|
|
| Автор |
Сообщение |
Bolshevik 15
Привет из Ростова Уважаемый

Ратио: ---
0
|
Добавлено: 2011-07-19, 14:45 Заголовок сообщения: Что лучше пить в жару? |
|
|
 Что лучше пить в жару? Цитата: Лето, жара, июль. На улице - палящий зной, постоянно хочется пить. Сколько пить в жару и каким прохладительным напиткам отдать предпочтение, чтобы не навредить своему здоровью? Специалисты рекомендуют в два раза увеличить количество потребляемой жидкости. Если, к примеру, зимой вы выпивали около 1,5 л, то летом организму требуется около 2-3 л ежедневно. Наиболее доступным средством против жары является вода. Врачи рекомендуют пить ее до того, как почувствуете жажду, поэтому постоянно носите бутылочку с водой при себе, чтобы вовремя пополнять запасы H2O. В жару предпочтение следует отдать охлажденному зеленому чаю без сахара. Считается, что именно он лучше всего утоляет жажду, а также укрепляет сосуды, нормализует кровоток и уменьшает уровень холестерина в крови. Напиток стоит потреблять в умеренных дозах (3-4 чашки), его избыток отрицательно действует на работу печени и почек. Гипертоникам пить чай не советуют, так как он способствует повышению давления. Натуральные несладкие соки (яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый) отлично утоляют жажду, уменьшают чувство голода, восполняют содержание витаминов и минералов в организме. Превосходным средством считается лимонный сок, разведенный водой в пропорции 1:5. Этот напиток восстанавливает электролитный баланс организма и тормозит потоотделение. Благодаря витамину С сок ослабляет такие следствия жары, как усталость, головная боль, вялость. Натуральный квас и айран - поистине летние напитки, хорошо утоляют жажду и голод. В жаркую погоду полезны кисломолочные продукты - кефир или ряженка (легко усваиваются и помогают пищеварению). Прекрасно избавляет от жары минеральная вода, в ней содержатся соли и минералы, которые мы теряем вместе с потом. В воду можно выжать дольку лимона, желательно пить часто и маленькими порциями. Лучше отдавать предпочтение столовым сортам или лечебно-столовым со степенью минерализации не более 1 г/л. Людям, страдающим болезнями сердца, от минеральной воды лучше отказаться. И, наконец, превосходным средством от жары считаются ягодные морсы, например смородиновый, который содержит множество витаминов и антиоксидантов. Медики рекомендуют в летний период свести к минимуму потребление кофе (не более 1-2 чашек в день) и других кофеиносодержащих напитков: кофеин является мочегонным средством, в результате чего организм более интенсивно обезвоживается, а также он повышает давление. Желательно избегать потребления газированных напитков: из-за высокого содержания сахара они провоцируют жажду. Что касается крепких алкогольных напитков в жару, то медики настоятельно рекомендуют от них отказаться. Не стоит увлекаться в жару слишком холодными напитками, добавлять в них лед, так как можно заболеть ангиной. Лучше всего для утоления жажды пить жидкости комнатной температуры. http://news.vdv-s.ru/article/?news=40534Закрыть _________________
Несведущие должны молчать и слушать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SARS 14
Гроссмейстер

+1
|
Добавлено: 2011-07-19, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Пью только воду, не газированную. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

0
|
Добавлено: 2011-07-19, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
 Поделитесь, пожалуйста, своими предпочтениями. _________________
Несведущие должны молчать и слушать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Машенька 16
Miss StreamZone Старожил

Ратио: 33.987
+3
|
Добавлено: 2011-07-19, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше всего пьется и естся окрошка! а если серьезно я летом квас люблю разливной,ну и минералка меня спасает) зато точно знаю,что алкоголь в жару пить НЕ стоит))) _________________

Последний раз редактировалось: Машенька (2011-07-19, 15:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mondi 7
Кровавая гэбня Знаток

Ратио: 28,871.324
0
|
Добавлено: 2011-07-19, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Mohito, кваса здесь к сожалению нет.
Надо будет попробовать окрошку на нем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Машенька 16
Miss StreamZone Старожил

+2
|
Добавлено: 2011-07-19, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Bolshevik: я айраном или таном заправляю со сметаной.Для меня вообще идеально)))Кстати вчера сделала,у меня димася уже третью пиалушку наворачивает... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BAPBAP 13
ВАРВАР МироТворец Магистр

0
|
Добавлено: 2011-07-19, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на первов месте очищенная бытовыми фильтрами водопроводная вода, утоляет жажду на 100 процентов. А также простой чёрный и зелёный чай. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olgolg 10
Завсегдатый Stream Мастер

+3
|
Добавлено: 2011-07-19, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Так себе и представляю - заезжает лучший друг в гости, а я ему: "Жара ... Давай за встречу по 150 воды тройной очистки ..." Стакан мне в голову :) Или вплывает в проём двери дама, приятная во всех отношениях: "Милая, я приготовил к встрече прекрасное охлаждённое шамп... ээ, квас!". Любимая от такой галантности тает ... вдалеке.
Жара жарой, а форс-мажор? :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Машенька 16
Miss StreamZone Старожил

+3
|
Добавлено: 2011-07-19, 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
olgolg: для форс мажора вечер есть,жара спадает))))а том хоть в три горла  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vityaz 20
對待喜歡與像 Всевидящее Око

0
|
Добавлено: 2011-07-19, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Dura lex, sed lex |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xolera 19
правдоруб Владелец мира

0
|
Добавлено: 2011-07-19, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Bolshevik писал(а): Специалисты рекомендуют в два раза увеличить количество потребляемой жидкости. Если, к примеру, зимой вы выпивали около 1,5 л, то летом организму требуется около 2-3 л ежедневно. Знаем мы этих специалистов
Цитата: Однако, по словам Маккартни, никаких веских доказательств, говорящих в поддержку этих требований, нет. А миф о необходимости пить много воды создают сами компании, производящие питьевую воду с целью повысить свою прибыль. Идея о пользе питьевой воды потерпела сокрушительное фиаско Вся статья http://www.meddaily.ru/article/13Jul2011/water А ларчик просто открывался _________________ Самых недоверчивых чаще всего одурачивают.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bolshevik 15

0
|
|
| Вернуться к началу |