом деле не очч приятная, тут недавно, уж не помню с какого перепугу надо мне было зарегится "в контакте", дык, таже фигня! Просят номер сотового.... Выход есть, купить на ближайшем рынке, радиорынке, вокзале симу без регистрации своих данных, вот как раз для таких дел, потому, как я понимаю, эта фигня распространяется всё шире  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KukuDimon 7
кабаЧОК Знаток

0
|
Добавлено: 2011-09-13, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто очень сильно напрягает, что теперь нет возможности иметь кучу аккаунтов, и потом, интернет всегда был зоной свободы слова и дела, а тут такое чувство будто шапку-невидимку заставляют снять.
Цитата: Выход есть, купить на ближайшем рынке, радиорынке, вокзале симу без регистрации своих данных Увы, для меня ближайший рынок где можно купить такую симку находиться в другой стране 
Если так пойдет и дальше, то можно будет вообще ни где не регистрироваться, а просто везде логиниться со своим номером паспорта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubra 5
ВсемогущийОтецБогов Опытный

0
|
Добавлено: 2011-09-13, 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
KukuDimon писал(а): Просто очень сильно напрягает, что теперь нет возможности иметь кучу аккаунтов, и потом, интернет всегда был зоной свободы слова и дела, а тут такое чувство будто шапку-невидимку заставляют снять. Цитата: Выход есть, купить на ближайшем рынке, радиорынке, вокзале симу без регистрации своих данных Увы, для меня ближайший рынок где можно купить такую симку находиться в другой стране  Если так пойдет и дальше, то можно будет вообще ни где не регистрироваться, а просто везде логиниться со своим номером паспорта. Увы, но всё именно к этому и идёт!( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SSSR61 7
Знаток

0
|
Добавлено: 2011-09-13, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
KukuDimon писал(а): а просто везде логиниться со своим номером паспорта. сразу вспоминаются слова Великого Комбинатора:"А может тебе еще ключи от квартиры дать?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

0
|
Добавлено: 2011-09-13, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так давно со скайпом что-то похожее творилось. Знакомые просили зарегистрировать. Не получалось. Причём помню, что раньше, когда сам регистрировался, вообще проблем не было. А тут вдруг не получается и всё. СМС требует. Выкрутился так. Вошёл под своим Акк, а затем уже добавлял новых пользователей. Так что за нами следят.  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
floyd99 14
Мистер ГУСЬ Гроссмейстер

+2
|
Добавлено: 2011-09-13, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Буквально на днях читал, что Майкрософт никогда не просит никаких подтверждений по СМС. Номерок наверняка короткий и снимут бабло. Проверятесь на вирусы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xolera 19
правдоруб Владелец мира

+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

0
|
Добавлено: 2011-09-13, 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
xolera писал(а): может у вас там какой местный скайп Да, станичный. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

0
|
Добавлено: 2011-09-22, 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
floyd99 писал(а): Буквально на днях читал, что Майкрософт никогда не просит никаких подтверждений по СМС. Номерок наверняка короткий и снимут бабло. Проверятесь на вирусы. ты не понял - тебе SMS отправлять не нужно gmail просит твой номер, чтобы Google отправил SMS тебе:
Google писал(а): Подробнее: Зачем нужна двухэтапная аутентификация Двухэтапная аутентификация обеспечивает аккаунту Google дополнительный уровень безопасности. Для входа в ваш аккаунт нужно не только знать имя пользователя и пароль, но и иметь доступ к вашему телефону. Это означает, что даже если злоумышленник украдет или угадает пароль, он не сможет в него войти без вашего телефона. Как выполнять вход при включенной двухэтапной аутентификации Чтобы войти с помощью браузера в какой-либо продукт Google, перейдите на его страницу и введите свое имя пользователя и пароль. После этого вам будет предложено ввести код подтверждения, который необходимо получить с помощью телефона. При желании эту процедуру можно проходить лишь один раз в 30 дней. Вскоре после включения двухэтапной аутентификации перестанут работать приложения и устройства, которым требуется доступ к вашему аккаунту Google (например, приложение Gmail, установленное на вашем телефоне, или Outlook). Это затронет все продукты, доступ к которым вы осуществляете не с помощью браузера, а какими-либо другими способами. Чтобы они снова заработали, вход в приложение необходимо выполнять, указав имя пользователя и специально созданный для этого приложения пароль. (Не беспокойтесь, для каждого приложения имя пользователя и пароль потребуется указать только один раз.) Закрыть Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
интересно, а если заказать себе номер, SMS'ки на который платные, получится ли таким образом нащекотать себе с гугла немного денег? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cockroach 0
Статист
0
|
Добавлено: 2011-09-22, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот только что зашел на gmail и в скайп все норм ничего не просят. Так что присоединяюсь к floyd99. Проверяйтесь на вирусы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaio 14
Quarterback Гроссмейстер

0
|
|
| Вернуться к началу |
|