Стримзон - пришел, увидел и скачал!

Что может быть проще, чем качать торренты с нашего трекера? Все торренты бесплатно, без регистрации и смс. Просто найдите нужную вам раздачу через поиск торрентов, кликните на Скачать торрент, запустится ваш любимый торрент-клиент и торрент начнет качаться.

StreamZone - лучший торрент-трекер рунета

Добро пожаловать на торрент-трекер StreamZone (стримзон). Наш торрент-трекер является лучшим торрент-трекером 2011 года по версии сайта uptracker. Это подверждается большим количеством качественных торрентов на нашем сайте. Все торренты проверяются на качество и соотвествие описанию торрента. Для того, чтобы скачать торрент бесплатно не нужны никакие смс. Все торренты бесплатно и без регистрации.

Streamzone - большой выбор и скорость!

На нашем трекере представлено множество качественных торрентов на любой вкус и цвет. Вы также можете сами загружать торренты на наш сайт. Однако администрация этого сайта не несет никакой ответственности за действия пользователей. На сервере хранятся только торрент файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов.

Почему падает грамотность населения?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Отдых -> Тусовка

Виновата в ухудшении грамотности населения РФ
"разруха" в стране
16%
 16%  [ 7 ]
"разруха" в голове
69%
 69%  [ 30 ]
Не понял(а) о чем разговор
13%
 13%  [ 6 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
SSSR61  7
Знаток

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-05, 11:39    Заголовок сообщения: Почему падает грамотность населения? Ответить с цитатой

На создание данной темы натолкнул опрос на главной. На эту минуту результаты опроса таковы:

Считаете ли Вы, что ошибки в написании слов указывают на недостаток образования?

Да (54%)
Нет (44%)
Не знаю (2%)

Голосов: 328

И цифра 44% говорит сама за себя. Лично я проголосовал за НЕТ.
Поясню, почему. Наличие, или отсутствие образования в меньшей мере влияет на то, как пишет человек, чем то, в какой среде он вырос, и насколько он начитан.

Интересно будут узнать Ваше мнение и Вашу точку зрения.
SSSR61 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Soumrack, Викинг, Bolshevik, Gilmour, Mizgir, savvith
Викинг  13
~Dark Viking~
Магистр

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-05, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На главной проголосовал за "ДА", в теме- за второй вариант. Поясню: лично я, не считаю себя каким-то филологом (стараюсь делать меньше ошибок, но они иногда все равно случаются, либо буковка не та, либо знак препинания не поставлю, или "впихну" туда, куда не надо). Человек, который считает себя россиянином, должен знать(хотя бы чуточку) орфографию русского языка. Отсюда вытекает(по моему мнению), что много ошибок в написании слов, определяют человека как "необразованным".
PS извините, если кого-то обидел своими словами...

Викинг в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number
Отметили: Soumrack, Чижёнок, xolera, Машенька, Gilmour, Bolshevik, DDT, floyd99
Чижёнок  17
Самая смелая и красивая
Почтенный юзер

Ратио: 124.074
Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-05, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовала за "разруху в голове",есть замечательно высказывание Булгакова,которое он вложил в уста профессора Преображенского-

А вообще, я согласна, что наличие ошибок показывает именно неграмотность, что является следствием необразованности, а вот эта самая необразованность и пошла от разрухи в голове..
И вообще,ребята, у многих здесь русский- родной язык, что же мы его так не уважаем?
Bolshevik  15
Привет из Ростова
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-05, 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSSR61: Спасибо. Тема чрезвычайно интересная и важная.

