Стримзон - пришел, увидел и скачал!

Что может быть проще, чем качать торренты с нашего трекера? Все торренты бесплатно, без регистрации и смс. Просто найдите нужную вам раздачу через поиск торрентов, кликните на Скачать торрент, запустится ваш любимый торрент-клиент и торрент начнет качаться.

StreamZone - лучший торрент-трекер рунета

Добро пожаловать на торрент-трекер StreamZone (стримзон). Наш торрент-трекер является лучшим торрент-трекером 2011 года по версии сайта uptracker. Это подверждается большим количеством качественных торрентов на нашем сайте. Все торренты проверяются на качество и соотвествие описанию торрента. Для того, чтобы скачать торрент бесплатно не нужны никакие смс. Все торренты бесплатно и без регистрации.

Streamzone - большой выбор и скорость!

На нашем трекере представлено множество качественных торрентов на любой вкус и цвет. Вы также можете сами загружать торренты на наш сайт. Однако администрация этого сайта не несет никакой ответственности за действия пользователей. На сервере хранятся только торрент файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов.

очередные " муки выбора"
На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Отдых -> Тусовка

зеркалка или псевдозеркалка? что выбрать?
зеркалка
69%
 69%  [ 9 ]
псевдозеркалка
30%
 30%  [ 4 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
Сестра Кличко  5
Мамка в квадрате
Опытный

Ратио: ---
Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-01, 23:07    Заголовок сообщения: очередные " муки выбора" Ответить с цитатой

вообщем ситуация до боли в ушах проста.
надо выбрать фотоаппарат...

но подойдя к вопросу выбора не со стороны " красивая игрушка" а именно со стороны функционала ,качества и всего остального, голова пошла кругом.

после долгих изысканий материала в сети решила что хочу взять зеркальную камеру, ну и как "продолжение" пойти на курсы, освоить тонкости и по возможности начать в серьез увлекаться искусством фотографии

но тут один неприятный(для меня)момент немного подпортил все планы... сломалась видеокамера....и поэтому я начала искать возможность взять фотоаппарат с функцией камеры ( все ж для меня не маловажно... двое маленьких детей, утренники,праздники...и просто моменты которые хочется запечатлеть на видео а не фото)
с одной стороны можно было б взять недорогую "мыльницу" и такую же не дорогую камеру но все ж выбор больше склоняется к более универсальному устройству..

зашла в магазин и решила поинтересоваться у продавца. озвучила бюджет ( 20-25 тысяч) на что он мне сразу же предложил " беззеркалку" olimpus pen pl. внешне она мне не очень понравилась:( показалось как то ее держать не удобно. но бегло посмотрев меню,функционал и т.д. она мне очень даже приглянулась, причем я думаю понятно чем она мне приглянулась.. достаточно умная и не мало предустановок для съемки. ну и естественно съемка видео не ограниченного по времени. а вот на зеркальных камерах с функцией съемки(со слов продавца) время непрерывной съемки ограничено 5-10 минутами

понравился мне конечно pl3 (там только олимпусы были)
и вот теперь я бы хотела спросить у людей больше сведующих в данном вопросе чем я.
так же посмотрела sony nex - что то в нем не то.... не понравился....

какой фотоаппарат лучше купить в ценовом диапазоне до 20-25 тысяч... на сколько понимаю хорошая зеркалка стоит гораздо дороже, так может действительно лучше взять беззеркалку за те же 22 ( pl3 у нас 22 стоит) и у меня будет возможность делать красивые,похожие на профессиональные(благодаря эффектам) и достаточно качественные снимки для себя и друзей + возможность съемки видео, или все же взять зеркалку... опять же на олимпусе свет клином не сошелся, и может вы посоветуете что по лучше.

заранее благодарна за помощь
Сестра Кличко в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blinych  13
Депеш Мод
Магистр

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-01, 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестра Кличко: ту есть фотограф местный - Zander - он научит.

blinych в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: Gilmour, xolera, Mizgir
Gilmour  18
Вольный Стрелок
Помощник администрации

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-01, 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinych: Верно. Все вопросы по фототехнике и съёмке - к нему. Спец в этом деле.

Дорога, по которой стадо загоняют к счастью, ведёт к скотобойне.
Gilmour в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
gurza  12
Stream Эксперт

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-01, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестра Кличко: Лучше купить по отдельности: хорошую (доступную) зеркалку и отдельно видеокамеру.

По крайней мере я так думаю :-)

А по конкретным моделям, это у нас Zander профи! Обратитесь к нему, он в помощи никогда не отказывает :smile:

А картинку вставляю просто так, для красоты :)
gurza в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
blinych  13
Депеш Мод
Магистр

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-02, 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gurza: ты права-фотоаппарат + видеокамера

такой у меня d 5000
Спойлер:

Последний раз редактировалось: blinych (2011-11-02, 18:42), всего редактировалось 1 раз
Отметили: levkov, gurza, Zander, Mizgir
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-02, 04:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinych, Utcher, gurza: спасибо за высокую оценку моих скромных трудов
я такой же любитель, как и все вы, просто увлекаюсь фотографией уже очень давно (с 1978 года) - за это время уже и заяц бы научился

А что касается выбора фотокамеры, то я однозначно убедился, что это - вопрос очень индивидуальный, и универсальных рецептов здесь просто быть не может. Это выбор друга, который в самые интересные и - очень бы хотелось! - в самые радостные моменты жизни будет старательно помогать запечатлеть эти моменты. А на доброе и внимательное отношение к себе обязательно ответит хорошими результатами. В конечном итоге то, какими будут снимки, на три четверти зависит от фотографа - его фантазии, энтузиазма и умения - и только на одну четверть - от техники. Что касается техники, то в "троице" качество - универсальность - цена удовлетворительными могут быть только два параметра из трех. Для фототехники это значит: хочешь качественных снимков - покупай специализированные объективы. И не жалей деньги: лучше подольше помечтать и покопить, но купить что-то действительно качественное. Все дешевые объективы, которые я купил, я сейчас почти не использую.

Совет дам, пожалуй, только один: купить свою SDHC-флешку и походить с ней по магазинам - подержать в руках камеры разных производителей, позаглядывать в видоискатели, постараться сделать разными камерами тестовые снимки одних и тех же сюжетов, а дома на компьютере спокойно и внимательно посмотреть результат. И на собственном опыте понять - что нравится, а что - нет. Примерно так, как Гарри Поттер выбирал волшебную палочку... Больше трех лет назад я таким образом выбрал систему Pentax, сейчас "с нуля" выбрал бы, наверное, Nikon.

В последнее время технологии сделали очередной шаг вперед - появились беззеркальные камеры со сменной оптикой. Потенциал этого класса фототехники весьма велик: за счет отсутствия зеркала уменьшились габариты, устранена вибрация корпуса от "хлопка" зеркала, увеличился ресурс, упростилось использование сторонней оптики и т.д. Но технология пока еще сыровата, конкретные модели неоправдано дороги, а некоторые производители фактически жульничают - уменьшают размер матрицы. Мне не понятно: если уж покупать беззеркалку с уменьшенной матрицей - зачем нужны сменные объективы, и почему тогда уж не купить качественный "ультразум" с универсальным объективом? Например, Fujifilm FinePix HS20EXR сразу закроет вопрос с универсальностью оптики (24–720 ЭФР при F2.8-F5.6!), избавит от необходимости тратиться на объективы и чистить матрицу. Кстати, из дополнительных "плюсов" этой модели - стабилизатор, качественный поворотный экранчик, универсальное питание, съемка видео Full HD в формате H.264 и ещё целая куча современных высокотехнологичных "вкусняшек" типа "расширения динамического диапазона" (HDR).

Вобщем, если есть возможность, - я бы отложил покупку беззеркальной камеры как минимум на пол-года, или даже год. Но если отложить нельзя - думаю, выбирать нужно между камерами серии Sony NEX и свежайшими беззеркалками Nikon 1 System - камерами V1 и J1. И уж точно не стоит связываться с Samsung'ами! За Sony - существенно больший размер матрицы (23.4 x 15.6 mm против 13.2 mm x 8.8 mm у Nikon, что обозначает заметно более высокое удельное качество снимков Sony), и маленький рабочий отрезок, который позволит через соответствующие переходники использвать практически любую оптику - как новую, так и старую. Очень выгодно смотрится комбинация фотокамеры Sony Alpha NEX-5 и видеокамеры Sony Handycam NEX-VG10 с общей сменной оптикой. С другой стороны, за Nikon - репутация одного из лидеров рынка и более гуманная политика ценообразования. Раз уж Nikon взялся за беззеркалки - думаю, это будет серьезно.

Конечно же, фотографирует фотограф, а не фотокамера, и я не склонен фетишизировать технические аспекты фотографии. Но выбор и использование достойного представителя технического прогресса - это тоже немалое удовольствие. Главное - чтобы потом не приходилось разочароваться в своём выборе.

P.S. За всё это время всеми вместе взятыми фотокамерами я в общей сложности снял меньше одного часа видео, практически не смотрю то, что всё-таки снял, и абсолютно согласен с теми, кто говорит, что настоящее видео нужно снимать видеокамерой. В двух устройствах больше веса и денег, но зато если один из них вдруг выйдет из строя - выручит другой.
Zander в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: blinych, Gilmour, Анри, Сестра Кличко, gurza, Psineur, Vadim7052, Dock, Mizgir, Kiridze, Demon
Gilmour  18
Вольный Стрелок
Помощник администрации

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-02, 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zander писал(а):
...за высокую оценку моих скромных трудов.
Ни фига се, "скромные труды"! На простой вопрос дал такой развёрнутый ответ, что, впору его на главную, да крупным шрифтом. Это действительно - совет спеца. Думаю, у Сестры Кличко, по прочтении, не должно возникнуть никаких неясностей. Спасибо за труд, я тоже почерпнул немало интересного и полезного для себя. Сам я - любитель, в середине 70-х даже ходил в фотокружок во Дворце пионеров. :-) Дома до сих пор "Зенит" с "Юпитером"(сам поменял) лежит. Правда, уже лет 15 - без дела. Плёнки, проявители, фиксажи...ЦИФРА! :-D

Дорога, по которой стадо загоняют к счастью, ведёт к скотобойне.
Gilmour в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
Отметили: gurza, Zander
floyd99  14
Мистер ГУСЬ
Гроссмейстер

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-02, 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
за это время уже и заяц бы научился
заяц может бы и научился. Я вот не смог.. Хотя учили меня известные мастера. Фигня какая то. День пройдет и как стерли все в мозгах. Чего там в объективе крутить, как настраивать? Причем касается исключительно фототехники. Давно понял не мое это..
floyd99 в онлайне сейчас  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: crafter
Сестра Кличко  5
Мамка в квадрате
Опытный

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-02, 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zander:
ответ действительно полный и вопросов на самом деле РЕАЛЬНО НЕ ВОЗНИКЛО!

посмотрела я на свой бедненький canon, погладила его и попросила поработать еще хотя бы годик....

попробую подождать,что будет в среде беззеркалок со сменной оптикой в ближайший годик....

попробую пойти пощупать nikon но только чисто для того чтоб иметь представление:)
sony nex мне почему то совсем не понравился... хотя и стоит он почти на 10 000 дешевле olimpusa но как то сразу даже по предпросмотру фотографий видно что качество и исполнение эффектов на порядок ниже... ну или мне так показалось:)

по поводу покупки отдельно фото отдельно видео камеры - долго сидела думала смотрела свои архивы и поняла что видео камера нужна мне максимум 3-4 раза в год,а именно:
-утренники в садике
-дни рождения
-какие-то забавные моменты в жизни

например за практически уже прошлый 2011 год, камерой я пользовалась 3 раза: новогодний утренник,праздник весны в садике и день когда мы просто бесились на улице.. ВСЁ ... а такие моменты как первые шаги сына, какие то смешные моменты и прочее они все отсняты на фотоаппарат( у меня сейчас canon a610) т.е. баловалась фотографировала сына, и бац, он пошел! кнопочку нажала - засняла первые шаги... так что все ж надо мне именно "все в одном" ... может видео будет не так много но:)))

ну а пока:) будем ждать:)))

кстати коли уж зашел разговор, хочу спросить... какую книгу лучше почитать по цифровой фотографии? сейчас скачала себе библию цифровой фотографии , но пока толком читать не начала...потому что думаю коли куплю зеркалку,оно пригодится... хотя читать книгу не имея под рукой техники на которой можно испробовать полученный материал...
Сестра Кличко в оффлайне  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отметили: gurza
levkov  13
Магистр

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-02, 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinych: И у меня такой же очень доволен и ни на что не поменяю
crafter  13
Магистр

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-02, 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

floyd99 писал(а):
Цитата:
за это время уже и заяц бы научился
заяц может бы и научился. Я вот не смог.. Хотя учили меня известные мастера. Фигня какая то. День пройдет и как стерли все в мозгах. Чего там в объективе крутить, как настраивать? Причем касается исключительно фототехники. Давно понял не мое это..
Подписываюсь! Блин, болеть этим надо! Гореть! А от случая к случаю - фиг чего вспомнишь.. Что открывать, что закрывать.. Вроде так.. нет, муть какая-то.. .. а вот так.. тоже хрень.. AUTO и вперед.. А на AUTO всё плоское и разница между зеркалкой за 30000 и мыльницей за 5000 почти не заметна..
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-02, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз пошла такая тема - позволю себе ещё кое-что:

Параметры технических изделий вообще и фототехники в частности можно условно разделить на три группы: принципиальные, существенные и "погремушки". От принципиальных параметров зависит, насколько качественно изделие будет выполнять свою непосредственную задачу. Существенные параметры определяют удобство использования. "Погремушки" - это фишки, которые стоят денег, но на практике используются крайне редко или не используются вообще.

Конкретно для фототехники: принципиальные - это свойства "трёх китов ЦФК" - матрицы, оптики и встроенного ПО (firmware). Недостатки любого из них сделают использование фотокамеры безрадостным мучением. Таким мучением у меня была постоянная борьба с софтом Панасоника, который своей "плешивой постобработкой" портил снимки, которые вполне обошлись бы и без неё.

К существенным можно отнести, например, элементы питания. Сейчас все производители к моему огромному сожалению перешли на использование модельных фирменных аккумуляторов. Лично для меня это несколько раз выливалось в невозможность вести съемку в результате разряда аккумулятора, в то время как владельцы фотокамер "на батарейках" покупали их в ближайшем киоске и продолжали вести съемку. Для тех, кто всерьез думает об использовании фотокамеры для съемки видео, существенным будет и формат записи. Если это - не MPEG-4 и его аналоги, то карточки будут заполняться слишком быстро и много снять не получится.

А к "погремушкам" можно смело отнести все виды внутрикамерной "псевдохудожественной" постобработки - они практически бесполезны, т.к. сделать всё то же самое (и намного больше) на компьютере можно проще, быстрее и качественнее. Более того: если снимок сделан в формате RAW, то потом с ним можно сделать что угодно. Но если он снят в JPEG и постобработан, то кроме того, что получилось, из него толком уже ничего не получится. Процессоры в большинстве камер слабые, алгоритмы упрощенные и сравнение с программами обработки для персоналок проигрывают в пух и прах.

Так вот, сравнивая претендентов на покупку всегда помните, к какой группе параметров относится тот параметр, в котором один претендент имеет преимущества перед другим. Потому что иногда в глазах слабовольных покупателей куча "погремушек" перевешивает преимущество по одному принципиальному параметру.

Важнейшую роль играет индивидуальное восприятие результатов. Если человек смотрит на технически некачественный снимок, и его это устраивает, то бесполезно убеждать его платить огромные деньги за то, что и объяснить-то ему толком не получится - он просто не поймет. Не говоря уже обо всяких там динамических диапазонах, кроп-факторах, ГРИПах и прочих заумных вещах. Именно по этой причине я всегда и говорю: посмотрите на камеры и результаты их работы сами, своими собственными глазами. Если Вас устраивает - плюйте на всех и берите то, что подходит именно Вам.

И еще один момент. Как ни странно, но съемка фото и видео камерами мобильных телефонов последнее время уверенно отвоевывает позиции. Качество снимков растет на глазах.
Восьмимегапиксельная камера Samsung Galaxy S в умелых руках делает такие снимки
... что мыльницам до них чихать и чихать. Мобильность и оперативность у мобилы не в пример выше, чем у мыльницы, не говоря уже о зеркалке. Есть ещё кое-какие чисто оптические ньюансы, например, маленький размер объектива позволяет использовать его там же, где и человеческий глаз - непосредственно у окуляра микроскопа или телескопа. Мой сын на уроке биологии через окуляр микроскопа мобилой без проблем сфотографировал знаменитые клетки лука, а я бы зеркалкой не смог, не потратив для этого кучу баксов.

Всё это - серьёзный повод задуматься, а нужна ли вообще громоздкая фотокамера тем, кто смотрит снимки на экране компьютера, а если и печатает, то не больше, чем 10 х 15.

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 29 секунд:

P.S. По адресу http://www.dpreview.com/products/search/cameras есть страничка, на которой владеющие английским языком смогут подобрать себе модель фотокамеры по набору формальных критериев.

Предположим, я хочу туристическую камеру с зумом не меньше 10, записью видео в форматах MPEG-4 и AVCHD и универсальным питанием (аккумуляторы/батарейки). Ставлю соответствующие галки - получаю 12 предложений. Но стоит мне добавить GPS - и я вижу, что вариантов нет. Если оставить GPS и отказаться от универсального питания, то появляется 13 вариантов. Ну и так далее. Хотя имейте ввиду - иногда этот "калькулятор" откровенно врет.

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 8 секунд:

Кстати, о скепсисе по поводу качества снимков на Sony Alpha NEX-5. Удельное качество у NEX'а (APC-S) не может быть хуже, чем у PEN E-PL3 (Four Thirds) потому что у NEX'а больше и площадь матрицы (23.4 x 15.6 против 17.3 x 13, т.е. такая же, как у настоящей зеркалки Nikon D5000), и площадь пиксела (почти в полтора раза).
Вот снимки (не мои), сделаные камерой Sony Alpha NEX-5 с качественной оптикой:
Для оценки качеств советую смотреть "исходники".

Самая свежая модификация - Sony Alpha NEX-5N - реально не уступает по качеству хорошим зеркалкам, не говоря уже про ущербные. На мой взгляд, всего четыре недостатка у неё - отсутствие видоискателя (по экранчику я не люблю, а навесной нужно дополнительно покупать), отсутствие стаба в тушке (привык уже), отсутствие GPS (ни встроенного, ни навесного, а штука для фототуриста полезная) и фирменная батарея (дорого и пойди ещё найди). Ну, конечно, и то, что Соня по жизни настроена на наглое обдиралово.
Отметили: crafter, gurza, Psineur, Gilmour, Волна, Dock, Анри, Сестра Кличко
Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-04, 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть я и говорил "Samsung не брать!", и пока от этого совета отказываться не собираюсь, в порядке повышения квалификации потенциальных потребителей, которым Sony не по сердцу или не по карману, немного о нем напишу:

Знакомьтесь, Samsung NX System:

Система включает:

• Системную камеру (на снимке - Samsung NX 200)
  • Вспышку, устанавливаемую через разъем типа "горячий башмак"
  • Классический китовый зум NX 18-55mm F3.5-5.6 OIS с оптическим стабилизатором
  • Макрообъектив-фикс NX 60mm F2.8 Macro ED OIS SSA со встроенным оптическим стабилизатором, ультразвуковым мотором фокусировки и возможностью снимать макро в масштабе 1:1.
  • "Туристический" ультразум NX 18-200mm F3.5-6.3 ED OIS со встроенным оптическим стабилизатором и блокиратором. Незаменим в путешествиях!
  • Сверхсветосильный "портретный" фикс NX 85mm F1.4 ED SSA с мотором ультразвуковой фокусировки, поддержкой ручного фокуса и шкалы расстояний.
  • Светосильный широкоугольный "блинчик" NX 16mm F2.8.

Все объективы поддерживают фирменную самсунговскую "мулечку" i-Function, позволяющую в целях удобства менять одну из настроек (например, диафрагму в режиме приоритета диафрагмы) не только вращением колесика на корпусе, но и вращением кольца на объективе, не отрывая руку от органов управления в процессе съемки. В системе также имеются следующие объективы:

• Samsung 20-50mm / f1:3.5-5.6, i-Function
  • Samsung 50-200mm / f4-5.6 ED OIS, i-Function
  • Samsung 20mm / f2.8, i-Function
  • Samsung 30mm / f2 - отличный "околонормальный" фикс

Характеристики "тушки":

• Матрица APS-C CMOS (23.5 x 15.7mm)
  • Разрешение - 20.3 миллиона пикселей (58500 пикс./мм.кв)
  • Фото: 20.0M (5472x3648, 3:2), 16.9M (5472x3080, 16:9), 7 fps
  • Видео: MP4 (H.264) + Stereo sound (AAC), 1080p30, 720p60
  • ISO: 100-12800
  • Память: SD/SDHC/SDXC
  • Питание: литий-ионный аккумулятор BP1030 1030 mAh
  • Размеры и вес: 117 x 63 x 36 мм, 220 г.

Подробные обзоры на русском - на mobile-review.com, onfoto.ru и prophotos.ru.

От себя добавлю, что Samsung одно время активно сотрудничал с Pentax и получил доступ к некоторым его технологиям. Результатом этого сутрудничества стали несколько зеркалок от Samsung, совместимых по оптике с Pentax'ом (байонет К) и наличие адаптера для этой оптики в системе NX. А это обозначает возможность использования системой NX огромного парка оптики (в том числе и уникальной) с байонетом K от большого числа производителей.

Последний раз редактировалось: Zander (2011-11-05, 17:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Отметили: blinych, Анри
blinych  13
Депеш Мод
Магистр

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-04, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самсунг -супер качество , а за бренд денег не берут!это я по тв и телефонам сужу.видимо и с остальной техникой дела так же обстоят.

Zander  15
Уважаемый

Новое сообщениеДобавлено: 2011-11-04, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinych писал(а):
самсунг -супер качество , а за бренд денег не берут
когда перед самсунгом стоит чисто техническая задача - рано или поздно трудолюбивые корейцы дадут решение с наилучшим соотношением цена/качество
но вот когда нужно самим сформулировать задачу (да еще и не чисто техническую) - у них чаще всего происходит, по моему скромному мнению, полная лажа
один мой знакомый снимает на Samsung NX10
вроде, должно быть неплохо, но результат мне категорически не нравится - неестественная картинка, и всё тут!
Отметили: Сестра Кличко
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов -> Отдых -> Тусовка Часовой пояс: GMT + 4:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: