|
|
| зеркалка или псевдозеркалка? что выбрать? |
| зеркалка |
|
69% |
[ 9 ] |
| псевдозеркалка |
|
30% |
[ 4 ] |
|
| Всего голосов : 13 |
|
| Автор |
Сообщение |
blinych 13
Депеш Мод Магистр

Ратио: ---
+1
|
Добавлено: 2011-11-04, 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander: тв самсунг , как раз и славятся красивой картинкой(цветностью) _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dock 6
Заслуженный
+1
|
Добавлено: 2011-11-04, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
blinych писал(а): Zander: тв самсунг , как раз и славятся красивой картинкой(цветностью) Славятся не естественной яркостью цветов. Именно поэтому, взял Филипс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubra 5
ВсемогущийОтецБогов Опытный

+3
|
Добавлено: 2011-11-04, 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы и Сестрицы! Извините,что немного "не в тему", но близко.... Один мой товарищ, фотограф-любитель, с сороколетним стажем, недавно мне "фотографический" анекдот рассказал.... Встречаются две зеркалки, а одна со скальпелем, другая её спрашивает: "А зачем тебе скальпель?". Зеркалка со скальпелем отвечает: " А я теперь хирург!"...... Вы поняли? ....Лично я , нет. Но мой товарищ мне обьяснил, что каждый, у кого есть профессиональная камера, может считать себя профессиональным фотографом, а если к тому же он владеет фотошопом, дык тогда он "Мастер художественной фотографии"! Вообщем, просто время такое , теперь мы все в фотоискусстве гении, достаточно просто освоить железо и софт...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

+3
|
Добавлено: 2011-11-04, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
blinych: как бы это помягче объяснить в фотографии яркость цветов - не самое главное например, вот:
 цвета, вроде, достаточно яркие, но мозг говорит, что что-то здесь не так, и ведь он, сука, прав...
Dock: я взял самсунг, настроил его соответствующим образом и доволен по крайней мере теперь претензий к цветопередаче у меня нет
rubra: этот анекдот - отражение старых взаимных недолюбливаний "бедных мастеров" и "богатых чайников" тех, кто трепетно выверяет каждое движение и делает всяческие прилады "из того, что бог послал", и тех, кто готов нехило заплатить за изделие с кнопкой "сделай мне шыдевр" такое есть в любом виде деятельности вот ещё один анекдот на эту же тему:
Повар общается с фотографом: - Какие у Вас фотографии красивые! Наверное, фототехника очень дорогая? - Какие у Вас блюда вкусные! Наверное, кастрюли очень дорогие? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blinych 13
Депеш Мод Магистр

+2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

+3
|
Добавлено: 2011-11-05, 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
blinych писал(а): зацеп за фразу произведён не понял... по-моему, мы о разном, ибо я совсем не имел ввиду кривую настройку баланса белого я имел ввиду, что самсунг как-то очень по своему раскрашивает картинку даже если выставить ББ по белому листу и придраться, вроде, невозможно, и цвета нереальные - к сожалению моя ссылка на такую картинку уже "прокисла" подозреваю, что так "красиво" видит мир торчок под психотропным |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blinych 13
Депеш Мод Магистр

+1
|
Добавлено: 2011-11-05, 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander: был опыт?Оффтоп:подумал,подумал-и отредактировал пост
 Спойлер: - Каких выдающихся провокаторов ты знаешь? - Только одного. - Ну, говори... - Композитор Мендельсон. - Почему?! - Для миллионов дураков он написал нежный и завлекающий "Свадебный марш", а сам... всю жизнь спокойно прожил холостяком. Закрыть да...но ухо не вернуть. Dockтему создай _________________

Последний раз редактировалось: blinych (2011-11-06, 10:23), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dock 6
Заслуженный
+1
|
Добавлено: 2011-11-06, 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander писал(а): я взял самсунг, настроил его соответствующим образом и доволен по крайней мере теперь претензий к цветопередаче у меня нет ни самсуньг, ни сони, под себя не смог настроить. филипс по цветопередаче подошёл сразу. Хотя и в нём, по жнланию, можно сделать самсунговскую цветопередачу.
blinych писал(а): Dock: разница только в деньгах! эээ... в смысле?
blinych писал(а): а не нравится цветность-читаем инструкцию и настраиваем под себя  и вообще о чём вы? можето новые самсунги и настраиваются нормально, мой опыт - двухлетней давности. часа полтора в м-видео мучил их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

+1
|
Добавлено: 2011-11-06, 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dock: у меня раньше был электронно-лучевой филипс хай блэк, сейчас - самсунг-пятерочка и у обоих не было проблем с цветопередачей перед покупкой самсунга смотрел на филипс жидкокристаллический - не вдохновил он меня как ни крути, а у самсунга матрица лучше, изображение чётче
blinych: ну, смотря что считать опытом во всяком случае, с абсента я зеленую фею так и не поймал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dock 6
Заслуженный
0
|
Добавлено: 2011-11-06, 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander писал(а): у меня раньше был электронно-лучевой филипс хай блэк, Тоже был :)
Zander писал(а): перед покупкой самсунга смотрел на филипс жидкокристаллический - не вдохновил он меня как ни крути, а у самсунга матрица лучше, изображение чётче Чисто визуально, чёткость у филипка не хуже. Но фиг знает, я очкарик, может поэтому.
Zander писал(а): с абсента я зеленую фею так и не поймал Тоже не получилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сестра Кличко 5
Мамка в квадрате Опытный

0
|
Добавлено: 2011-11-07, 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| походила по магазинам посмотрела.... пока что вот не знаю почему, душа легла к olimpus pen pl3 всё-таки....ну не знаю.ну понравился, ищу никоны но почему то не нашла пока в "свободном доступе" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

+1
|
Добавлено: 2011-11-07, 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сестра Кличко писал(а): душа легла к olimpus pen pl3 всё-таки раз душа легла - значит это твоё только имей ввиду, по сравнению с APC-S у олимпусов матрица меньше (4/3), а кроп-фактор больше (2 против 1.5) это значит, что снимки будут заметно более шумными, и труднее будет найти оптику с широким углом но зато у олимпуса был неплохой внутрикамерный софт - на мой взгляд он лучше, чем у самсунгов и панасоников |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

+2
|
Добавлено: 2012-02-05, 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, прошло всего три месяца, а ситуация на арене беззеркальных камер существнно изменилась. Главная тенденция несомненно положительна - установлена достаточно высокая планка качества, что не может не радовать. Теперь осталось лишь дождаться, когда за это качество будут просить разумную цену.
Итак, изучаем новинки: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blinych 13
Депеш Мод Магистр

0
|
Добавлено: 2012-02-05, 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander: можно в двух словах объяснить разницу между зеркальной и беззеркальной камерой? _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zander 15
Уважаемый

+2
|
Добавлено: 2012-02-05, 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
blinych писал(а): можно в двух словах объяснить разницу элементарно, Ватсон в беззеркалке ... отсутствует зеркало
 ru.wikipedia.org писал(а): Беззеркальные цифровые фотоаппараты со сменными объективами близки по оснащению к цифровым однообъективным зеркальным камерам, но лишены подвижного зеркала и пентапризмы. Основным преимуществом беззеркальных цифровых камер со сменными объективами, по сравнению с цифровыми однообъективными зеркальными аппаратами, является значительно меньший рабочий отрезок. Это уменьшает габариты фотокамеры и даёт возможность присоединения большинства выпущенных объективов, включая объективы от плёночных однообъективных зеркальных и дальномерных фотоаппаратов (через переходники-адаптеры). Габаритные размеры и масса беззеркальных цифровых камер со сменными объективами сравнимы с размерами и массой компактных цифровых фотоаппаратов. Матрицы, применяемые в производящихся беззеркальных цифровых фотоаппаратах, как правило, превосходят по физическим размерам большинство матриц компактных цифровых камер. Кроме того, отсутствие дополнительных оптических элементов - зеркала и пентапризмы - уменьшает оптические потери и искажения, а отсутствие подвижного зеркала повышает надежность, увеличивает ресурс и исключает шум от хлопка зеркала при съемке.
К недостаткам беззеркальных камер относятся: - необходимость постоянного считывания информации с матрицы при визировании, что увеличивает расход батарей и способствует нагреву матрицы, ухудшая качество изображения, - отсутствие окуляра в большинстве моделей беззеркальных камер или усложнение конструкции камеры и увеличение ее массогабаритов при обеспечении визирования через окуляр при его наличии.
Напомню, что у классической зеркалки есть два состояния - визирование и экспонирование (съемка кадра). При визировании оптический луч за объективом отражается от зеркала и через пентапризму попадает в окуляр, а через него - на сетчатку глаза. При экспонировании зеркало отсутствует и луч попадает на матрицу или пленку. У "беззеркалок" луч после объектива всегда попадает на матрицу. У дальномерных камер при экспонировании луч попадает на матрицу или пленку, а для визирования используется другой луч. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|