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 30 секунд:

Скорее как не начитан, а как «написан». Имеется в виду, что взрослый человек (не филолог) наверняка правила уже давно забыл, и просто пишет грамотно, по привычке, как в своё время научился в школе. Если в школе что-то упустил, что в более зрелом возрасте наверстать, конечно же, чрезвычайно трудно.
Вероятно, надо бы говорить не о грамотности, как таковой, а скорее, о хорошей моторной памяти (в отличие от ассоциативной).
Кто-то прекрасно помнит как «жи ши» (к примеру) пишется, а кто-то понимает (именно понимает) разницу между «децибелом» и «непером» (опять же к примеру).
К тому же правила периодически меняются (правила = законы).
Был случайным свидетелем одного прошествия (возможно подобных случаев было много).
У одной знакомой (бывшей сотрудницы) дочь и сын погодки, учились в одной школе, в разных классах и у разных преподавателей. Детали уже забыл (лет, как минимум пятнадцать назад это было), примерно так по одному учебнику часть слова наименовалась «окончанием», а в другом «суффиксом». Один из вариантов совпадал с советским учебником. Что было дальше, как её дети учились и как сдавали экзамены позже, даже трудно себе представить. :-) :-/

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:

Если буквально отвечать на вопрос, как он поставлен, но понимать под «написанием» слов их «набор на клавиатуре», то можно сказать «ДА», но с оговоркой (вернее уточнением) – указывает на недостаток «компьютерного образования», а скорее просто лени.

Ведь компьютерные программы «сами» орфографически проверяют, всё что мы «понатыкали» («понакликали»). :lol:
Отметили: Викинг
savvith  19
Убийца Ратио
Владелец мира

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-05, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викинг писал(а):
Человек, который считает себя россиянином, должен знать(хотя бы чуточку) орфографию русского языка. Отсюда вытекает(по моему мнению), что много ошибок в написании слов, определяют человека как "необразованным".

Чижёнок писал(а):
А вообще, я согласна, что наличие ошибок показывает именно неграмотность, что является следствием необразованности, а вот эта самая необразованность и пошла от разрухи в голове..

А вот тут попробую с Вами не согласиться :-)
Никогда не знал, и до сих пор не знаю грамматику русского языка, жалко было время терять на зубрёжку. Что однако не мешало мне писать относительно грамотно :-P За это был "наказан" по окончанию школы единственной четверкой в аттестате. По русскому языку :weep: . И это незнание никоим образом не повлияло на моё дальнейшее образование :lol:
Поэтому тезис о взаимосвязи грамотности (если сюда вкладывать знание правил русского языка) и образования никоим образом не работает (по крайней мере в моем случае).
Есть другая крайность. Человек знает все правила, пишет без ошибок, но читать его писанину никак не хочется. По причине косноязычия (в значении неумение правильно строить свою речь, а следовательно излагать её в письменном виде). Вот это больше напрягает, чем наличие ошибок.

В этом Вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :)
savvith в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Gilmour, Bolshevik, olgolg
xolera  19
правдоруб
Владелец мира

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-05, 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел вчера по ящику о введении новых правил при регистрации такси (в Москве)
Кроме тех.стороны предполагалось знание города и русского языка.
Однако потом это отменили. Зачем город знать если есть GPS, но и язык водитель тоже знать не обязан :w00t:
Он должен молчать за рулем, а так же видимо он и понимать не обязан, что ему говорят.
Так решают проблему грамотности. Не читать, не писать, а теперь и не говорить.
Отметили: Волна, Bolshevik, Alik1952, Чижёнок, floyd99
Gilmour  18
Вольный Стрелок
Помощник администрации

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-05, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто считает себя гражданином России, просто обязан знать язык. Дело в другом, в "разрухе в головах". Система образования, когда-то, лучшая в мире, умерла. Не оставив наследников. Верней, они были, но всякие мутки и фурсенки своими идиотскими законами и всемирно известным косноязычием(муДко), придушили их... бездумная калька с западного ЕГЭ. Там тесты проводятся НАРЯДУ с экзаменами, а у нас - ВЗАМЕН. Вот и имеем будущих юристов, врачей, преподавателей и прочую будущую "интеллигенцию", которая в слове из пяти букв делают шесть ошибок. Знание языка - не показатель образования. А вот незнание оного - показатель отсутствия какого-либо образования.
...калидор, транвай, ехай... Вы бы выдали диплом о высшем образовании человеку, говорящему на этом языке?

Дорога, по которой стадо загоняют к счастью, ведёт к скотобойне.
Gilmour в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
Отметили: Волна, Викинг, xolera, Машенька, savvith, Pasha999, crafter, Bolshevik, Alik1952, Чижёнок, floyd99, Nata
Bolshevik  15
Привет из Ростова
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-05, 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюсы, к великому сожалению, как внезапно выяснилось, на сегодняшний день, увы, закончились, поэтому (в связи с этим прискорбным явлением) вынужден сказать словами: «Бурно одобрям!!!». :-)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

xolera писал(а):
Так решают проблему грамотности. Не читать, не писать, а теперь и не говорить.
Сам данную передачу не смотрел, да, наверное, это и к лучшему. Страшно.
Прямо таки и вижу пункт Правил: «Водителем может быть не умеющий читать, писать, глухой, немой и (что уж там мелочиться) слепой.

Всё, в Москву я больше не ходок (ездок).
:lol:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Utcher писал(а):
. Система образования, когда-то, лучшая в мире, умерла.
Некоторые негативные явления бывали и раньше. У меня с первого по седьмой классы была учительница по русскому языку и литературе, с таким лексиконом, по сравнению с которым фразы подобные «Замочить в сортире» просто детский лепет. :-/

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Вспомнилась фраза из детской передачи: «Язык дан человеку для общения, а не для того, что бы его показывать друг другу». :-)

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

Знание и владение языком вряд ли возможно переоценить.
Случай почти про таксистов. Приходилось неоднократно слушать радиообмен на английском языке. Само то по себе вроде бы ничего особенного. Но когда диспетчер наш, а экипаж Австрийский, то это уже не совсем смешно.
DDT  4
Участник

Ратио: 1.636
Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-06, 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На старой работе, начальница одного из отделов напписала на меня докладную генеральному. В свои 30 лет и с 2мя ВО она писала (и до сих пор пишет) бугалтер/бугалтерия и кобинет. Не говоря уже про предложения в 10 строчек длиной и знаки препинания. Даже где-то оригинал заявления лежит. Теща (учитель русского языка и литературы, вот попалась мне такая) смеялась и плакала одновременно, читая сию бумагу.
Bolshevik писал(а):
Некоторые негативные явления бывали и раньше. У меня с первого по седьмой классы была учительница по русскому языку и литературе, с таким лексиконом, по сравнению с которым фразы подобные «Замочить в сортире» просто детский лепет. :-/
Один год, у меня в школе, русский язык и лит-ру преподавала татарка с ДИКИМ акцентом.
DDT в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Bolshevik
Bolshevik  15
Привет из Ростова
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-06, 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDT писал(а):
На старой работе, начальница одного из отделов напписала на меня докладную генеральному
Судя по «на старой работе» генеральный такой же?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

DDT писал(а):
татарка с ДИКИМ акцентом
Зато, наверное, потомок Чингисхана. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Для меня всегда было загадкой, как Пушкин смог стать великим русским поэтом, если с детства его французским мучили.
kaio  14
Quarterback
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-06, 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Занятие ерундой на работе развивают слух, бдительность и боковое зрение"
А на самом деле важно тут - где эта грамотность... если это пост на форуме где в слове перепутаны буквы в слове - это одно... это просто левая за правой не поспевает :)
"Жи и Ши пиши с буквами Ж и Ш"
Совсем другое дело когда имеют дело подобные феномены, как в кибер виде так и в реальных заявлениях на отпуск...

Суть в чем - неоднократно обсуждалось - но ничего не делалось....

1. Начинается все со школы - большая нагрузка - куча предметов, дети, делающие уроки до часу ночи - все это вызывает негатив к этой школе... и к самому обучению...
2. С такой нагрузкой у ребенка просто отсутствует время на что либо другое, в том числе и интерес к жизни как таковой, в плане общения и развития...
3. Дети и люди в общем случае очень мало читают, а если и читают то "спид инфо" :)
4. Обилие рекламы, на ТВ и на улицах, по радио и в нете (да и сам инет) все это основано в подавляющем большинстве на восприятии графики - т.е. просмотре картинок....

Пропал баланс... и прежде всего в школе...
Ну и понятно что чем дальше от центра в степи тем хуже... и тут много факторов включается и вековые традиции и религия (не в смысле традиции безграмотности - а по части - женское дело - дети да кухня, зачем тебе школа - рожать пора...)
Ну и про степи это я не в прямом смысле конечно же...
Много еще можно привести факторов... одно точно известно - если человек не хочет - его никто и не научит...

Про себя - ну в школе мне было всецело плевать на предмет "русский язык" и получал я сове "3" и был счастлив и был безграмотен... но в части орфографии, пунктуацию я на тот момент просто чувствовал...
В моей жизни все изменило чтение, да-да именно оно...
Я не знаю и 1/8 а то и больше всех правил правописания, я просто знаю как пишется, это как память визуального образа написания того или иного "трудного" слова...
BAPBAP  13
ВАРВАР МироТворец
Магистр

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-06, 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется что на самом деле падает не грамотность, а качество преподавания. Если взять время когда я учился профессия учителя была в почёте и мы как учиники уважали учителя. Сейчас же всем всё всёравно, не хочет ученик учится не учись. Прошли времена когда учитель пытался помочь ребёнку, сейчас ребёнок больше времени проводит с игровой приставкой, интернетом и телевизором. Помню раньше было много телевизионных программ развивающего характера. Сейчас всё вытеснилось всякими фекальными передачами которые школьникам и смотреть то не положено. Дошло уже до того что правительству нужно вводить новые формы проверки обучения таких как ЕГЭ потому как университеты рискуют остаться без студентов потому что старая система определения оказалась слишком трудной для рядового ученика. Теперь же снова увеличелись выдачи более менее нормальных атестатов позволающих хоть куда то поступить. А с другой стороны на кой хрен правительству умные граждане баранами всегда было легче управлять, ну а дети политиков и будущей элиты Росссии обучаются давным давно за рубежом.На данный момент обучить ребёнка более менее дав ему приличное образование можно только в частной школе где преподаватели заинтерессованы в успехе и качестве обучения своих учеников. Возможно многие не согласятся со мной, но такова моя точка зрения на данный момент.
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-06, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как то писал чего то там директору. Толи служебку, толи донос.. Думал о чем то о своем. В результате смайликов наставил. Результат был интересный. "Хуясе" сказали мне и как то странно посмотрели..
floyd99 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Gilmour
kaio  14
Quarterback
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-06, 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAPBAP писал(а):
учиники уважали учителя. Сейчас же всем всё всёравно, не хочет ученик учится не учись. Прошли времена когда учитель пытался помочь ребёнку
Уважение к старшим так же воспитывается родителями - оно не берется ниоткуда... без уважения к старшим уважения к учителю быть не может...

И раньше государство (райкомы и прочее) давило на учителей и тянули откровенных бездельников и идиотов - теперь же нет - все опять на родителей ложиться... хочешь - следи... ен хочешь - ни кто не убдет делать это за тебя...

Учителя то же люди, у них то же дети, они дают знания - а берет ли ученик или нет - это уже зависит от него самого и от того тчо в него родители заложили.

BAPBAP писал(а):
сейчас ребёнок больше времени проводит с игровой приставкой, интернетом и телевизором
Он не в школе проводит время так - это к родителям - которые переложили воспитание детей на школу и не следят за ребенком...

И отговорки что родители все время на работе и им некогда тут не прокатят - если некогда заботиться - не надо заводить :)

"мы в ответе за тех кого приручили" (с) Экзюпери....

Школа это как работа, это не интернат где следят (должны во всяком случае) за всеми аспектами развития ребенка - ибо больше некому следить....

Почему в цивилизованном мире есть школы интернаты, да еще и с раздельным обучением, а вот за этим... потому что родителям (а в данном случае им реально не хочется у них есть деньги) не хочется заниматься этой стороной жизни детей...
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-09-06, 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И отговорки что родители все время на работе и им некогда тут не прокатят
ну это тоже спорный вопрос. Чтоб обеспечить прожиточный минимум иногда приходится браться за любую халтуру. Или вторую, третью работу..
floyd99 в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Отдых -> Тусовка Часовой пояс: GMT + 4:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: